2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソナ会長・竹中平蔵「TPPで消費者利益が得られ日本経済は活性化します。日本国内ではTPPに対して被害者意識が目立つ。」

1 :Ψ:2015/08/27(木) 00:25:42.12 ID:hvn3+QK+0.net
竹中 やはりグローバル化が重要ということになります。そのためにグローバル教育をし、
グローバルな基準に合わせた国内の制度を作っていかなければなりません。
しかし日本では、「グローバル化は所詮アメリカ化のことだ」などという議論になりがちです。そうやってグローバル化から逃げてきた。
しかしそれでも、国内で労働力が足りなくなる可能性は十分にありますから、どこかで移民の受け入れを考えざるを得なくなると思います。

近い将来、毎年50万人から100万人のオーダーで人口が減っていきます。
一つの小さな県が毎年消えていくんです。そうなると今みたいなことは言っていられませんから、
グローバル化と真剣に向き合わざるを得なくなるでしょう。

TPPで消費者利益が得られ、日本経済は活性化する

竹中 アンチ・ダンピングというのは、明らかにTPPの精神に反します。
TPP参加は、アメリカにアンチ・ダンピングをやめさせるチャンスです。
それから、アメリカ50州のうち、13州は海外からの公平な公共調達をやっていません。
TPPなら、13州に公平な公共調達をやらせるチャンスが生まれます。
また、ベトナムにも政府調達のルールがありません。
TPPを通して、ベトナムの政府調達のルールに日本が入っていくチャンスが得られるんです。

そして、TPPのメリットで一番大きいのが、やはり消費者利益です。
海外から安いものが入ってきて、実質所得が高まりますから、それが他の需要に向かいます。
これが日本経済を活性化させるわけです。
これだけのメリットがあるにもかかわらず、日本国内ではTPPに対して被害者意識が目立ちます。
しかし、日本はまさに自由な貿易を通して発展してきたのだという、当たり前の理屈を思い出してほしいですね。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/tk/20120516/309104/?ST=jousyo&P=4

2 :Ψ:2015/08/27(木) 00:26:51.78 ID:uHfLvQkV0.net
メタルギア発売まであと6日かぁ

3 :Ψ:2015/08/27(木) 00:28:55.92 ID:6TkWEXz60.net
竹中が言うのだから竹中自身の利益にはなるが、国民の不利益になるんだろうな

4 :Ψ:2015/08/27(木) 00:29:19.90 ID:ZXpQdWcg0.net
少子化対策という真逆なことをしてきて移民だ。w

5 :Ψ:2015/08/27(木) 00:30:47.45 ID:rBOfL8DJ0.net
竹中の話を聞いて儲かるのは竹中だけ

6 :Ψ:2015/08/27(木) 00:32:21.43 ID:dswI8pkB0.net
売国奴、竹中が言うのだから、米国の利益となり、国民の不利益になるんだろうな

7 :卍3286卍ss:2015/08/27(木) 00:36:47.31 ID:oUqsfV6w0.net
"竹中平蔵"は シャブのプッシャー"南部"の手下でアリ。。
ベネッセの"原田"などと共に 箱根の隠れ家で女遊びをしてるクソ…
國民を裏切ってきた過去は 日に日に明らかになっており。。
もはや絶体絶命の状態でアル(笑)

8 :Ψ:2015/08/27(木) 00:38:43.95 ID:WhHr3bpw0.net
パソナもベネッセも創価がらみだよね
まあ、そういうことだ。。。

9 :Ψ:2015/08/27(木) 00:38:49.32 ID:i4h+RlAC0.net
竹中平蔵は経済の福島みずほ

10 :Ψ:2015/08/27(木) 00:55:15.02 ID:Xoinq22C0.net
竹中さんは合理的で妥当… 
合理的な反証が出来ず批判が出来ないポマエらはアタマが悪いw
ここで竹中氏を批判してるポマエらとは、アタマのデキが違うことに気付け!

11 :Ψ:2015/08/27(木) 00:58:14.32 ID:vgaVpqgT0.net
竹中じゃ食えない

12 :Ψ:2015/08/27(木) 01:00:48.05 ID:BTlzQE7G0.net
馬鹿チョン小泉の無知を利用して銀行をつぶしアメリカに
売り飛ばした売国奴め

13 :Ψ:2015/08/27(木) 01:05:28.34 ID:Xoinq22C0.net
>>12 今の時代、地方銀行なんて、いったい何の役に立ってるんだ? w笑

14 :Ψ:2015/08/27(木) 01:19:27.45 ID:7kgEu7e10.net
安倍首相「TPPは私の経済政策の主柱」

平成26年1月22日
世界経済フォーラム年次会議冒頭演説〜新しい日本から、新しいビジョン〜
 TPPは、私の経済政策を支える主柱です。欧州とのEPAも進めます。日本はこれから、グローバルな知の流れ、貿易のフロー、投資の流れに、もっとはるかに、深く組み込まれた経済になります。外国の企業・人が、最も仕事をしやすい国に、日本は変わっていきます。
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/0122speech.html

15 :Ψ:2015/08/27(木) 01:45:01.29 ID:zSE3BLn30.net
こいつなんでまだ殺されてないの誰にも
こいつのせいでどんくらい死んだだろうね

16 :Ψ:2015/08/27(木) 01:56:29.49 ID:kmA0KFRF0.net
へーぞーさん、事務所に置いてる秘書はもちろんお手つきだそうで
女同士を嫉妬させて楽しんでたけどお遊びが過ぎて奥さんにバレてヒヤヒヤしましたね

17 :Ψ:2015/08/27(木) 03:00:16.43 ID:NEpLmekk0.net
グローバル化を進めると国家としての滅亡は避けれるかも知れんが
下層階級の国民は優秀な移民に取って代わられて奴隷化するだろう

18 :Ψ:2015/08/27(木) 03:08:39.95 ID:zSE3BLn30.net
とりあえずこいつさえ死ねば日本は一息つけるよね

19 :Ψ:2015/08/27(木) 03:16:49.92 ID:6lI+cDbf0.net
とりあえず、法人税減税を圧縮するというより、
赤字決算を永遠に続け、税金を払わない多くの企業にも
外形標準課税を掛けろや。

国の借金は1千兆円を超えるが、これは国民の借金ではない。
国民が政府に貸し付けている貯金の残高だ。
さっさと利息つけて返せよ。
議員経費からも搾取を忘れずに。

原資は、アメリカ国債でいいだろ。
またスーパー円高の到来だな。

20 :Ψ:2015/08/27(木) 04:43:17.53 ID:IHEzfPwx0.net
なんでお前らは
竹中平蔵は批判するくせに、
竹中の言うとおりに政策を進めている
安倍を批判しないのだ?

安倍「竹中先生は愛国者です!」とか言ってるぞ安倍は・・・

安倍は統一教会の筋の者だしロックフェラーの言いなりに
なっているのになんでなの?

日本の国民の本当の敵は、ネトウヨだとかサヨクだとかは目先の敵で、
それを超えたところに存在すると思う CFRとかロスチャイルドとか・・・

21 :Ψ:2015/08/27(木) 04:50:34.15 ID:IHEzfPwx0.net
竹中は自分で派遣法をつくり、
パソナの会長に収まった最悪の天下りなのに
マスコミが非難しない

TPPで儲かった分は、決して消費者に還元などされず
会社の内部留保や役員、株主に行くだろう

今までの流れを見ていればわかる
トリクルダウンなんて起こらない 安倍とか竹中、岸にだまされるな

22 :Ψ:2015/08/27(木) 05:09:16.11 ID:zSE3BLn30.net
なんでこんな極悪人が存在してるんだろうな
しかもテレビで引く手あまた

23 :Ψ:2015/08/27(木) 08:32:39.73 ID:bfOrk8eS0.net
>>グローバル化が重要
   スワヒリ語が話せますか?

>>TPPで消費者利益
消費者のための経済論なんてのは存在しません

24 :Ψ:2015/08/27(木) 09:49:52.54 ID:hk3R8aoT0.net
 
さすが安倍総理!「国家戦略特区の外国人を使った家事代行サービス」ダスキンやパソナグループが参入!今後市場が拡大
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440630283/

日本人の年金、消える。先物-2100円、このチャートは教科書に載るレベ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1440425118/

【社会】年金滞納、「強制徴収」対象拡大へ…10月から
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440633303/

政府は、年金保険料の悪質滞納者に対し国税庁が財産を差し押さえる
「強制徴収」の対象を10月から拡大する。

新基準では、自営業者らが加入する国民年金で
「滞納者の所得が1000万円以上かつ滞納期間が13か月(現行2年)以上」の場合と、

サラリーマンが加入する厚生年金で
「事業者の滞納が2年以上続き、滞納額が5000万円(現行1億円)以上」の場合、
それぞれ悪質とみなし強制徴収の対象とする。

年金保険料の納付率を向上させ、年金財政の安定化と制度の公平化を図りたい考えだ。

厚生労働省が近く、国民年金法施行規則などを改正する。
国民年金保険料の納付率は1990年代半ばまで80%を超えていたが、近年は60%前後だ。
政府内には、日本年金機構の個人情報流出が納付率に悪影響を及ぼすとの懸念もある。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150827-OYT1T50010.html

25 :Ψ:2015/08/27(木) 11:12:36.52 ID:Dw9moWo80.net
TPPで失業者が増えてパソナの仕事が増えるじゃんってことか・・・・。

26 :Ψ:2015/08/27(木) 12:59:35.01 ID:Xoinq22C0.net
>>25 そもそも、想定してるほどの需要ってのは、保障されてるわけではない。

需要を担保するためには、政府と企業に仕事させて、社会形態を柔軟に変化させていく必要がある。

現在は、人、モノ、カネ、情報の移動が年々激しくなり、
ある仕事や事業が熟すまでの期間も大幅に効率化され短縮されている。

このような高効率化が加速し続ける現在では、正社員制度というのは共産主義よりも非効率になりかねない。
年功制の高給年寄り社員の高額給与を保障し続けられるほど、需要が発生してくるわけではない。

また、そのような年功序列型労働契約は、かえって商品サービス競争が談合化され、健全な競争を損ない、
社会の発展の足を引っ張りかねない、これは国際競争力の低下どころか、競争の放棄を意味する。

竹中氏の現状分析・認識とやるべき事、方向性は間違っていない。
年功制の正社員型労働が、かえって社会を停滞させ、不幸の原因となっている。

27 :Ψ:2015/08/27(木) 13:08:06.03 ID:/r8t0/oj0.net
いまどきグローバルって恥ずかしい言葉だよ

グローバルと言えばいいってもんじゃない
新自由主義=資本があるものだけが生き残る原始的資本主義への回帰って
分かってるくせに。

28 :Ψ:2015/08/27(木) 13:18:52.24 ID:i0xLcdD00.net
竹中はグローバリストで米国金融界の手先として暗躍している。竹中は自分は生き
残りその他は奴隷を強いる。

29 :Ψ:2015/08/27(木) 14:15:04.85 ID:Xoinq22C0.net
○事実を事実だと認識して現実的な分析・判断が出来る=竹中氏。

×本当はずるいことをしてると気づいてるが、また非効率で現状に合わないと知っているが、
 ラクでうまうまだから、事実論・正論を語る竹中をレッテル貼りで悪者化する=
=給与手当は高いが、それに見合った仕事をしていない社会のお荷物=ポマエらw

30 :Ψ:2015/08/27(木) 15:30:19.41 ID:Dw9moWo80.net
>>26 竹中が間違ってないなら、アベノミクスも間違ってないし、消費税増税も間違ってないわけだ。

そりゃ良い世の中だわ(笑      俺はごめんだね。

31 :Ψ:2015/08/28(金) 10:59:49.37 ID:itXn+TN60.net
 
【経済】1世帯当たりの消費支出、2か月連続マイナス…家計調査(速報)
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440720171/

                  /ミ彡三三ミ、 
                 /彡彡ソヾミ三ミミヽ   
       / ̄Y ̄ ̄\ ‖彡'''`    ``ヾミハ
      / . /\   .ヘ {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}   
      | ./   .\_ |リ彡 ,(・ ): .( ・)、. Yリ   SHINE!
      |丿=-  -= ヽ|ハリ ´` ノ  ヽ` ' リハ   
      Y ノ ・ ) ・ ヽ V Y l ノ (__人_)ヽ ''ソ 
       |   .(_)   |  ヽ_   ││  .::/    
   ,-、  ヽ  (__人__) /    ヘ   ~~, .::::/_
  / ノ/ ̄\ `ー' _/ '/></ハ   __,,ィ/  ̄    ヽ,
 /  L_          ̄  /           _l__( { r-、 .ト
    _,,二)       /           〔― ‐} Ll  | l) )
    >_,フ       /             }二 コ\   Li‐'
       〜 す べ て の 国 民 が 苦 し む 日 本 へ 〜

さすが安倍総理!「国家戦略特区の外国人を使った家事代行サービス」ダスキンやパソナグループが参入!今後市場が拡大
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440630283/

32 :Ψ:2015/08/28(金) 11:23:40.49 ID:3/VdrxVu0.net
 
【経済】円安のデメリットだけ残ったアホノミクス
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1440420281/

【社会】年金滞納、「強制徴収」対象拡大へ…10月から ★2
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440687311/
            /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
           /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
          /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          /::::::==        `-::::::::ヽ
         |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
           i::::::::l゛ .,=・= ,!、=・=;、 ,l:::::::!
         .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
          {:(i ″   ,ィ____.i i   i //.
           _ヽ i   /  l  .i   i /   < 全財産なげうってでも払え、わかったか?
.         /. : l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/
.        /      ヽ  ` ̄´  /´`ヽ
       /  7     ` "ー−´    ヽ
    ./   /、   。    。、   /   ',
   (_ ̄ ̄\'           ノ  ./
     /⌒ヽJ三三三三三三/   /
     /:::::::::::::::::::;;; ::::::::::::::::::::: :し^⌒ヽ
    ./:::::::::::::::::::: ノ::::::::::::::::::::: 、:::::::::::::::.)
    .|::::::::::::::::::::: |ヽ、::::::::,,:::::ノi:::::::::::::::/
   . i::::::::::::::::::ノ    ̄^ ̄ \:::::::/
     ヽ,::::::::/          .ヽ、__つ
     .ノ.^/
    .|_/

33 :Ψ:2015/08/28(金) 18:16:55.11 ID:ZvhiTnyu0.net
派遣会社の 労働者使い捨て法案

改正派遣法 成立させて パソナなど 派遣会社はぼろ儲け。だって3年で雇い止めすればいいんだから。


GDPもマイナスにした 下痢増と パソナ会長ケケ中。  薬ちゅう接待奴隷
派遣会社
アソウヒューマニティー
パソナ
フジグループのフジスタッフ
NTT・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こいつらは 国民総背番号制マイナンバーシステムまで 作って 国民を管理してます。




パソナ迎賓館「仁風林」でSEX接待ビデオが流出!ASKAと栩内 ...

2014/10/14
接待秘書」だった ASKA“愛人”とパソナ代表「南部靖之」の
関係が次々と明らかに。パソナ迎賓館「仁風林」でのSEX接待

34 :Ψ:2015/08/28(金) 19:03:44.03 ID:C7ileB/90.net
 
【国会】女性活躍推進法が成立 数値目標や公表を義務化 「すべての女性が輝く社会づくり」
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440730759/

【女性活躍推進法案】参院本会議で賛成多数により可決され、成立。数値目標の水準は各企業などに委ね、罰則規定はなし。
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440725059/

【朗報】安倍総理「質の高い女性、女児教育のため、今後3年間で420億円以上のODAを実地します」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440741520/
          /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==       `-::::::::ヽ
        ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  〜すべての女性が、輝く日本へ〜
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
        l ヽ   /  l  .i   i /    (⌒)    (男は)SHINE!
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ノ ~.レ-r┐、
         |、 ヽ  `ー'´ /     ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´  ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´
.    〃 ,. --ミ    ヽ     i   |/ハ /

35 :Ψ:2015/08/28(金) 22:28:53.88 ID:ZXp/3NcT0.net
まだグローバルなんて言ってるのか。要するにグローバルなんてのは世界の水準に日本を落とすことを言ってるよね。
今すべきは国内需要を増やすことだよ。価値を上げることだよ。価値が上がれば、人なんかいくらでもやってくる。
何のために価値を下げる必要があるんだ?

36 :Ψ:2015/08/29(土) 13:23:07.72 ID:ctuiHy/X0.net
野菜、果実 ロンドンへ試験輸出 検疫・通関など検証 成田市場推進協
2015年8月14日

 千葉県の成田市公設地方卸売市場で輸出手続きをして、成田国際空港から欧州連合(EU)、アジアなどへの輸出を検討する「成田市場輸出拠点化推進協議会」(事務局=同市)は、
11月に英国・ロンドンに野菜や果実を試験輸出する。市場内での検疫・通関などを検証するとともに、現地での試食・販売を通じてニーズを探る。

農水省の「国際農産物等市場構想推進事業」を活用する。試験輸出では、市場内で検疫や通関、産地証明などの輸出システムが円滑に機能するかを検証する。併せて、相手国のバイヤー・消費者の評価を把握。相手国の卸売市場と連携できるかも確かめる。

http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=34304&iphone_to_pc=pc

総レス数 36
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200