2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹ちゃん「日本の指導者には敗戦責任がある!安倍はこれを痛感しないといけない」

1 :Ψ:2015/08/25(火) 22:04:23.20 ID:aGY4jMjt0.net
橋下徹
?@t_ishin
こんなに日本が歴史認識で迷走するのも、敗戦国だから。アメリカやソ連は戦勝国だからこそ、
原爆投下を正当化し、満州侵攻を正当化し続けることができる。彼らが敗戦国だったら、日本と同じ目に遭っている。
これが現実。だからこそ日本の指導者には敗戦責任がある。これを痛感するのがリーダー。

https://twitter.com/t_ishin/status/635691206312243200

2 :Ψ:2015/08/25(火) 22:05:45.48 ID:TO2JlDZC0.net
敗戦責任?


新語?w

3 :Ψ:2015/08/25(火) 22:06:11.57 ID:RIBBOJUj0.net
生まれてない頃の責任取れとか?

だったら竹島で日本人の漁師殺した朝鮮人に責任追及しろよ

4 :Ψ:2015/08/25(火) 22:10:26.16 ID:u4RKXQps0.net
>>1
アホか?
日本が満州国や朝鮮半島、台湾を失った敗戦責任なんて口にしてみろ
袋叩きに遭うわ

何で、そんな敗戦責任を主張する?
戦後世代からしてみれば、
朝鮮が日本人じゃ無くなったって良かったと思ってる

5 :Ψ:2015/08/25(火) 22:10:52.96 ID:p+fRl2e00.net
正論だな。

侵略したとかしないとかで謝るくらいだったら
日本国民に対して負けたことを謝罪するべき
 「負けてすいません、次は負けません」
って謝るのが筋ってもんだろ。

6 :Ψ:2015/08/25(火) 22:11:51.96 ID:4SgIiJqB0.net
だったら政府が謝罪するのは日本国民限定ということになるが?
朝鮮、台湾にも負けて済まなかったと言うのか?
それは面白そうだが

7 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/25(火) 22:13:01.49 ID:xwUey09J0.net
敗戦責任って何?

8 :Ψ:2015/08/25(火) 22:15:08.09 ID:TO2JlDZC0.net
>>7
勝戦権利の反語だろ?w

9 :Ψ:2015/08/25(火) 22:15:22.17 ID:QksyELk60.net
橋下は飛田に帰れ!

10 :Ψ:2015/08/25(火) 22:16:53.77 ID:ooGMfRdk0.net
日本を敗戦に導いた天皇や安倍の爺ちゃんはなぜ日本人らしく切腹しなかったの?
やっぱり朝鮮人だったの?

11 :Ψ:2015/08/25(火) 22:16:59.33 ID:Keme5qkF0.net
政治家は辞めるんだし、今度は有権者として言いたいことをガンガン言えばいいよ
それが民主主義だし
自分と合わない意見を言うな!黙れ!と相手の意見を封じるのは中国と同じだ
日本はまだまだ戦後の米国奴隷から意識が抜けてない
アメリカと同じように日本国内も自由と責任を等分に認知できるようになってこそ戦後は終わる

12 :Ψ:2015/08/25(火) 22:24:53.99 ID:GWf+HMmQ0.net
どこぞの国が同じこと言うとったな。

13 :Ψ:2015/08/25(火) 22:39:07.55 ID:lhTK15kt0.net
ヤダ韓○人みたい

14 :Ψ:2015/08/25(火) 22:46:25.30 ID:CFT2i5MN0.net
法律家の発言として、責任まで継承される理論はありえなくね?

15 :名無しコメンテーター:2015/08/25(火) 22:47:27.62 ID:aS+XXKfY0.net
そもそも南樺太って、榎本武揚さんが樺太千島交換条約でちゃんとした決まりのもとで正式に日本のモノになってたよね。

16 :Ψ:2015/08/25(火) 22:49:20.61 ID:snDkGWXbO.net
戦争責任じゃないぞ!
敗戦責任だ。橋下教徒じゃないがマスゴミが都合の良いところを切り取ってるんだろう。
もちろん日本の指導者には勝って貰わないと二度はない。次は日本人の存亡がかかってると思う。

17 :Ψ:2015/08/25(火) 22:52:12.80 ID:hKcDTKvi0.net
当時の指導者には
戦争に負けた責任は取って欲しかった

18 :Ψ:2015/08/25(火) 23:07:20.82 ID:ITsWVMJH0.net
敗戦責任を言うのは日本人でないかもしれませんね
敗戦の責任を今になってどう取れというのか?

19 :Ψ:2015/08/25(火) 23:08:20.90 ID:1fFmZX5m0.net
世界の平和に貢献する責任、敗戦国を理由に他国に都合よく利用されないようにする責任も

20 :Ψ:2015/08/25(火) 23:08:21.42 ID:uu/0dsmM0.net
あと30年ぐらいは、海外では言われるだろうな。

21 :Ψ:2015/08/25(火) 23:12:36.29 ID:etvEr3670.net
どうしたの?とおるちゃん!

22 :Ψ:2015/08/25(火) 23:12:49.15 ID:uu/0dsmM0.net
近隣諸国で日本が一方的に悪いような教育をしているからだよ

23 :Ψ:2015/08/25(火) 23:19:54.46 ID:g2kBPmzY0.net
橋下にしてはまともだなwww

24 :Ψ:2015/08/25(火) 23:21:15.87 ID:g2kBPmzY0.net
      |::::::::/ .,,,=≡ゴミ≡= 、l:       僕らは仲良し統一協会 安倍チョンズ
      」::::::l゛  .,/・\,!./・\ l!        米ユダヤ=CIAの命令には絶対服従の忠犬です
   n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.:::n:     戦争大好き だって儲かるんだもん
   ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::||    愚民どもは徴兵制で戦地へGO!www
   ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::||    
  f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|
  |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| !  : ::]

■自民党と朝鮮カルト統一教会とのズブズブの関係■
安倍 晋三 :統一教会を日本に導入した岸信介の孫。父親の安倍晋太郎に続いて、
        統一教会ユダヤ別働隊に隷属する傀儡政治家の群れの正当な代表者。奴隷頭。
        統一のダミー組織、日本会議の幹部。
麻生 太郎:統一のダミー組織、日本会議国会議員懇談会会長を歴任、統一教会から秘書、勝共推進議員
高村正彦:弁護士時代に統一教会の訴訟代理人を務める 元勝共推進議員
塩崎 恭久:安倍の統一教会祝電仲間。ユダヤ在日サラ金業界の代理人。サラ金擁護派。
世耕弘成:統一教会原理研出身で自民ネット工作チーム(ネットサポターズクラブ=ネトサポ)の初代責任者
高市 早苗:安倍の統一教会祝電仲間。日本会議の設立5周年にメッセージ。
         「日本会議の皆様に感謝の気持ちを込めて」
小池 百合子:統一のダミー組織、日本会議の幹部。
         父親が過去に勝共連合の支援を受けて衆院に立候補し、 落選している
山谷えり子:在特会幹部との「夜明けのコーヒー」で一躍有名に 日本会議 統一協会と深い関係
稲田朋美:統一協会の下部組織 「世界平和連合」で講演 ネオナチ団体代表と議員会館で会談・記念撮影

25 :Ψ:2015/08/25(火) 23:25:16.48 ID:yxCW/Rbr0.net
自民憎しでおかしくなってるな
マジで精神的にヤバイのかもしれない

26 :Ψ:2015/08/25(火) 23:40:29.21 ID:mCxcEDHR0.net
元々飛田新地の弁護士だぜw
こんなもんだわw

27 :Ψ:2015/08/26(水) 01:19:21.81 ID:2lz23qfJ0.net
あえて謝り続けるとしたら日本国民に「あのとき負けてスマンかった」でいいよ。

なんでわざわざ外国に未来永劫頭下げなきゃならんのよ。キチ外だろ。

28 :Ψ:2015/08/26(水) 01:23:37.51 ID:B15oJreF0.net
このバカ
自分でチンポでも切って和田にくれてやれよ

29 :Ψ:2015/08/26(水) 01:34:32.02 ID:nD1md3Nw0.net
ベトナム戦争に負けたアメリカにも同じ事が言えるのかバカサヨ諸君ww

30 :Ψ:2015/08/26(水) 01:57:54.85 ID:Y97SbR1BO.net
>橋下徹
>自民党がこれから東京裁判を検証するらしい。こんなの政権与党がやる仕事ではない。これも為政者の敗戦責任を感じていない証拠。
>東京裁判を為政者が否定するならサンフランシスコ講和条約も否定することになる。為政者がそんなことできるのか。

↑↑↑
アホやなハシモト。お前の理屈じゃ世の中の冤罪事件の大半は無くなるぜ?
冤罪被害者は大抵一度は罪を認めてるんだがなあ。
法的には多くは冤罪だが敵の復讐として政治取引として受け入れた、そういう事だろ?
それを当時の国際法の観点から70年後に検証して何が悪い。
国際社会での信用を失う?今更バカいっちゃいけないぜ。
変わらない欧米の偽善とダブルスタンダードなやり方に辟易してる国連加盟国と人間が
現代世界にどれだけいると思ってるんだよ。
特に中東諸国にとってこの件は間違いなく大喜びのネタになるからな。
そこんとこよろしく、男に二言はなく政治家を辞めるハシモトさんへ。

31 :Ψ:2015/08/26(水) 08:42:33.19 ID:M6yLRfZX0.net
アメリカの失敗は官僚を解体しなかったことだろね

32 :Ψ:2015/08/26(水) 10:26:05.48 ID:+LUYy7Lz0.net
わざと負けたし わざと長引かせて爆弾投下させたんだよね
鉄も石油も 実は敵の筋から融通されてたいう

33 :Ψ:2015/08/26(水) 14:34:27.22 ID:++RTAEk40.net
生まれてない安部さんになんの責任負わせんの?

34 :Ψ:2015/08/26(水) 14:49:31.04 ID:tmnfGD4L0.net
まあ、謝罪とか外国に対してだけとか思ってるみたいだけど
国民にも謝れよってことだな。

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200