2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親孝行したことある?

1 :Ψ:2015/08/23(日) 06:08:21.16 ID:rhp/l4gAO.net
照れるわい

2 :Ψ:2015/08/23(日) 06:13:22.97 ID:hP5szkIL0.net
早く死んで親孝行しないとな

3 :Ψ:2015/08/23(日) 06:35:27.00 ID:itxcO2mf0.net
親孝行したい時に親は無し

4 :Ψ:2015/08/23(日) 06:44:31.69 ID:GARiuiRD0.net
お墓に布団をかけてあげた

5 :Ψ:2015/08/23(日) 06:47:38.45 ID:tCgW+VIq0.net
毒親の場合毎日強制親孝行なんだよなー

6 :Ψ:2015/08/23(日) 06:54:47.93 ID:H6nlKb240.net
悲しませないだけで十分だと思うぜ

7 :Ψ:2015/08/23(日) 06:57:29.36 ID:tyHsYOyP0.net
戦死したじーちゃんのために靖国連れてった

8 :Ψ:2015/08/23(日) 07:02:21.99 ID:LogQ7Ng80.net
あ、あるお!

9 :Ψ:2015/08/23(日) 07:04:14.59 ID:kV6StGiU0.net
めっちゃしてると思うwww

10 :Ψ:2015/08/23(日) 07:12:30.50 ID:wZk+mWOl0.net
ぜったいやらんぞお いじでもやらんぞお

11 :Ψ:2015/08/23(日) 07:19:12.60 ID:XigZAdpk0.net
葬式出したよ

12 :Ψ:2015/08/23(日) 07:28:51.45 ID:5XMWj7rJ0.net
ね〜なw(^o^;)
7年くらい田舎に帰ってないwww

13 :Ψ:2015/08/23(日) 09:01:38.78 ID:/NfCv4SS0.net
生きてるから最大の親孝行
早くシネとか思われてるかもしれんけど

14 :Ψ:2015/08/23(日) 09:08:44.38 ID:kEX5uKZoO.net
子がしあわせでいることが最大の親孝行

15 :Ψ:2015/08/23(日) 09:17:45.90 ID:l3Pxao+Z0.net
先日父親に水森かおりのDVDをプレゼントした

16 :Ψ:2015/08/23(日) 09:18:07.02 ID:Nnvyq5I80.net
普通に仕事して、普通に嫁さんもらって、普通に孫の顔を見せて…
これ以上の親孝行はないぞ

17 :Ψ:2015/08/23(日) 09:32:15.15 ID:VR9sZlph0.net
親孝行できやすいのは家事手伝い

18 :Ψ:2015/08/23(日) 09:47:21.04 ID:rhp/l4gAO.net
認知症になる前に
したほうがいいな

19 :Ψ:2015/08/23(日) 10:24:39.86 ID:EAg7PsPz0.net
>>6
元気でいることと孫を見せることかな

身体髪膚父母ヨリ受ク 敢テ毀傷セザルハ孝ノ初メナリ

20 :Ψ:2015/08/23(日) 10:36:05.09 ID:MhhD9+EL0.net
年に一度うなぎを食べさせる程度

21 :Ψ:2015/08/23(日) 10:41:41.48 ID:e+qJU+Kd0.net
ない、する前に亡くなってしまった
すごく後悔してるわ

22 :Ψ:2015/08/23(日) 10:54:58.23 ID:m5laMSPQ0.net
まだ親孝行できてないわ
なのに父ちゃんはもういない
宝くじがドーンと当たったら親孝行しようと思ってちょくちょく買ってる
あとは神頼みだ

23 :Ψ:2015/08/23(日) 17:49:32.36 ID:54QZpmDX0.net
>>13
そんなことを思う訳がない。
子供が親より早く死ぬのは逆縁と言われ最大の親不幸。
三途の川の向こうで泣きながら石を積んでは崩し
つんでは崩しているのは、夭折した子供達。
逆に言えば,つつがなく生きているのが最低の親孝行でしょ?

総レス数 23
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200