2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国会】安倍総理「戦前の満州事変から太平洋戦争に至る経過の中で侵略と評価される行為もあった」

1 :Ψ:2015/08/24(月) 16:42:17.45 ID:9HS/j5Ga0.net
「侵略」行為あった=安倍首相

安倍晋三首相は24日の参院予算委員会で、戦前の満州事変から太平洋戦争に至る
経過の中で「侵略と評価される行為もあった」との認識を示した。戦後70年談話に関する
共産党の山下芳生書記局長の質問に答えた。 (2015/08/24-15:28)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2015082400535

2 :Ψ:2015/08/24(月) 16:47:34.61 ID:CVRw2rPt0.net
2ダ

3 :Ψ:2015/08/24(月) 16:49:15.50 ID:NbpJw2hF0.net
費用化される行為があっただけで認めたわけではない。

4 :Ψ:2015/08/24(月) 16:51:38.58 ID:NICUS2Oj0.net
大きな音だね。

5 :Ψ:2015/08/24(月) 16:51:51.69 ID:q21qGKMw0.net
>>1
また、ノータリンの安倍が余計な低知識をさらす。

日本が中国の地で最初に権益を手に入れたのは、日清・日露の両大戦における講和条件としてだ。
その大戦は、国家同士が国益をかけて堂々と戦ったものであり、決して日本が一方的に侵略した戦いではない。
(そんなことを言うと、その戦争を戦った清軍、露軍の将兵は憤慨するぜ)

以後は、その中国における日本の権益や日本人居留民の侵害が、中国側から行われた結果、
日本は自衛のために軍の派遣を拡大して行ったといのが真相。

6 :Ψ:2015/08/24(月) 17:02:16.23 ID:6Nt0sBGV0.net
テレビ見てたが、山下はまさにキムチの代弁者でこれ以上ない反日だった

7 :Ψ:2015/08/24(月) 17:03:27.44 ID:N1Pru6FB0.net
安倍氏は痛々しいほどのバカだな 60点の答案かけているのに
わざわざ蛇足を雄弁に述べて質問者から突っ込まれている
覚えてきたことを皆書けば加点を貰えると思っている劣等生みたいだ
いい加減側近は首相にデベートや答弁の仕方アドバイスしてやって
欲しい

8 :Ψ:2015/08/24(月) 17:03:58.69 ID:pwf78xvr0.net
ネトウヨ「あの戦争は自衛戦争!」
中国 「じゃあ俺も同じシチュで小日本に侵攻してもいいんだね、自衛戦争だから」

9 :Ψ:2015/08/24(月) 17:07:23.11 ID:Z3R6Qn2Y0.net
いや侵略でしょ
でもあの時代に侵略があったから詫びろと言うのは
溯及なだけでしょ
そして日本は戦争に負けた
朝鮮は枢軸国側に組していた
中国は国民党から戦勝国特権を盗んだ

以上

10 :Ψ:2015/08/24(月) 17:07:34.64 ID:q21qGKMw0.net
>>8
中国が自衛って、日本のどこを自衛するんだ?
日本国内には、中国の施政権が実行されてる所はねえぜ。

11 :Ψ:2015/08/24(月) 17:10:11.02 ID:q21qGKMw0.net
>>9
アンタが侵略を語る前に、まず、基本的な「侵略」という日本語の意味を勉強してからにしろ。

12 :Ψ:2015/08/24(月) 17:12:34.90 ID:rYxKx4/V0.net
「侵略と評価される行為もあった」

>>>評価が変われば「侵略」ではなくなるということ。
1.満州事変は「馬賊」の張学良軍を追い出して、満州族の正当な君主「溥儀」
に領土を返したもの。
2.日支事変は支那が引き起こしたもの。支那軍が弱くて逃げまくったから占
領地が増えただけの話。

13 :Ψ:2015/08/24(月) 17:12:39.00 ID:mKUtpuJG0.net
ハワイを先に侵略したアメリカ。

14 :Ψ:2015/08/24(月) 17:15:58.70 ID:KchWiVTM0.net
>>8
いいけど自衛隊の方が強いからw

15 :Ψ:2015/08/24(月) 17:17:11.04 ID:zt2dhO+90.net
山下「侵略し?し?し?安倍総理し?し?」
安倍「た?」



カスゴミ 「侵略」行為あった=安倍首相

16 :Ψ:2015/08/24(月) 17:24:36.80 ID:Z3R6Qn2Y0.net
>>11
お勉強なさったあなた様の見解による
日本語の侵略を説明しろよ
偉そうに(´,_ゝ`)プッ

17 :Ψ:2015/08/24(月) 17:27:43.91 ID:q21qGKMw0.net
>>16
おい、アホタレ。

人に教えを請うなら、頭下げてお願いせんかい!
それができないなら、オマエの低知識は確定だから、一人前にシャシャリ出て来るな。

18 :Ψ:2015/08/24(月) 17:32:37.21 ID:P5+er6Yi0.net
1995平成07年
08月15日 村山談話発表
10月12日 衆議院予算委員会 村山富市「侵略の定義は国際法においても不明だ」答弁

19 :Ψ:2015/08/24(月) 17:45:11.06 ID:/nz0gmJA0.net
ちなみに、小泉首相は靖国参拝に対する批判を受けて、
中国の「盧溝橋」や「抗日記念館」を日本の首脳として初訪問し、
献花までして頭を下げて謝罪してました。

>1▼「日本の侵略で犠牲になった中国の人々に対し心からのお詫び」を表明する小泉さん
http://i.imgur.com/nYNWKQx.jpg
http://j.people.com.cn/2001/10/09/jp20011009_10106.html
http://www.cn.emb-japan.go.jp/bilateral_j/bunken_2001danwa_j.htm

ついでに、小泉さんは慰安婦にも首相として直接「謝罪の手紙」を出してました。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/letter.html

安倍は、河野談話の強制性を否定する閣議決定をだしたり
国会やアメリカで頑なに「慰安婦の強制連行はなかった」と否定し続けたり、
靖国参拝については『 あえて曖昧な参拝態度の表明 』戦略を取って、
気付けば今や「参拝問題」を日本の外交カード化に成功。

民主党は、中国共産党に「民主党政権なら首相や外相は
絶対に参拝しない」と明言したり、野田政権は韓国と水面下交渉して
慰安婦に人道的支援金を払うと譲歩したりしていた。

20 :Ψ:2015/08/24(月) 17:48:41.42 ID:/nz0gmJA0.net
▼東京裁判の歴史認識について、民主党と安倍が国会で議論した結果 ↓


民主・岡田氏 「東京裁判のA級戦犯は戦争犯罪人だろ?」
  ↓
自民・安倍氏 「A級戦犯は国内法で裁かれたわけではない」
  ↓
民主・岡田氏 「東京裁判は国内法を超越した超法規的な上位する概念だろ」と反論
  ↓
自民・麻生氏 「勲一等を受章した重光葵元外相もA級戦犯だったけど」
自民・安倍氏 「国民の圧倒的支持を得て連合国と折衝の結果、A級戦犯らが釈放されたね」
  ↓
民主・岡田氏 「日本は東京裁判を受諾した以上、それに拘束されるのは当然だろ」と納得せず
>1
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140012215/

21 :Ψ:2015/08/24(月) 17:54:45.63 ID:VikJehmT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1Qftb1TwBF0

22 :Ψ:2015/08/24(月) 18:00:11.23 ID:ssch7fMX0.net
どの時代を議論してんだよ
今でしょ

糞共産党は逝けよ

23 :Ψ:2015/08/24(月) 18:02:59.94 ID:JZe8qrvi0.net
こんな事を言ってるから共産党は全く信用出来ないんだよ。
首相に侵略とか言わせて誰が得するんだよ。
仕事しろよ。

24 :Ψ:2015/08/24(月) 18:12:56.44 ID:AzShx7Ap0.net
侵略って言われれば侵略だよな。
ヨーロッパ列強の植民地もあれも侵略の産物。
なんで日本だけ叩かれるんだよ。
列強も植民地を手放した地域から見れば、今となっては侵略行為以外の何物でもなかろう。
先輩の後輩いじめにはうんざりしますな。w

25 :Ψ:2015/08/24(月) 18:36:30.76 ID:buWuz7CO0.net
軍の駐留が条約で認められている場合は侵略ではない。

北京議定書
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E8%AD%B0%E5%AE%9A%E6%9B%B8
北京議定書(ぺきんぎていしょ)とは、1901年9月7日に北京で調印された義和団の乱
における列国と清国・義和団との戦闘の事後処理に関する最終議定書。
日本の外交文書における正式名称は、北清事変に関する最終議定書である。

この状況は第二次世界大戦の終了まで事実上維持された。
日中戦争の端緒となった盧溝橋事件において「なぜ日本が中国の領域深くまで
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
当然のように兵を置いていたのか」という疑問を聞くことがある。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
日本からすれば北京議定書に基づく権利の行使に基づいた駐留であり、日本を含む
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
8ヶ国の列強が各地に駐兵していた。

領事館襲われ、居留民殺され、中村大尉殺され、逐次反撃して泥沼になったのが日中戦争

26 :Ψ:2015/08/24(月) 18:41:26.66 ID:WJxmrPbZ0.net
大事なのは「何処を」だよね
行った先は、欧米諸国の領地であって「アジアの独立国家」ではないから

27 :Ψ:2015/08/24(月) 20:24:25.65 ID:eWq/eJ+Z0.net
当時アジアで独立国は日本とタイのみ。他は全て欧米の植民地
この戦争でほとんどのアジアの国が独立しました
インドネシアはこの戦争は本来自分たちが戦うべき戦争でしたと日本に感謝しました
日本の中国侵攻を悪く言っているのは
中国
韓国
戦争をあおり何百万人もの若者を戦死させた朝日新聞
日本の左巻きだけ

28 :Ψ:2015/08/25(火) 00:08:26.74 ID:mzkR59Gw0.net
共産党員が外国人と思えばすべて理解できる。成りすましだ。

29 :Ψ:2015/08/25(火) 18:28:57.01 ID:BcISDZL20.net
侵略だってさ
ネトウヨ何か言えよ

総レス数 29
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200