2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺「スマホあったらPCなんていらない。今時PCてwwww」

1 :Ψ:2015/08/22(土) 17:49:12.74 ID:DCfqb/V40.net
ぼく(あ、こいつの仕事って工場か土方かコンビニ店員だな)

2 :Ψ:2015/08/22(土) 17:49:55.61 ID:iVWgK+Et0.net
スマホwwwwww

3 :Ψ:2015/08/22(土) 17:50:43.32 ID:QGKT19rk0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>1 意外と何でも出来ると思うけど。ってゆうか、お仕事してる前提なんですね…^^

4 :Ψ:2015/08/22(土) 17:52:59.25 ID:epuN7NXi0.net
エクセル作業スマホでやってられっかバカ

5 :Ψ:2015/08/22(土) 17:57:44.17 ID:q7S5OZwk0.net
>>4
エクセルってどんなジャンルのゲームです?
もしかしたら、似たようなのあるかも知れませんよ
今無くても、面白いPCゲームなら直ぐに商品化されるかも

6 :Ψ:2015/08/22(土) 17:58:04.47 ID:ZEZ5ctEl0.net
スマホでしょぼいゲームをチマチマやってんの見てると
つくずくダセエって思う

7 :Ψ:2015/08/22(土) 17:58:54.03 ID:6pHHwnl50.net
 
ミソとクソの区別ぐらい出来るようになろうね

8 :Ψ:2015/08/22(土) 17:59:37.81 ID:Y8N5wxpb0.net
Microsoftのサーフェイス持ちはどうなのよ?

9 :Ψ:2015/08/22(土) 17:59:40.01 ID:fUm3+osJ0.net
家や職場でPC使うのに外出先でスマホとか使いたくない

10 :Ψ:2015/08/22(土) 18:00:02.32 ID:F+4O5qpi0.net
>>1
その内に、電磁波過敏症にな〜り、江戸時代の生活環境へ移り、あーぼんを迎えますた

11 :Ψ:2015/08/22(土) 18:01:38.51 ID:jbnYZOz60.net
エロ動画保存出来ないだろ

12 :Ψ:2015/08/22(土) 18:03:44.85 ID:KA1LECf90.net
スマホってそんな使うか?PCのほうが使うだろ

13 :Ψ:2015/08/22(土) 18:04:19.94 ID:u3WrEalS0.net
両方使ってからもの言ってくれ

14 :Ψ:2015/08/22(土) 18:05:02.25 ID:R8T7rTb+0.net
プログラム、組みにくいだろ。
自動処理もできないし・・・。

15 : 【東電 78.2 %】 :2015/08/22(土) 18:10:09.04 ID:5JfWm+Yv0.net
スマホのソフトのほとんどはPCで作っていると思うよ。
PCとスマホを較べると、PCの欠点は電話機能はないことと携帯に不便なことぐらい。

16 :Ψ:2015/08/22(土) 18:10:22.54 ID:oIR5iMhb0.net
マジでPC使えない新人社員とかいて、企業の先輩社員とかが頭抱える、という場面は珍しくないらしいな。
事務系で就職してスムーズに仕事に入りたいなら、OfficeのWordとExcelぐらい使えないとな。

17 :Ψ:2015/08/22(土) 18:22:46.28 ID:LxbjVYrU0.net
>>4
エクセルを使って仕事する奴は君が考えているよりずっと少数。

18 :Ψ:2015/08/22(土) 18:40:28.27 ID:q7S5OZwk0.net
>>1は会社での話し?
家用じゃないのですか?

19 :Ψ:2015/08/22(土) 18:40:46.23 ID:8mqSCwmR0.net
家にpc、スマホ、会社にpc、会社支給のガラケー。

正直スマホいじるのって便所で糞してる時とか移動中に株価
みるとかくらい。※電車等公共機関は一切使わん。

ゲームは一切やらん。あ、スマホのナビは使うな。釣りで
釣り場の航空映像みたりするから。

20 :Ψ:2015/08/22(土) 18:43:19.94 ID:pkQpI9Ik0.net
あまりスマホ使わないんだけど
スマホでエロ動画見てたら知らない間に保存されてたわ

21 :Ψ:2015/08/22(土) 18:47:38.45 ID:8mqSCwmR0.net
>>20

エロ動画みたことあるけど、操作に慣れなくて
アンアン声全開で家に響かせた時あったわ。
pcが一番安心するw

22 :Ψ:2015/08/22(土) 18:51:22.46 ID:FYLUSP/90.net
カイワレかよwww

23 :Ψ:2015/08/22(土) 18:52:57.62 ID:/xOqkDEP0.net
どうしてもエクセルやアクセスで大量データの分析や集計、パワポでプレゼン準備、
ワードやエクセルで大量の文書、資料、レポート作り、専用ソフトの動作。
と、何より大画面の液晶、さらにはフルサイズキーボードとマウスが必要。
これらがあれば、PCは要らない。

スマホ?ぴぴぴ?ぷうぷう?
むしろなんの役にも立たない。電話とカメラくらい。
音楽プレーヤーもタブレットもPCも別持ちだわ。
スマホが一番要らん。

24 :Ψ:2015/08/22(土) 18:53:30.16 ID:PiCYL3yC0.net
ゾマホンは世界最優秀青年だぜ?

25 :Ψ:2015/08/22(土) 18:58:07.20 ID:Rme25JeP0.net
アンドロイドじゃなくてWindowsのスマホにはMSのオフィスがついているが
ショボイ基本機能しか備わっていない

26 :再起動おじさん現る!:2015/08/22(土) 19:06:00.79 ID:KZLdperH0.net
何でも手のひらサイズだから老眼になったらてんで使えない

27 :Ψ:2015/08/22(土) 19:06:34.60 ID:FYLUSP/90.net
http://gforum.jp/r/faq/6827677/
カイワレ、キチってる 笑

28 :Ψ:2015/08/22(土) 19:12:43.42 ID:/xOqkDEP0.net
スマホは電話、eメールの受信、ごくまれに送信、ライン、dropbox、家計簿、体重記録(エクセル)、
カメラ、たまにネット、あー、あとPCがない時のエロ動画、ごくまれにお財布、ごくごくまれにワンセグ、ごくごくごくまれに音楽プレーヤー。
あとRSSリーダー的なのとか情報収集ソフトみたいな奴入れてるけどあまり見てない。
くらいにしか使ってねえなあ。
本革ケースに入れてい時にはお風呂で見てたけど、ケースなしで落として45,000円とられて
からはケースに入れてるのでお風呂では使ってないので、使用頻度がますます減った。

29 :Ψ:2015/08/22(土) 19:20:43.57 ID:QP71/bxY0.net
スマホでプレゼン資料作ってね

30 :Ψ:2015/08/22(土) 19:21:42.28 ID:+M8BMfN60.net
でも何かトラブったらPCオタクを呼ぶんだろ?
都合よすぎなんだよ

31 :Ψ:2015/08/22(土) 19:30:24.61 ID:KVKyrbWI0.net
不使用不所持は全否定かw
人生に余裕が無いんだろうなー

32 :Ψ:2015/08/22(土) 19:37:28.45 ID:0rinUfxc0.net
戦争を知らない年金受給者だが、ガラケー三台、スマートフォン十台以上タブレット三台で十分満足してる。
良い時代になったもんだ!
NTT 固定電話の解約検討中♪

33 :Ψ:2015/08/22(土) 19:52:24.63 ID:nOAlTHMO0.net
PC要らないのは中高生のイメージ

34 :Ψ:2015/08/22(土) 20:18:12.78 ID:EzW9e1dr0.net
エクセル以下パソコン自体使えないから内定できないって
人事が言ってたのってこれか

35 :Ψ:2015/08/22(土) 20:18:33.75 ID:q7S5OZwk0.net
PC何に使うの?

36 :Ψ:2015/08/22(土) 21:11:30.26 ID:ZCcJXy/p0.net
PCあったらスマホは無用

37 :Ψ:2015/08/22(土) 21:23:30.89 ID:+M8BMfN60.net
スマホしかできないバカが自動設定でポート開放して家ん中丸見えになってたりするんだよ
スマホしかできない他のバカも、そんな穴を探し出す事はできないんだよ
リンクをタッチする事しかできないんだよ

38 :Ψ:2015/08/23(日) 05:31:48.45 ID:TMAs5w3J0.net
今後は入力も音声になるしな
キーボード使う必然性がなくなる
必要ならばレーザーでキーボード表示させてくれるやつあるし

39 :Ψ:2015/08/23(日) 06:10:51.30 ID:54jH8VUm0.net
>>36
だなw

40 :Ψ:2015/08/23(日) 06:57:27.59 ID:pvYEt2+yO.net
>>1スマホおたく

41 :Ψ:2015/08/23(日) 08:10:02.02 ID:TMAs5w3J0.net
>>39
昔パカパカとかゴミだなって思ってたけどスマホになったおかげで持ってる価値あるって思えるよ
昔はノートパソコン持ち歩いてたし

42 :Ψ:2015/08/23(日) 08:23:21.69 ID:pvYEt2+yO.net
>>41怪しい

43 :Ψ:2015/08/23(日) 10:07:46.49 ID:AwBK4cha0.net
>>17
えっ?

44 :Ψ:2015/08/23(日) 10:09:10.34 ID:AwBK4cha0.net
>>16
入社試験でmos みたいのやればいい
タイピングもやればいい

45 :Ψ:2015/08/23(日) 13:44:47.42 ID:Hvde8QuL0.net
愚民どもはPCもたなくていいよ
どーせ使えねーだろw

46 :Ψ:2015/08/23(日) 14:17:46.48 ID:El02/yKW0.net
スマホ+タブだな

両方で月14GBLTE使えから十分よ

47 :Ψ:2015/08/25(火) 23:56:32.78 ID:bV9n5tDZ0.net
pc使うのはofficeとcdのリッピングとゲームとアニメ観たりexeファイルを実行するときくらいかな

最近はアニメと音楽は割れが普通みたいな感じになってる

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200