2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人ギタリストの告白「元慰安婦のおばあさん本当にすみません」youtubeで曲を公表。志を同じくする日本人ミュージシャン後に続け

1 :Ψ:2015/08/21(金) 20:09:10.45 ID:SnQvOI4V0.net
[中央日報/中央日報日本語版]2015年08月21日 09時51分67

写真拡大元慰安婦のおばあさんたちをなぐさめる曲『花吹雪になって』を発表した在韓日本人ギタリスト、畑秀司氏。
直接書いたプロモーションビデオのナレーションで彼は「本当にすみません」と告白した
「告白します/テレビニュースや新聞記事を通じて慰安婦に関する話を初めて聞いた時/私はあまりにも驚きました/(中略)
/私はあまりにも申し訳なくて、あまりにも胸が痛んで/長い間、慰労の言葉さえ出ませんでした(後略)」
穏やかなギターの旋律に乗って出てくる、ある日本人の告白。
画面には、その主人公の男が思いにふけりながらギターを弾いている。
彼とともに元慰安婦のおばあさんたちの証言映像などが流れる。
「ぜひこの歌が、その昔少女だった元慰安婦のおばあさんたちにとって小さななぐさめになるよう願います」。
タンゴ風の明るいリズムと共に、低いけれども真心がこもったナレーションが終わる
今月5日、YouTube(ユーチューブ)で公開された『花吹雪になって』という曲だ。
「元慰安婦おばあさんの慰労の曲」という副題をつけたこの曲は、日本人ギタリストの畑秀司氏(54)が書いた。
27年間韓国に住みながら韓国人女性と結婚して4人の子供も持つ家長だ。19日に会った時、彼は「曲を発表するまで勇気が必要だった」と話した。
「かなり前からそんな(慰労の)気持ちを込めて曲を出したかった。
ところが日本の極右団体の嫌韓活動が激しくなって周辺の人が『わざわざ出ていくことがあるか』と引きとめた。
日本に住む兄たち家族の心配もあって…」

2 :Ψ:2015/08/21(金) 20:09:19.59 ID:SnQvOI4V0.net
それでも今年は、やり過ごせなかった。光復(解放)70周年、韓日修交50周年。
その上おばあさんたちの死去の便りがたびたび聞こえてきた。8月15日、日本の安倍晋三首相の談話を聞いて「曲の発表をよくやった」という気がした。
「(首相談話は)戦争の中でだれもが被害者という形だった。
謝罪が抜けていた。(問題を)避けようとしてはいけないと思う。被害を受けた人々が残っているのに配慮すべきではないか」
彼は今回の曲のナレーションを書きながら「本当にすみません」という言葉を入れた。
一個人であり、安倍首相式の基準では戦後世代に該当するが、責任感を感じるといった。
韓国人だけでなく日本人たちも彼のフェイスブックに「応援する」というコメントを残している。
韓国に来たのは1988年。日本語講師の生活を経て38歳で職業ギタリストの道に入った。
「YouTubeギターの神童」で有名になったチョン・ソンハ君を3年間指導もした。
現在は韓国歌手ウ・ジンヒと「ブルーチーズ」グループで活動中だ。ウ氏は『花吹雪になって』に歌詞を付けたバージョンを歌った。
歌詞はフォークデュオ「四月と五月」出身で「共にする音楽制作人協会」のペク・スンジン協会長が書いた。
『花吹雪になって』は、風に乗って飛んでいく花びらに、元慰安婦のおばあさんの人生を重ね合わせて表現したものだ
畑氏は「日本人の私に関係なく今まで情を施してくれた韓国の家族・友人・同僚のおかげで勇気を出すことができた」としながら
「宿題を終えたような、さっぱりした気持ち」と話した。
「元慰安婦のおばあさんたちに直接会って音楽をプレゼントしたいけれども、イベントのように映るのではないかと思って躊躇している。
志を同じくする日本のミュージシャンが相次いで出てきて皆で一緒に慰労公演できる日が来たらと思う」

3 :Ψ:2015/08/21(金) 20:10:29.72 ID:XPZhEFEg0.net
だれ?

4 :Ψ:2015/08/21(金) 20:12:37.59 ID:SE7hpmuP0.net
ポッポと同族という認識でおk?

5 :Ψ:2015/08/21(金) 20:14:15.96 ID:Evbo+IZn0.net
はよ金豚からミサイル打ち込まれろくそ民族

6 :Ψ:2015/08/21(金) 20:15:48.15 ID:XWiLzO/A0.net
自虐に酔って気持ち良くなる人って結構多いよね

7 :Ψ:2015/08/21(金) 20:15:57.88 ID:4rI83VK30.net
次はMIYAVIとかきそう

8 :Ψ:2015/08/21(金) 20:16:39.13 ID:HKgtkzDY0.net
朝鮮人が、日本人騙ってんじゃないよ朝鮮人www

9 :Ψ:2015/08/21(金) 20:17:55.60 ID:iuMQiKJv0.net
畑秀司、お前ってやつは80過ぎの婆さんを○したのか。
人間じゃねーな、まるで朝鮮ヒトモドキだ、日本へ帰って来るな!
ギターを売ってその金を婆さんに差し出せ。

10 :Ψ:2015/08/21(金) 20:19:17.15 ID:8RGRYLRo0.net
                      (⌒⌒⌒)
 .                へ  ||| ハ 殺すくらいなら
       |\          //丶\    /ハ   殺されよう!!
       |ヘ|     .   / /_丶 ー―/_ |
       |ヘ|        |____   売●国} 
        | ̄|       |.ノ;;;;;;ノ∪   \,) ,,/ヽ <中国韓国様に逆らうなー!
ピュー   (∃⊂ヽ     |::( 6∪ ー─◎─◎ )         _
───  └┘  \    |ノ  (∵∴ ( o o)∴ )       (つ∈)
       \  .  \  | ∪< ∵∵   3 ∵>     / . /
────   ヽ    \ヽ  ??     ⌒  ノ     /   /
            `、    丿u  ヽ  ___ ノ   /     /
─────    ゛、_ /   .\U____ノ ⌒ \    /
            ゛、                     ヽ  /
──────    ゛、 /              i.  ン
             /       ;;;        |/
────────/      ホモサヨ        |
..
アジアと世界の反応
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/

☆放火にウン・コ 韓国人による慰安婦像へのテロ続発!
☆光復節イベ終了後にゴミ箱いきの韓国旗 太極パンツ画像アリ!

11 :Ψ:2015/08/21(金) 20:19:45.89 ID:yuhXNB0P0.net
わかりやすい売名だな

12 :Ψ:2015/08/21(金) 20:20:17.90 ID:tPdszZHi0.net
外患幇助でしょっぴけ!

13 :Ψ:2015/08/21(金) 20:21:40.34 ID:9miDUy5v0.net
キムチ悪いわな

14 :Ψ:2015/08/21(金) 20:22:28.68 ID:BW6WADhI0.net
畑正憲なら知ってるけど、これは知らない畑だな。

15 :Ψ:2015/08/21(金) 20:23:03.00 ID:2MHfiX6Z0.net
向こうに住んでてて身も心も鮮人なんだから好きに土下座でもなんでもしとけ

ただし、日本人を騙らないでくれ

お前は立派な朝鮮人なんだからさ

16 :Ψ:2015/08/21(金) 20:25:15.45 ID:BW6WADhI0.net
>韓国人である妻と出会い結婚。韓国に移住した。
>僕は「時が来た。また始めなさい」という啓示を受け、ギターをまたやり始めた。
>韓国在住19年目。慶熙大学、檀国大学、崇実大学、景福大学など6つの大学に出講中。
ググッたら、いろいろ納得した。

17 :Ψ:2015/08/21(金) 20:25:45.36 ID:EVFgDmES0.net
国籍(たとえば韓国人とか)と出自(たとえば朝鮮系日本人とか)の明示は世界の常識だぜ

18 :Ψ:2015/08/21(金) 20:28:47.68 ID:BjGmf8ed0.net
話題性で儲けたいんだろうな。

19 :Ψ:2015/08/21(金) 20:56:53.53 ID:krJ/Y9l30.net
それで終わると思っちゃうんだろうな
謝罪しても賠償しても終わらない問題になってんのに

20 :Ψ:2015/08/21(金) 20:58:56.27 ID:UYAbeJg40.net
お詫びより、金だよ金

21 :Ψ:2015/08/21(金) 21:03:40.36 ID:uE6ILCoT0.net
やっぱりポッポに倣ってウルトラ土下座謝罪からやらなきゃ
土下座サヨクの名前が泣くぞ

22 :Ψ:2015/08/21(金) 21:08:48.82 ID:3EjYBS9k0.net
バカは自分の有り金払えよ

23 :Ψ:2015/08/21(金) 21:40:05.27 ID:MeV1jswC0.net
可哀想な奴だ
従軍慰安婦問題など国際的・国家的詐欺事件とも知らず

詐欺師の片棒を担ぐのだから、残念ながらお前こそ犯罪者なのだ。
自分が犯罪に加担している事実を知らず、正義を行ってると思い込んでいる無残。

無残な人生から早く脱却する事を願う。

24 :Ψ:2015/08/21(金) 22:00:39.84 ID:5LOVPz160.net
勉強不足の畑さんは鶯谷に行って韓国人売春婦を助けたほうが
日本で大人気になる かも 知れない

25 :Ψ:2015/08/22(土) 01:24:26.53 ID:D2a/St0X0.net
そこは命を代償にして謝ればいいんじゃない?
歓迎するよ

26 :Ψ:2015/08/22(土) 03:32:11.60 ID:+w6nbQRq0.net
在日だろww

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200