2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「先生、○○君は?」 「か、彼は転校しました」 → 本当は自殺

1 :水星虫 ★:2015/08/23(日) 15:48:58.96 ID:???*.net
自殺の中学生を「転校」と説明

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/6004343581.html?t=1440312115000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

仙台市で中学1年の男子生徒が去年、同級生からいじめを受けたあと自殺した問題で、
中学校の生徒の保護者などによりますと学校側は自殺した生徒について
「男子生徒は転校した」と生徒たちに説明していたことがわかりました。

仙台市の中学1年生の男子生徒が去年、同級生にからかわれたり仲間はずれにされたりする
いじめを受けたあと自殺し、市の調査委員会は
「自殺はいじめとの関連性があった」とする報告書をまとめました。

男子生徒の同級生や中学校の生徒の保護者によりますと、男子生徒が亡くなったあと、
中学校は生徒たちに「男子生徒は転校した」と説明していたということです。
生徒たちが理由を聞いても学校側からは詳しい説明はなく、不思議に思う生徒もいたということです。

仙台市教育委員会は男子生徒が去年自殺した事実を調査報告書とともに21日に明らかにし、
「遺族から強い希望で『非公表に』ということだったので、
関係生徒を除いた全校生徒にはこの事案を話していない」
と述べていて、中学校が生徒や保護者たちにどのように説明していたのか明らかにしませんでした。

08月23日 12時46分

2 :Ψ:2015/08/23(日) 15:51:26.42 ID:ADMnG89B0.net
学校に警官が常駐すりゃいいんだよ、その分増員するなり
昼間にチャリンコ止めて職質で時間潰してるロートルを回せよ
都合悪いのは体罰や盗撮の教師どもだろ

3 :Ψ:2015/08/23(日) 15:59:11.72 ID:q1m7Qg+y0.net
↑ しかし常駐すれば 教師と警官、公務員同士でなあなあな関係になるのは目に見えてるでしょ?
校内の問題を暴く方向には向かわないと思う。

4 :Ψ:2015/08/23(日) 15:59:30.94 ID:ZIDwe3JG0.net
先生にもヤマシイことがあったのね

5 :Ψ:2015/08/23(日) 16:01:24.35 ID:nA6izF4x0.net
これが日本の教育か。ホラーだな。

6 :Ψ:2015/08/23(日) 16:08:36.92 ID:wcUssZpm0.net
臭いものには蓋
これが日教組のポリシー

7 :Ψ:2015/08/23(日) 16:17:00.50 ID:QzUekxYg0.net
なんでこんなすぐバレる嘘付くんだろうか
公務員は幼稚な奴が多いけどあまりに馬鹿すぎる

8 :Ψ:2015/08/23(日) 16:17:31.75 ID:lhVJdYYJ0.net
建前:教育現場は聖域です、いかなる権力も排除します。
本音:あの事ばれたら大変だからかくしておこーっと。

9 :Ψ:2015/08/23(日) 16:17:42.06 ID:/7rPc+Rv0.net
仙台では"友愛"を"育英"という。

10 :Ψ:2015/08/23(日) 16:24:30.36 ID:hgB/7Yib0.net
遺族:うちの子供は?
神奈川県警:あ・・、自殺と断定されました・・

11 :Ψ:2015/08/23(日) 18:30:33.71 ID:AuqOMFRu0.net
あの世に転校しました

12 :Ψ:2015/08/23(日) 19:46:46.48 ID:/7rPc+Rv0.net
大本営発表の転進だな

13 :Ψ:2015/08/24(月) 09:33:51.41 ID:2MMEClN+0.net
当局発表

14 :Ψ:2015/08/24(月) 10:33:06.39 ID:9RKwXQHz0.net
葬式にもクラスメイト出なかったのか
可哀想だな

15 :Ψ:2015/08/24(月) 15:09:22.00 ID:lHe8LL0D0.net
仙台市教育委員会

16 :Ψ:2015/08/24(月) 15:12:32.90 ID:kQzHITww0.net
自殺って伝えるのもなぁ…

17 :Ψ:2015/08/24(月) 15:14:40.15 ID:JJY/8xyk0.net
トーホグ人は、隠蔽体質!とにかく何でも隠す!
これを、奥床しい等と言うからおかしなことになる。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200