2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒋介石って毛沢東に勝つ力があったのに勝たなかったんだよね

1 :Ψ:2015/08/22(土) 13:46:38.87 ID:3umbI83t0.net
なぜか台湾に追いやられ

2 :Ψ:2015/08/22(土) 13:48:09.51 ID:OutMNyFU0.net
へーえ

蒋介石って日本への賠償請求権放棄したり、哲学がいまどきみないタイプ。

3 :Ψ:2015/08/22(土) 13:50:11.21 ID:o5qwBOS90.net
だらけた軍隊vs欲望塗れの私兵

私兵が勝って私腹を肥やしまくってるのがいま

4 :Ψ:2015/08/22(土) 14:01:04.66 ID:OutMNyFU0.net
広瀬隆さんの著作で「私物国家」てのがあって

三菱官僚は酷いという話。

5 :Ψ:2015/08/22(土) 14:30:14.28 ID:iD9j+T920.net
毛は日本のおかげて勝てたんだよ

6 :Ψ:2015/08/22(土) 15:05:31.94 ID:rf2FCKY10.net
姉さんに教わったとおりに授業中に「けざわひがし」と読んで
大恥をかいたことがある。

7 :Ψ:2015/08/22(土) 15:26:20.00 ID:lrjiD8M80.net
息子をソ連に人質にとられていて、国共合作となったらしい

8 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2015/08/22(土) 15:36:08.01 ID:6T35iCLX0.net
>>1 …初耳ですがホント?

蒋介石…海原雄山
毛沢東…山岡士郎みたいな?

蒋介石「…フフフ、毛の奴め。今夜は悪酔いしそうだわ…」(cy

9 :Ψ:2015/08/22(土) 15:37:32.18 ID:lrjiD8M80.net
実はドイツ人の血が入っている

10 :Ψ:2015/08/22(土) 19:33:50.63 ID:xuwkebvF0.net
>>2 現地の工場とかは全部取られてる、賠償請求権は嘘

11 :Ψ:2015/08/22(土) 19:38:08.77 ID:xuwkebvF0.net
>>10 書き直しです。賠償請求権放棄は嘘
 ついでに書くと反日プロパガンダは彼の時代から

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200