2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共和党トランプ「ケネディは安倍から接待漬けだぜw」トランプ節またも炸裂。今度は日本などアジア諸国をやり玉

1 :Ψ:2015/08/27(木) 17:31:36.94 ID:Oq+mmLrm0.net
「ケネディ大使は安倍首相から接待漬け」 “トランプ節”またも炸裂 今度は日本などアジア諸国をやり玉

米大統領選2015.8.27 16:49

【ワシントン=青木伸行】2016年米大統領選挙の共和党候補者指名争いで、
支持率トップの不動産王ドナルド・トランプ氏が、今度は日米安全保障条約をやり玉に挙げるなど、
日本をはじめとするアジア諸国への批判を展開している。
トランプ氏は25日夜、数千人が集まったアイオワ州での集会で
「日本が攻撃されれば、米国は助けに行かなければならない。
だが、われわれ(米国)が攻撃を受けても、日本は助ける必要はない。日米安保条約は不公平だ」と息巻いた。
日米同盟の重要性はもとより、安倍政権が集団的自衛権の行使容認を目指し、
国会で安全保障関連法案が審議されていることには、まったく触れていない。
同様に、トランプ氏はこれまで、米韓同盟についても
「米国は韓国を守っても得るものはなく、たらせ、日本や中国に強硬姿勢で臨むとも表明した。

※続きはソースをご覧下さい。

ソース:産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/150827/wor1508270027-n1.html


 

2 :Ψ:2015/08/27(木) 17:33:39.33 ID:o1RPFYm30.net
まあ、何も知らないアメリカ人にはウケがいいだろうな
日本も思いやり予算を自衛隊に移行する事を計画しておいたほうが良さそう
アメリカは世界ポリス降板宣言してるし
遅かれ早かれコレは来るでしょ

3 :Ψ:2015/08/27(木) 17:39:17.22 ID:WjXJFSiS0.net
じゃあ、米軍への「思いやり予算」を廃止する
沖縄はじめ各地に駐留している米軍基地や日本上空に張り巡らされている
米軍の制空権に対しても使用料を請求する
文句があるなら日本から出て行け
自衛隊メインで米軍撤退後の基地に入って使用するから

4 :Ψ:2015/08/27(木) 17:42:24.72 ID:LuD7qOvl0.net
じゃあさ、アメリカの国債をアメリカが後悔するように大量に売却しましょう
中国も金ないから買うところはないぞ

5 :Ψ:2015/08/27(木) 17:46:44.31 ID:LeIm3Jdp0.net
この糞野郎にはぜひアメリカ大統領になって欲しい

6 :Ψ:2015/08/27(木) 17:48:24.81 ID:Jt4TrBWb0.net
こんなのが

アメリカの

切り札なの?

7 :Ψ:2015/08/27(木) 17:48:47.84 ID:GJ1h96hx0.net
トランプ氏は良いことを言う。安保条約は破棄しよう。

8 : 【東電 73.9 %】 :2015/08/27(木) 17:48:55.52 ID:2BAgJ5/T0.net
ポピュリスト。
有権者であるアメリカ国民の多数の利己心に訴えかけているだけ。

9 :Ψ:2015/08/27(木) 17:50:15.36 ID:RjoLpL/00.net
こんな人が受けるなんてアメリカも不況なのかね?

10 :Ψ:2015/08/27(木) 17:51:01.66 ID:Gn6+wI+L0.net
自主防衛のチャンス到来!

11 :Ψ:2015/08/27(木) 17:56:02.42 ID:W6zyeZ0n0.net
>>6
上手いけど、すぐには
わからない奴もいるんだろうなあ、と思う

12 :Ψ:2015/08/27(木) 18:01:30.32 ID:kgsobbB+0.net
アメリカの田母神っぽいw

13 :Ψ:2015/08/27(木) 18:21:21.74 ID:NHYFeUC80.net
とはいえ、キャロラインが冷遇されてたとしたら、
それはそれで叩くネタにするんだろうなw

相当広大な風呂敷を広げないと、馬鹿な国民の支持は得られないからな。

14 :Ψ:2015/08/27(木) 18:21:59.94 ID:LQ8m8y+k0.net
琉球王は今のうちにアメリカ軍撤退の話つけてこいよ!

チャンスだろ

15 :Ψ:2015/08/27(木) 18:35:11.79 ID:kqgaYDsr0.net
このオッサンは夏の打ち上げ花火みたいなもんだろう。
国民も段々と「やっぱりこんなムチャクチャな奴はやめとこう」となり
共和党の予備選終盤には影も形もないんでは?

16 :Ψ:2015/08/27(木) 18:36:56.45 ID:XUcc0HOJ0.net
トランプ爺さんしょーがねーなーw

17 :Ψ:2015/08/27(木) 18:38:14.36 ID:S1WU7BB80.net
Kネディってアレだしな

18 :Ψ:2015/08/27(木) 18:44:40.57 ID:vD9fUEmG0.net
トランプは味方。

19 :Ψ:2015/08/27(木) 19:14:14.92 ID:sKcnFENX0.net
中国大喜びだろ
これで太平洋は中国のものになるアルネ

20 :Ψ:2015/07/31(金):2015/08/27(木) 19:15:50.00 ID:ysgZuETR0.net
あれは駄目だ、これは駄目だ、アメ公のご意見無しで

戦闘機、ミサイル、何も出来ませんでした、
もともと日本守る気など有りません、日本の金で
治外法権でアジアに睨みを利かせアメリカの国益だけ
考えてます、

21 :Ψ:2015/08/27(木) 19:28:15.65 ID:nBTZgpVl0.net
スーパートランプは聴けるが、このトランプは聞けない

22 :Ψ:2015/08/27(木) 19:45:41.21 ID:DpTgFNeY0.net
>>1
こいつが大統領になったら、日本も多少は目が覚めるんじゃないか?w

23 :Ψ:2015/08/27(木) 20:07:32.65 ID:z6ogwMWE3
日本が中国に攻撃されても、アメリカは中国と戦わないと思うよ
いざとなったら、アメリカ国民は日本のために戦うことに反対すると思う

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200