2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「韓国は重要な隣国で、未来志向の日韓関係を構築すべくお互いに努力をしていきたい 」

1 :安倍が言うとリップサービス他が言うと叩く><:2015/08/24(月) 19:07:14.99 ID:TgCgivvf0.net
■安倍首相、訪中見送りを表明 「韓国は重要な隣国」

産経新聞 8月24日 14時2分配信

 安倍晋三首相は24日の参院予算委員会で、中国政府が9月3日に開く抗日戦争勝利記念日の式典について「出席しないことにした。国会の状況などを踏まえて判断した」と述べた。
そのうえで「中国とは引き続き国際会議などを利用して首脳同士が率直に話し合う機会を設け、関係のさらなる発展に向け取り組んでいきたい」と語った。

 また、韓国に関しては「重要な隣国で、未来志向の日韓関係を構築すべくお互いに努力をしていきたい」と述べた。



http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150824-00000540-san-pol

2 :Ψ:2015/08/24(月) 19:08:34.42 ID:urHBV7xN0.net
そのうち「重要な」も抜けそうだな

3 :Ψ:2015/08/24(月) 19:09:49.73 ID:YA+RNP6o0.net
安部「韓国は重要な隣国」
記者「自由主義経済、民主主義といった価値観を共有しているということですね?」
菅「重要な隣の国という意味だ」

4 :Ψ:2015/08/24(月) 19:10:19.60 ID:VVLkhGu60.net
>未来志向の日韓関係を構築

北朝鮮と挟み撃ちにして殲滅させる関係のことですか?

5 :Ψ:2015/08/24(月) 19:14:07.52 ID:KPXcndPr0.net
所謂、どうでもええっちゅうこっちゃ。

6 :Ψ:2015/08/24(月) 19:15:57.01 ID:Ld76qNLo0.net
そのときまで韓国があればね。

7 :Ψ:2015/08/24(月) 19:21:08.42 ID:mjvaqo5A0.net
中国との緩衝地帯という意味では重要な隣国だと言っただけだ。
緩衝地帯としての使い道がなくなればただの迷惑な隣国でしかない。

8 :Ψ:2015/08/24(月) 19:23:51.14 ID:dry8nAJi0.net
うそでーす!!

9 :Ψ:2015/08/24(月) 19:33:12.42 ID:0Cp0XJwK0.net
重要じゃない隣国ってないし

10 :Ψ:2015/08/24(月) 19:41:31.96 ID:vh9NTp+i0.net
安倍「韓国は重要な隣国だ(鼻ホジ」

11 :Ψ:2015/08/24(月) 19:41:37.81 ID:ajDALVfZ0.net
>>1
かたくなに『価値を共有した』って文言はもう使わない気だなw

12 :Ψ:2015/08/24(月) 19:43:44.55 ID:nwUEEgjT0.net
自由主義経済、民主主義といった価値観を共有しているということですね?」

菅「重要な隣の国という意味だ」


何処の記者だよ 質問は 反って韓国の惨めさを浮き彫りにしちまったw

13 :Ψ:2015/08/24(月) 19:52:03.42 ID:R1BXutNF0.net
>>1
口は重宝なものよのぅ。 
安倍さん、連中が死に絶えるまで
ずっとその調子でよろしく。

14 :Ψ:2015/08/24(月) 20:23:15.05 ID:nFU4IWbM0.net
国民の大多数が国交断絶を望んでます

15 :Ψ:2015/08/24(月) 22:25:59.24 ID:1PdoGE4l0.net
だが今の天ちゃんがチョン好きなんだ。困ったもんだ。64

16 :Ψ:2015/08/24(月) 23:08:20.97 ID:mu8eixJ20.net
不要な隣国

17 :目覚めろ!世間知らず日本人:2015/08/25(火) 03:23:24.15 ID:1yjznxs6C
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200