2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注目集まる、11月22日大阪W選挙】〜市長選:維新からは辛坊治郎さんが出馬!!!自民党は柳本顕が出馬!!

1 :Ψ:2015/08/22(土) 13:00:13.41 ID:bGcMgPxM0.net
「市長選は、自民党からは柳本顕市議の出馬がほぼ確定。維新は橋下氏の出馬はなさそうで、候補予定とみられているのが橋下氏の
盟友でニュースキャスターの辛坊治郎氏、または大阪4区選出の吉村洋文衆院議員です」

市長選は、お笑い芸人の出馬がウワサされてきたが、どうやらなさそう。辛坊氏が出馬すれば一定の盛り上がりが期待されるといったところだろうか。

問題は、府知事選だという。維新は、現職の松井一郎氏が続投するとみられているが、問題は自民候補。地元政界関係者はこう語る。

「堺市長の竹山修身氏が出馬すると囁かれています。竹山氏は2009年、当時府知事だった橋下氏の支援を受け市長選に当選したものの、
その後反旗を翻し、都構想に反対。13年の市長選では自民の支持を得て出馬し再選。自公で竹山氏を担ぎ、松井府政をひっくり返したいというのです」

今年7月、自民党の二階俊博総務会長が大阪市内で政治資金パーティを開催した際、政令市の市長で唯一出席したのが竹山氏だった。
会場で司会者は竹山氏を「住民投票で大活躍された竹山市長です」と持ち上げ、大いに盛り上がったという。前出のジャーナリストは、
「選挙に強い竹山氏を担ぐことで、橋下氏引退後の維新壊滅に向け拍車をかける戦略だ」と、見る。

竹山氏が出馬すれば、堺市長選も実施されることになる。つまり、トリプル選だ。準備不足に加え、トリプルを仕掛けられれば、維新側も対応が容易ではない。

とはいえ、中央政界では維新、自民ともに議員がダメダメぶりを発揮し離党するなど、有権者は白け気味。果たして“大阪秋の陣”の結果はいかにーー。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150822-00010000-jindepth-pol

2 :Ψ:2015/08/22(土) 13:04:12.16 ID:fsxytMM00.net
辛坊治郎はでないだろ

3 :Ψ:2015/08/22(土) 13:04:58.91 ID:E4WQf+490.net
海のもくz. . . いやっ 何でもない

4 :Ψ:2015/08/22(土) 13:08:31.64 ID:qeT1FKcS0.net
前の大阪市長なんてったけ?あれは出ないのw

5 :Ψ:2015/08/22(土) 13:09:12.85 ID:QDlGpcjk0.net
この人は運がないからな。

太平洋に出ればクジラに衝突 自衛隊に助けられる

6 :Ψ:2015/08/22(土) 13:11:09.85 ID:+wMYAICr0.net
二階野郎の手駒はちょっと応援出来んなぁ、とはいっても維新もあれだし、
厳しいのぉ〜、

7 :Ψ:2015/08/22(土) 13:14:20.04 ID:Z8oWHFH+0.net
この方、太平洋で遭難して、海上保安庁と自衛隊に助けてもらってた人だっけ

8 :Ψ:2015/08/22(土) 13:15:24.23 ID:lxJXnp1r0.net
辛坊は辛抱が足りん!

9 :Ψ:2015/08/22(土) 13:20:24.68 ID:0b9fIsHp0.net
いっつもいっつも芸能人ばっか出馬して恥ずかしいわ!
せやから世間様から馬鹿にされるねん。わかっとんのか?
ちぃーっとは真面目に大阪の政治を考えてくれはる人を選べや!
それとな、こらっ!橋下!大阪はお前のおもちゃとちゃうねんど!

10 :Ψ:2015/08/22(土) 13:28:28.13 ID:DoVec3m60.net
大阪にはゾンビ辛抱が相応しいだろなw

11 :Ψ:2015/08/22(土) 13:34:29.62 ID:FBWYJUO60.net
辛坊治郎氏には、出馬して欲しくないな。
メディアの良識が無くなってしまう。
大阪などというチンケな枠に収まって欲しくない。

12 :Ψ:2015/08/22(土) 13:43:42.55 ID:tKTX90Kd0.net
日本人で良かったと言った奴だろ。嘘臭い奴だ。

13 :Ψ:2015/08/22(土) 13:45:25.99 ID:fe6Jwqa80.net
年寄りの投票を批判したこいつが民主主義の代名詞である選挙に出て、年寄りに票を媚びながら握手して回るとかどんだけご都合主義なんだとつくづく思うから出なくていいよ

14 :Ψ:2015/08/22(土) 13:49:04.05 ID:OuLcDuE80.net
場太郎さんはどうなったの?

15 :Ψ:2015/08/22(土) 14:26:22.45 ID:Psj87p9g0.net
府知事選も二階と安倍総理、菅幹事長の代理戦争になる訳か。

16 :Ψ:2015/08/22(土) 14:58:44.61 ID:NswYwapm0.net
竹山が出ても堺と河内地域でしか勝てねーよ。

17 :Ψ:2015/08/22(土) 14:59:23.70 ID:vG1I8qCA0.net
在特会と橋下の面談での辛坊の偏向報道は酷かった
維新なら出しかねないが

18 :Ψ:2015/08/23(日) 13:33:40.87 ID:KIpG9QvP0.net
維新が候補を立てた場合

全党相乗りで
大阪市長は柳本
大阪府知事は平松

でもうほぼ決まっている

19 :Ψ:2015/08/23(日) 16:21:42.72 ID:uC3FqwJe0.net
>>18
ビラ松

20 :Ψ:2015/08/25(火) 00:01:39.35 ID:BrGM3FdL0.net
大阪市長選は、辛坊(維新推薦)VS柳本(自民、共産?)、どちらも無所属での立候補か。

民主は論外、公明はすんなり柳本とはいかないか。
知事選は維新は松井、自民は花谷?
平松は出馬しても無断?

21 :Ψ:2015/08/25(火) 00:32:04.54 ID:iz5c0Mef0.net
>>20
平松イメージ悪すぎて駄目っぽいな
柳本も微妙になってきたね

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200