2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界最高齢認定】「無理をせず、喜んで暮らすことだぎゃ」←お前ら今のままでいいらしい\(^o^)/

1 :Ψ:2015/08/22(土) 19:57:41.95 ID:29lRgVGP0.net
名古屋の112歳男性、ギネスが最高齢認定

読売新聞 8月22日 17時34分配信

名古屋市守山区在住で112歳の小出保太郎さんが21日、ギネスワールドレコーズ(英国)から世界最高齢の男性として認定された。

小出さんは1903年(明治36年)3月、 福井県で生まれ、紳士服の仕立て職人だった。
7人の子どもに恵まれ、孫7人、ひ孫14人、やしゃご1人がいる。現在は長女夫婦と同居。食事が一番の楽しみという。

この日、認定証を受け取った小出さんは「感謝の気持ちでいっぱい。うれしすぎて涙が出てくる」と喜び、長寿の秘訣(ひけつ)を「無理をせず、喜んで暮らすこと」と話した。

ギネス社によると、世界最高齢は116歳の米国人女性。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150822-00050120-yom-soci

2 :Ψ:2015/08/22(土) 20:07:18.37 ID:Ojkk6hln0.net
よし、わかった。

3 :Ψ:2015/08/22(土) 20:08:44.02 ID:kjXpyUuK0.net
「無理をせず、喜んで暮らすこと」

Aタイプは長生きできないとされるが、どうしたらAタイプから抜け出せるか分からない。

4 :Ψ:2015/08/22(土) 20:09:13.04 ID:vYtL2OFc0.net
長く生きたところで何一つ偉い分けではない。
せいぜい80まで生きたら死んでほしいニダ
80以下で死んだ人に政府は感謝状を…

5 :Ψ:2015/08/22(土) 20:12:35.98 ID:hmPz+s590.net
もう男性の19世紀生まれはいないのですね。

6 :わんこ ◆vLLgQFpOJU :2015/08/22(土) 20:23:16.76 ID:bTzgSeTN0.net
(U´ω`)<w

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200