2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「除染の前に除鮮を」大阪中1殺害事件容疑者の作業関与を受けて、福島県川俣町議会が文書で申し入れ

1 :Ψ:2015/08/24(月) 23:07:20.88 ID:s4RYYuZM0.net
除染中止などを町議会が要請 中1遺体 遺棄事件で不信

朝日新聞デジタル 8月24日 21時45分配信

大阪府寝屋川市の中学1年生の遺体が遺棄された事件に絡み、福島県川俣町議会は24日、
死体遺棄容疑で逮捕された山田浩二容疑者(4 5)が携わっていた同町山木屋地区の除染作業を当面中止するよう、発注元の環境省福島環境再生事務所に文書で申し入れた。
避難指示の解除に向けて31日から国が予定している準備宿泊の延期も求めている。

申し入れは、この日の全員協議会で出席者の全員一致で決定。「除染は個人の敷地に立ち入ることから、作業員と住民の信頼関係が不可欠だ。
事件は、住民に大きな不安と恐怖を与えている」とし、中止及び延期期間は「住民の安全安心が担保できる体制が整うまで」としている。

黒沢敏雄議長は「容疑者は黙秘していると報道されている。裁判の結果を待っていては何カ月かかるか分からない。住民の安全・安心に早くこたえることを優先した」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150824-00000043-asahi-soci

2 :Ψ:2015/08/24(月) 23:08:25.60 ID:Ey4SsCGf0.net
釣りだと思った

3 :Ψ:2015/08/24(月) 23:15:55.18 ID:MSqzKTTD0.net
そして、誰もいなくなった

4 :Ψ:2015/08/24(月) 23:16:17.39 ID:mu8eixJ20.net
強姦事件とか多発してるらしいね

5 :Ψ:2015/08/24(月) 23:21:29.92 ID:wPaQk5z70.net
共犯が居るって部分で引っかかっているのか

6 :Ψ:2015/08/24(月) 23:21:40.30 ID:ZGzpBXd30.net
東電社員が直々にやればいいじゃん

7 :Ψ:2015/08/24(月) 23:22:23.60 ID:u6DgZPgO0.net
いっそ福島は流刑地にして受刑者を働かせたらいい。
ついでに社会に溶け込めない前科者とナマポ生活者専用の村も作るといいな

8 :Ψ:2015/08/24(月) 23:23:41.09 ID:S3uhilRY0.net
まだやってたのか

9 :Ψ:2015/08/24(月) 23:24:51.83 ID:s4RYYuZM0.net
>>7
ダメです。東京五輪ピックの時に韓国選手村として利用するんだから

10 :Ψ:2015/08/24(月) 23:25:39.72 ID:2url6Hhz0.net
除染作業ってあのような糞がやってるのか?

11 :Ψ:2015/08/24(月) 23:28:06.60 ID:s4RYYuZM0.net
>>10
かつてはカニやマグロの漁船、アスベスト除去の作業員達の代替作業
後は分かるな?

12 :Ψ:2015/08/24(月) 23:33:13.32 ID:LMkxYi3l0.net
>>10
ヤクザが借金の滞納者とか浮浪者を連れていくんだよ
録に金もやらず飯だけ喰わせてる

13 :Ψ:2015/08/24(月) 23:33:28.79 ID:S3tTzLJ9O.net
ウソです。スレと思ったのに…。

14 :Ψ:2015/08/24(月) 23:56:26.01 ID:NubB4W420.net
まあ、まだ共犯者が作業員の中に居ないとは言い切れないが可能性は低い

15 :Ψ:2015/08/25(火) 04:14:03.12 ID:VsyE1Qdq0.net
汚染が酷くて立ち入り禁止になった区域に死体を隠せば、
数百年間は見つからずに済むかも知れんからな。これはヤバイ。

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200