2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷が溶けないタンブラーみたいなの買いたいんだけどオススメみたいなのありゅ?…(T_T)

1 :だるまたん's called TheGoddealer ◆damaru5/aw :2015/08/22(土) 22:53:11.72 ID:90LXv7Cf0.net
特ににゃい?…(T_T)/~~~

2 :Ψ:2015/08/22(土) 22:55:14.52 ID:QNFrVhDq0.net
溶けない氷ならうっとるで〜
石のアイスキューブ でググれ

3 :Ψ:2015/08/22(土) 22:55:54.45 ID:x1urQsHy0.net
あれ、あの、サーモスの2重構造?だかのやつ
でも飲み物の色だったり泡だったり視覚的な楽しみがなくなるけどね。

4 :Ψ:2015/08/22(土) 22:57:26.38 ID:GHiaYmvR0.net
サーモスかその比較対象品だな。
サーモスはパッキンの劣化が速いから、購入時に予備を買っておきなさい。

5 :Ψ:2015/08/22(土) 22:57:30.81 ID:MJDFZypJ0.net
サーモス買ったけど、夏は普通に解けるよ
過度に期待するな

6 :Ψ:2015/08/22(土) 22:59:38.46 ID:DR4L+32c0.net
マジ,最高だよ。

冷えていないビール買っても,このタンブラーに氷を入れてそのままビールを注ぐ。

あっという間に冷えるし,氷が簡単には溶けないからビールもまずくならない。
さらに泡もクリーミーな奴が立ってマジいいです。

ビールの色が見えないのは確かに残念かな^^

7 :Ψ:2015/08/22(土) 23:01:36.80 ID:oZqDqMW20.net
高級ならセブンセブン、安いのならドウシシャ

8 :Ψ:2015/08/22(土) 23:02:19.94 ID:abwltl/o0.net
ステンレス製の2重構造のタンブラーいいよ
真夏の車の中に4時間放置しても氷が残ってた

9 :Ψ:2015/08/22(土) 23:02:44.01 ID:FV+U2v9O0.net
周りが結露しないからいいよね
金属っぽい口当たりがいかんけどね

10 :Ψ:2015/08/22(土) 23:02:44.99 ID:3C0v5KoS0.net
セラミックコーティングされてる奴だと金属臭しなくて良いぞ。
なお、氷入れて結露するなら、それ不良品な。

11 :Ψ:2015/08/22(土) 23:04:45.64 ID:mB7rXBCL0.net
真空のガラス二重構造のグラスで良いだろ
デザイン的に安っぽいものばかりなのが欠点だけど、液体の色を楽しめる

12 :Ψ:2015/08/22(土) 23:13:11.65 ID:3C0v5KoS0.net
>>11
ガラス製で真空二重構造のってあるの?

13 :Ψ:2015/08/22(土) 23:19:11.16 ID:5WqnM6J+0.net
あったら重いよね。

14 :Ψ:2015/08/22(土) 23:24:55.79 ID:O09YfTJ80.net
>>11>>12
あるけど、あっという間に割れるで。

15 :Ψ:2015/08/22(土) 23:25:10.85 ID:3t2Xx0iI0.net
見た目より重い
見た目より容量が少ない
割れたら終わり
断熱性が悪い

16 :Ψ:2015/08/22(土) 23:29:32.93 ID:3t2Xx0iI0.net
本体の熱容量が大きいので、
入れても、やや温くなる(のでは?)

口当たりが厚くて、イマイチ?

大容量は無い(難しい)ので、チマチマ飲まなければならない?

洗うのも、細心の注意が必要?

17 :Ψ:2015/08/22(土) 23:36:36.28 ID:nxw1/WSg0.net
サーモスでいいんじゃないw
セラフ見終わったの?

18 :Ψ:2015/08/22(土) 23:36:41.05 ID:3C0v5KoS0.net
ネットで調べたけど、ガラス製で真空二重構造の奴なかったわ。

19 :Ψ:2015/08/22(土) 23:48:29.01 ID:DhBQRwkF0.net
>>1
自演乙
その前に税金払え社会のダニが

20 :Ψ:2015/08/22(土) 23:49:23.68 ID:mB7rXBCL0.net
>>14
自分の買ったのは、長持ちしてるよ
日本製だったけど、メーカーはもうわからない

21 :Ψ:2015/08/23(日) 00:23:22.30 ID:yElKE/N+0.net
>>2
評価クソ悪いじゃん。

22 :Ψ:2015/08/23(日) 00:38:22.49 ID:5IfvmU4Y0.net
シリコングラス

23 :2chのエロい人:2015/08/23(日) 00:43:09.09 ID:+uILZMtJ0.net
>>1
ググれば分かることを聞くとおせっかいさんがワラワラ湧いて来るから楽しいにょー(*ノ□ノ*)あぶー

24 :Ψ:2015/08/23(日) 00:45:12.20 ID:E5rkb97A0.net
ステンのサーモスが良いよ。
400mlを5個買って使っている。
大きな氷だと夏でも8時間は持つのですごい・

25 :Ψ:2015/08/23(日) 02:25:57.23 ID:LqHql/wM0.net
×溶けない
◯溶けにくい

×ステンレスは錆びない
◯ステンレスは錆びにくい

26 :Ψ:2015/08/23(日) 03:04:20.34 ID:jSTH7dpx0.net
サーモスいいけど使っているうちにスレて塗装が剥げてくるよ
で、おいらは業者に依頼して自動車と同じ塗装を施してもらった

27 :Ψ:2015/08/23(日) 03:49:52.66 ID:WFa2A93N0.net
去年当たったけど使ってないから知らないんだけど、
コカ・コーラの氷のタンブラーって使用感はどう?

28 :Ψ:2015/08/23(日) 08:08:23.59 ID:kZ++3c7r0.net
>>23
ぐぐるだけじゃわからんことも,スレだからこそまとまってわかりやすいところもあると思うよ。

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200