2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自民党神戸」政活費を陣中見舞いに不正流用か?深まる疑惑は底なし。複数の市議が架空委託に関わっていた疑いが浮上

1 :Ψ:2015/08/22(土) 18:03:48.82 ID:J99WbfaX0.net
渦中の市議急死で新展開「自民党神戸」、政活費を「陣中見舞い」に不正流用か 深まる疑惑は底なし

昨年夏、号泣県議≠フ政務活動費(政活費)の不適切な支出問題で揺れた兵庫県。今度は神戸市議会で新たな疑惑が持ち上がった。
自民系会派「自民党神戸」が2業者に不透明な調査を委託し、政活費計約1400万円を支払っていた。
支出された政活費は問題発覚直後にすべて返還されたが、窓口となった市議が委託が架空だったと全面的に認めた後、病死。
さらに、支出の一部が今年4月の市議選に立候補した同会派系の候補者16人に「陣中見舞い」として渡され、同会派の複数の市議が架空委託に関わっていた疑いまで浮かんだのだ。
市民オンブズマンは同会派の市議らを3回にわたって兵庫県警に刑事告発したが、深まる一方の疑惑は底なしの様相を呈している。
(桑村朋)
http://www.sankei.com/smp/west/news/150821/wst1508210007-s.html

2 :Ψ:2015/08/22(土) 18:11:39.55 ID:BWBDv5Rb0.net
自民党お家芸

3 :Ψ:2015/08/22(土) 18:23:22.70 ID:c1fmLKE10.net
カラスが鳴かない日はあっても自民の金が鳴らぬ日はなし

4 :Ψ:2015/08/22(土) 18:53:14.99 ID:xHx7tGD50.net
金を上手く集められる奴が自民党ではのしあがれる

5 :Ψ:2015/08/22(土) 20:37:35.56 ID:iVqwUC2H0.net
自民は糞

6 :Ψ:2015/08/23(日) 06:48:01.50 ID:dngCoO5P0.net
自民党は文教予算減らせば支持率上がる

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200