2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ψ世界陸上、見てる?】世界陸上で金でも744万円 日本から陸上選手がいなくなる日

1 :ぽんちきぽんぽんちき ★:2015/08/22(土) 18:42:42.05 ID:???*.net
世界陸上で金でも744万円 日本から陸上選手がいなくなる日


金メダルの価値ってその程度なのか?

 隔年開催の世界陸上が22日開幕する。
陸上界にとっては、4年に一度の五輪と並ぶビッグイベントだが、
賞金額を聞いて驚いた。

◆個人種目
優勝…6万ドル(約744万円)
2位…3万ドル(約372万円)
3位…2万ドル(約248万円)

◆リレー種目
優勝…8万ドル(約992万円)
2位…4万ドル(約496万円)
3位…2万ドル(約248万円)

※個人もリレーも8位(4000ドル=約49万6000円)まで賞金が出る。


kwskはそーす
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/162946

2 :Ψ:2015/08/22(土) 18:47:04.63 ID:yfmPsNVI0.net
開会式なかなかいいね

3 :Ψ:2015/08/22(土) 18:47:07.11 ID:cmB6cXwN0.net
■■██■石川■██■典行█████■██■≪

4 :Ψ:2015/08/22(土) 18:48:51.20 ID:mPf5Gk4O0.net
スポンサー料があるじゃん

5 :Ψ:2015/08/22(土) 18:52:53.64 ID:BnzdRxGH0.net
この開会式の演出は凄いな

長野オリンピックの演出が悲しくなる
bye長野県民

6 :Ψ:2015/08/22(土) 18:54:18.19 ID:3ANTyopr0.net
中国らしい曲調だな

気持ち悪くなる
見てられない

7 :Ψ:2015/08/22(土) 19:03:42.40 ID:jbnYZOz60.net
池上さん観てる

8 :Ψ:2015/08/22(土) 19:11:45.86 ID:G8pSEp3D0.net
でも行き先がシナだから、負け組

9 :Ψ:2015/08/22(土) 19:19:14.29 ID:aezAgnli0.net
いなくなっても全然かまわん 関係ない

10 :Ψ:2015/08/22(土) 19:23:14.86 ID:zHc5PeyW0.net
>>!はチョン
陸上の優勝記録とかの方が賞金より大事

お金より優勝した方がスポンサーがついて賞金より稼げるからな
賞金は一時的なボーナスだと思ってるよ陸上選手は

11 :Ψ:2015/08/22(土) 19:24:40.23 ID:VgJXJmNo0.net
そもそも
このスポーツの目的は金目当てなのか

12 :Ψ:2015/08/22(土) 20:01:07.37 ID:43ud63dR0.net
走るのはニグロの得意な競技だから日本人はいくら頑張っても無駄というものだよ。無駄なものはすっぱりとやめよう。

13 :Ψ:2015/08/22(土) 20:01:58.30 ID:J8woWG9k0.net
アマチュアスポーツなんか、それでも多すぎだよ。
手弁当が基本だからな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200