2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆発テロ】「タイを見捨てないで」=暫定首相、日系企業に訴え

1 :ヒミコサマ ★:2015/08/21(金) 23:18:44.78 ID:???*.net
時事通信 8月21日 22時49分配信

 【バンコク時事】タイ軍事政権のプラユット暫定首相は21日、バンコクで日系企業関係者らが出席した会合で講演し、バンコクで起きた爆弾テロに触れ、「皆さんは友達。困難なときに見捨てないのが本当の友達だ」と支援を訴えた。
 
 プラユット氏は爆弾テロについて「非常に残念で、非難したい気持ちでいっぱい」と指摘。日系企業が引き続きタイにとどまり、日本から観光客が安心してタイを訪れてくれるよう「治安維持に力を入れていく」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150821-00000176-jij-asia

2 :Ψ:2015/08/21(金) 23:21:35.28 ID:veDpyAri0.net
撤タイ しタイ

3 :Ψ:2015/08/21(金) 23:22:56.53 ID:JNSJsEG10.net
>>2
努力は評価する

4 :Ψ:2015/08/21(金) 23:23:01.61 ID:7aGwuCd70.net
洪水でHDDの値段上がるとかロクな地域じゃねーな

5 :Ψ:2015/08/21(金) 23:23:57.01 ID:JNSJsEG10.net
てか、タイは最近シナに傾倒してなかったっけ?

6 :Ψ:2015/08/21(金) 23:24:11.77 ID:VLJkKDd90.net
早く犯人逮捕しろよ

7 :Ψ:2015/08/21(金) 23:26:46.82 ID:iATvl0yr0.net
タイは常任理事国入りに反対したんやなかった毛?

8 :Ψ:2015/08/21(金) 23:27:22.44 ID:mGdL7DNI0.net
バンコク楽しいんだよなぁ

9 :Ψ:2015/08/21(金) 23:30:55.15 ID:11ujfaRi0.net
地デジの規格を欧州規格にしたからタイは見捨てます。

10 :Ψ:2015/08/21(金) 23:33:21.52 ID:HL87WRtv0.net
あぁ、妖精に見捨てられたらソウルの二の舞だもんな・・・

11 :Ψ:2015/08/21(金) 23:39:48.57 ID:oCZUv/2r0.net
たいへん失礼だが、タイの王政も政治からもう少し距離を置くべき。
軍部のクーデターを追認してはいけないと思う。

12 :Ψ:2015/08/21(金) 23:42:34.61 ID:JCGa49T60.net
タイはアジアの友人

13 :Ψ:2015/08/21(金) 23:54:29.83 ID:QndpWCkc0.net
モーマンタイ

14 :Ψ:2015/08/22(土) 00:35:21.45 ID:V2UbgOGL0.net
>>11
逆だわな
王室のコントロール下にある限り無茶は出来ない
軍部が絶対的忠誠を示す王室があるからこそ最低限の秩序が保たれてる

15 :Ψ:2015/08/22(土) 01:27:13.49 ID:aQ4HTGGX0.net
おまえら、タイ人の親日っぷりったら台湾に匹敵するほどだぞ。
こういう時こそ助ける為にゴーゴーバーで金落とすんだよ!!

16 :Ψ:2015/08/22(土) 01:32:02.89 ID:A1NhsXDX0.net
>>5
八方美人なんだろ
ミャンマーもタイも人種は雲南崩れの同族だからな
中国から援助されたら日本からの開発が減るのは当たり前なのにそれが見えなかったらしい

17 :Ψ:2015/08/22(土) 08:49:48.30 ID:/Fli+XMM0.net
この程度で日本企業はタイを見限らないだろ
テロは何処の国でも起こり得るし

18 :Ψ:2015/08/22(土) 19:27:56.07 ID:/afCg8VJ0.net
タイは女が足を広げていれば日本からの客は減らないはず

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200