2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭日旗を使用している自衛隊の観艦式に韓国海軍が初参加と日経が報道、旭日旗を戦犯旗視している韓国内で反発が起こる可能性も

1 :Ψ:2015/08/26(水) 13:47:43.25 ID:YVI61cff0.net
 自衛隊が10月に開く観艦式に、韓国海軍の艦船が参加する見通しとなった。5月の日韓防衛相会談で日本側から呼びかけたもので、韓国が自衛隊の観艦式に加わるのは初めて。
年内には、海上自衛隊と韓国海軍による捜索・救難のための共同訓練を約2年ぶりに実施する。両国の防衛交流に弾みがつきそうだ。

 自衛隊観艦式は3年に1度、相模湾で開いており、初めて外国の艦船を招いた前回2012年には米国、オーストラリア、シンガポールの3カ国が参加した。
韓国海軍は02年の東京湾での国際観艦式に加わったことはあるが、自衛隊主体の観艦式はない。

 10月18日に開く今回の観艦式には韓国のほか米豪、インドの艦船も参加する見通し。海自の護衛艦や潜水艦、掃海艇でつくる船団に、各国の艦船も入って航行する。
哨戒機の飛行や、安倍晋三首相による艦上での訓示も予定している。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS22H2X_V20C15A8PP8000/

関連ニュース
日本自衛艦の釜山港寄港を韓国が拒否との報道 韓国側は艦旗の「旭日旗」がいやだった?
http://www.j-cast.com/2012/09/25147649.html?p=all

2 :Ψ:2015/08/26(水) 13:49:09.10 ID:/ImZg5js0.net
>観艦式に韓国海軍

チョン艦には、

白旗が似合いだろwww

3 :Ψ:2015/08/26(水) 13:50:18.72 ID:NNQhqKA60.net
旭日旗はおろか、日章旗もダメなんだろう。旗バカも、ここに極まれり。

4 :Ψ:2015/08/26(水) 13:50:45.20 ID:Bw5V6+Jh0.net
あーんだけ旭日旗を非難しといて、今さら来れないだろ普通。

5 :Ψ:2015/08/26(水) 13:52:48.13 ID:SCIJuIwC0.net
>5月の日韓防衛相会談で日本側から呼びかけたもので、

やめろよ馬鹿

6 :Ψ:2015/08/26(水) 13:52:50.36 ID:TZbmBXgS0.net
いら立ちを覚えるセヨ マスター、トンスルは一切やらないで!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / |   ∠|
(゜\./,_ ┴./゜ノ(    安倍しねニダ!!
 \ \iii'/ /,!||!ヽ
/V,,ニ..,ニ、、 ノ( \
 \ヽY~~/~y} `/~,/  ∧    ∧
   | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く  / `ー一′丶
   <ニニニ'ノ    \/   : : :: :: :::::ヽ 
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
アジアと世界の反応
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/

☆リアルランボー 中国人7人射殺して拷問から脱出した勇者!
☆頻発する爆発炎上 化学工場を狙った意図的なものか
☆放火にウン・コ 韓国人による慰安婦像へのテロ続発!

7 :Ψ:2015/08/26(水) 13:53:46.84 ID:7A3ZGipU0.net
韓国はほっとけ
自然とつぶれる

8 :Ψ:2015/08/26(水) 13:56:04.55 ID:yjeiV28Y0.net
対極旗掲げて入港するんだよな

9 :Ψ:2015/08/26(水) 13:56:09.73 ID:NNQhqKA60.net
船舶に日章旗(あるいは国を表す旗)を掲げる。
そういう習慣は日本が起源っぽい。
そのことが、とてつもなく気に食わないのだろうね。

10 :Ψ:2015/08/26(水) 13:57:16.31 ID:qjmBTTsQ0.net
戦後何十年も経ってからギャーギャー言い出すとか
汚い朝鮮ゴキブリらしい因縁の付け方ですわ

11 :Ψ:2015/08/26(水) 13:57:28.51 ID:kL+tWrOK0.net
>日本側から呼びかけたもので、


擦り寄ってきたのはジャップの方かよ…
どんだけ必死なんだ…

12 :Ψ:2015/08/26(水) 14:08:20.36 ID:Bw5V6+Jh0.net
>>11
来れるもんなら来てみろよ ってことじゃね?

13 :Ψ:2015/08/26(水) 14:10:13.12 ID:Zgb6o9wJ0.net
>>11
踏み絵

14 :Ψ:2015/08/26(水) 14:10:46.55 ID:Xd80+U3E0.net
アメリカ軍配下の朝鮮人部隊なんか呼ばなくていいだろ
自分たちの指揮権すらもってねーのに軍隊面してる烏合の衆とかどーでもいいだろ

15 :Ψ:2015/08/26(水) 14:11:36.83 ID:2G2afdc/0.net
【半分売国自民党】
慰安婦問題を作ってのは、その時その時の自民党政権だよ
野党は非力だったし、ましてやアサヒなんかどうでもいいゴミ
政権与党だった自民党が慰安婦も南京も作ってきた
アベのやってることみれば過去の自民党が何やったか容易に想像つくだろ
その場しのぎの事なかれ先延ばしの無責任

16 :Ψ:2015/08/26(水) 14:13:18.71 ID:+2tNUmKz0.net
バ韓国人騒げ騒げw不参加に追い込め

17 :Ψ:2015/08/26(水) 14:13:20.42 ID:tVXfrrXX0.net
>>11
「お近くにおいでの節にはぜひお立ち寄りを」という社交辞令を本気にするようなもん。
日本は驚きあきれとるわ。

まあ、韓国マスコミとネチズンから
「戦犯旗を掲げる海上自衛隊の艦艇と艦首を並べるとは、韓国海軍は何を考えているのか」
と激しい非難を受けて、ドタキャンするだろ。

18 :Ψ:2015/08/26(水) 14:14:13.32 ID:eCnbm9mt0.net
無理に参加しなくていいのよ
ショック死するかもしれないじゃない

19 :Ψ:2015/08/26(水) 14:15:46.34 ID:QLclocvM0.net
要らんことすんな法則発動するやろ

20 :Ψ:2015/08/26(水) 14:17:54.23 ID:cnr+YkAl0.net
日本側が呼びかけるわけねえだろ。アメリカ様のご命令でだろが。
軍事が弱いと強い者の要求に逆らえねえんだよ。日本人もいい加減
軍事アレルギーから抜け出さないと本当に他国からやられるよ。
もっとも軍事アレルギーもアメリカの洗脳・刷り込みの影響が大きい
んだとは思うが。とにかく、白人の狡猾さにだまされないように。

21 :Ψ:2015/08/26(水) 14:36:24.64 ID:20yKiYFc0.net
>>11
いや...あんだけ旭日旗をディスっておいて
旭日旗と同一意匠である自衛艦旗が翻る観艦式に
まさか出席するとは思わないで
外交辞令で誘ったから
日本のほうがビックリしてるだろw

22 :Ψ:2015/08/26(水) 14:50:12.65 ID:1mveD/O90.net
さすが日経
外に書くコトねーのかよバカ新聞!
 

23 :Ψ:2015/08/26(水) 14:57:23.45 ID:1cL5lsVz0.net
韓国の艦船がトラブルを起こさずに日本までたどり着けるのか?

24 :Ψ:2015/08/26(水) 14:59:36.85 ID:auzGveV+0.net
永遠に陽が昇らない半島人の嫉妬だから
分かってやろうぜw

25 :Ψ:2015/08/26(水) 15:12:48.36 ID:abAsMR9X0.net
どうしてもひと悶着起こしたいのね

26 :Ψ:2015/08/26(水) 15:20:03.90 ID:hTdLyM/l0.net
日本からの誘いを断れば中国寄りを疑われ、参加すれば旭日旗がお出迎え
こうやって常に揺さぶるのが重要

27 :Ψ:2015/08/26(水) 15:27:07.09 ID:y0Bf4EvS0.net
起きてください。そして来ないでください。
つか来るなよ!

28 :Ψ:2015/08/26(水) 15:46:51.80 ID:bKLuAQdw0.net
今回の参加は旭日旗を掲げる日本海軍の艦艇を攻撃するためです

29 :Ψ:2015/08/26(水) 15:52:55.63 ID:D8fAxXqj0.net
ソチ五輪では
フィギュアスケートしてるぞ
http://i.imgur.com/xKtuScz.jpg

30 :Ψ:2015/08/26(水) 15:55:56.33 ID:gfU8rK4Y0.net
からかい半分で誘ってみたら
誘いに乗って来てしまいました。

31 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2015/08/26(水) 15:58:40.12 ID:cvhXvcVh0.net
朝鮮海軍「…ふ、ふん!!…人のこと呼びつけるから来てやったんだからね!」

32 :Ψ:2015/08/26(水) 17:14:43.06 ID:yhevjhV00.net
来るなよ!馬鹿チョン

33 :Ψ:2015/08/26(水) 17:43:24.88 ID:QQ0j4wFo0.net
写真を韓国でばらまけ!

34 :Ψ:2015/08/26(水) 18:38:14.22 ID:jKdqJVim0.net
日本側の配慮で、旭日旗は掲揚しません。

くらいのことをやりかねんなー。

35 :Ψ:2015/08/26(水) 19:39:38.21 ID:RNc8GfmK0.net
そのとおりだ、韓国民は参加を止めろよ、何をやってる?出港する港に押し掛けろww

36 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2015/08/26(水) 19:44:09.01 ID:3cye/iHU0.net
韓国軍だけは自衛隊をリスペクトしているという七不思議があります。

37 :Ψ:2015/08/27(木) 08:09:50.26 ID:Tlqd8Thj0.net
どうせ日本側が配慮して、一時的に旭日旗の
使用を自粛する。

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200