2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全裸で試験勉強していた学生 尿道にシャープペンの芯刺さる

1 :zipluck ★:2015/08/22(土) 20:39:28.31 ID:???*.net
救急外来はいつも大忙し。残暑厳しい今の季節は熱中症患者が大量に搬送され、
8月3〜9日までの1週間で1万1219人、今シーズン累計で4万5524人となった
(総務省消防庁、8月11日現在)。ただ、その中には「どうしてそうなったんだ?」と
ツッコミたくなるような理解不能の患者もやってくるのだという。救急医療に携わる
30代女性看護師が明かす。
「先日は『尿道にシャープペンシルの芯が刺さって取れない』という男子大学生の
患者がきました。『どうしてこうなってしまったんですか』と尋ねると、『全裸で試験勉強を
していたら、折れた芯がたまたま刺さった』のだそうで……(笑い)。結構奥深くまで
刺さっていたので、折れないように内視鏡で慎重に取り出しました」
「珍しい急患」が運ばれてくると、医者も処置した経験がなかったり、判断が難し
かったりして治療に多くの時間が割かれてしまう。一風変わった症例に出くわしたとき、
医師はどうやって治療法を決めるのだろうか。実は参考書がある。
『マイナーエマージェンシー 原著第3版』(大淹純司監訳、エルゼビア・ジャパン
/医歯薬出版刊)は、その名の通り「珍しい急患」にどう対処するかを11領域、
184項目にわたって解説している。800ページ以上にわたる同書は、「コンタクトレンズが
目の裏側に入ったときの対処法」や、「催涙ガスに曝された」、「しゃっくりが止まらない」
さらには「ひどい日焼け」まで対処法を丁寧に解説している。
たとえば「耳に生きた昆虫が入った」場合。
〈耳に生きた昆虫が入っている場合は、まずは外耳道を液体で満たして虫を殺す(中略)
患者を側臥位にさせ、外耳道に上記の液体を滴下しながら、気泡を除去するために
耳介を引っ張り、耳珠(編集部注・耳の穴の付近にある出っ張った部分)を押す〉
そしてその中には、前述の「尿道にシャープペンシルの芯」のような、レアで恥ずかしい
症例への対処法も含まれている。
http://www.news-postseven.com/archives/20150821_344585.html

2 :Ψ:2015/08/22(土) 20:43:31.29 ID:Ud2pNekb0.net
上級者キター……

3 :Ψ:2015/08/22(土) 20:44:48.15 ID:sE1OIeEu0.net
尿道したらいいか解らない
だって出口が塞がってるんだぜ

4 :Ψ:2015/08/22(土) 20:45:47.43 ID:kdUm6cNp0.net
止められない人間の探究心 w 進化の源泉

5 :Ψ:2015/08/22(土) 20:48:06.65 ID:yS2VQBLZ0.net
そんな奥まで偶然入るわけねーだろ、尿道オナニー

6 :Ψ:2015/08/22(土) 20:51:07.60 ID:7u8veXlg0.net
筆記試験の時にシャーペンを忘れた場合に備えた訓練だよね?w

7 :Ψ:2015/08/22(土) 21:00:24.70 ID:qgv0vxKj0.net
あるある

8 :Ψ:2015/08/22(土) 21:01:12.88 ID:kdUm6cNp0.net
集中力の鍛錬

9 :Ψ:2015/08/22(土) 21:01:53.80 ID:OMTwrELo0.net
いやいや これは暗殺拳の修行かもな
そんなとこに武器が隠されているとは思わない


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★韓国 北朝鮮両住民の避難始まる 在韓米軍も動き出した!

★韓国軍珍島犬1号発令 北朝鮮はノドン準備で対抗
★ヤヴぁい】これが必死の天津神経ガス否定の理由!?【消されるかも

10 :Ψ:2015/08/22(土) 21:08:08.08 ID:KrN0RvdP0.net
チクビ押したらチンコの先からカチカチって芯出て来んじゃね?

11 :Ψ:2015/08/22(土) 21:26:15.23 ID:g/79iTU70.net
切れば二度とそういう事故も起こらないし
完全解決だったのに

12 :Ψ:2015/08/23(日) 03:43:35.18 ID:Zb870pvY0.net
中田晃裕中田晃裕中田晃裕中田晃裕中田晃裕中田晃裕中田晃裕中田晃裕中田晃裕中田晃裕

13 :Ψ:2015/08/23(日) 04:53:17.77 ID:/LSoK0eY0.net
どうしてこうなってしまったんですか?と尋ねないであげて

14 :Ψ:2015/08/23(日) 05:18:43.80 ID:uzDwgHMN0.net
尿道カテーテルでイッチャウ

15 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2015/08/23(日) 08:33:25.25 ID:6gtPGX7v0.net
…何やってた?と問われて
「試験勉強です!」と答えるメンタリティ(cy

16 :Ψ:2015/08/23(日) 08:57:25.34 ID:HSMWTZUN0.net
チンこ切断による死亡件数、救急搬送件数、公表してるのかな?

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200