2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磯崎「法的安定性は関係ない」→鴻池氏「何でこいつを辞めさせへんかったんやぁ!あの日に腹切っとけばよかったんやぁ!」

1 :Ψ:2015/08/27(木) 07:51:28.55 ID:dlulUVRR0.net
「あの日に腹切っておきゃ」 鴻池氏が礒崎氏発言に言及


 「あの日に腹切っておきゃいいんだ。きれいにシュッと切れた。いまだに竹ののこぎりで足切られたり、首切られたり、かわいそうやないの」――。
新たな安全保障関連法案を審議する参院特別委員会の鴻池祥肇委員長は26日、国会内で記者団に礒崎陽輔首相補佐官は辞任すべきだったとの考えを示した。
 礒崎氏は法案について「法的安定性は関係ない」と発言し、その後に発言を取り消して陳謝。
礒崎氏がツイッターで法案に関する発言をした内容をめぐっても、野党が26日、改めて国会招致を求めた。

鴻池氏は「ツイッターなんかやめたらええ。あほちゃうか。つぶやきっていうのは、女はしゃーないよ、ぐちゃぐちゃ言うから。だけど、男がぐちゃぐちゃ言っちゃいかんよ」とも語った。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASH8V66VWH8VUTFK013.html

2 :Ψ:2015/08/27(木) 07:55:02.55 ID:ZqcvZrsJ0.net
やめさせたら、次は任命責任って野党が追及してくるから無視でよし。

3 :Ψ:2015/08/27(木) 07:56:33.29 ID:eZALgNOV0.net
精神論だけの老害

4 :Ψ:2015/08/27(木) 08:02:16.56 ID:DOYAv+2B0.net
法的安定性無視されたら、もはや法律なんていらないやんって話だからな

5 :Ψ:2015/08/27(木) 08:17:03.82 ID:T4Kf8ngc0.net
これはこれでまた失言ではあるなw
議員ってアホばっかり

6 :Ψ:2015/08/27(木) 08:26:31.89 ID:f8DaO/Pi0.net
悪法も法である。ソウクラテスを学んで自ら読杯を飲んで消えてしまえ。

7 :Ψ:2015/08/27(木) 08:29:55.08 ID:fLddt1ot0.net
今になって何言ってんだこいつw

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200