2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市長選に自民党柳本幹事長が出馬意志を表明!橋下徹ちゃんは政治家引退を表明!大阪はこれで自民党の物だm9(−_−)

1 :Ψ:2015/08/24(月) 17:57:32.13 ID:TgCgivvf0.net
今年11月に実施される大阪市長選挙に、自民党市議団の柳本顕幹事長が出馬する意思を固めたことがMBSの取材でわかりました。  

今年11月22日に行われる大阪市長選挙をめぐっては現職の橋下市長が出馬せずそのまま政治家を引退することを表明しています。

一方、自民党大阪市議団は候補者の擁立に向けて検討を進めていたところ、先週、柳本顕幹事長が出馬の意向を固めたことを複数の市議団幹部に伝えたということです。

大阪維新の会も再び都構想実現を公約に掲げて候補を擁立する動きがあり、4年前のダブル選に続いて、維新対非維新の構図となる可能性が出てきました。

http://www.mbs.jp/news/kansai/20150824/00000021.shtml

2 :Ψ:2015/08/24(月) 18:07:39.56 ID:HGFBflm3O.net
問題は、松井知事の反維新の対抗馬なんだよな…
堺市市長の竹山が舞い上がってるって噂もあるしな…

3 :Ψ:2015/08/24(月) 18:20:56.60 ID:H5TH9zWg0.net
柳本が市長になればナマポ安泰。赤バス復活。

4 ::Ψ::2015/08/24(月) 18:30:51.81 ID:a69fTU830.net
大阪市長選挙に自民党市議団の柳本顕幹事長が出馬するとは、厚顔無恥も
甚だしい。
既得権益集団の親玉、改革なんて程遠い。

5 :Ψ:2015/08/24(月) 18:49:20.77 ID:T4Wr9p/s0.net
赤バスは復活して欲しい でもヤナ本じゃ無理でしょ

6 :Ψ:2015/08/24(月) 18:59:38.79 ID:5Mri53R2O.net
市南部の創価エタのジジババと柳本が改革に反対したからね。大阪はダメだね。
呆れた。

7 :Ψ:2015/08/24(月) 19:22:39.50 ID:hYkvsLzy0.net
あれはシンボーしてるのか?

8 :Ψ:2015/08/24(月) 19:24:51.94 ID:aGrFmsjG0.net
柳本市長歓迎

9 :Ψ:2015/08/24(月) 19:57:42.63 ID:Aw34TCzg0.net
もういいわ
橋下が売国奴だからもうどうでもいい

10 :Ψ:2015/08/24(月) 23:49:25.85 ID:1PdoGE4l0.net
柳 本顕が大阪市長候補になると、大阪はさらに外国になる。
元総理が言っていた。大阪は日本じゃないみたいと。

11 :Ψ:2015/08/25(火) 15:39:39.05 ID:BrGM3FdL0.net
早急に維新も候補決めないと!

柳本なんかに市長は任せられない。知事候補は松井さんか。
市長選、辛坊さんか?期待してますよ!

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200