2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍、母校の教員からも 「若者を戦地に送らないため、歴史に学べ」 と抗議される

1 :zipluck ★:2015/08/27(木) 20:36:15.94 ID:???*.net
安倍首相母校「成蹊学園有志」 安保法案「反対」と声明
安倍晋三首相の母校の成蹊大や成蹊中学・高校などの教員らによる
「成蹊学園有志」が、安全保障関連法案をめぐり、首相に「平和を求める
多くの人々の声に謙虚に耳を傾け、安保法案を廃案にすることを切に望む」と
求める声明を出していたことが26日、分かった。声明は15日付。
成蹊学園は同窓生を戦地へ送り出した歴史があるとし、首相に「次代を担う
若い世代を再び戦地に送らないために、そうした痛恨の歴史に学ぶ」ことを求めている。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/08/27/kiji/K20150827011012970.html

2 :Ψ:2015/08/27(木) 20:37:34.65 ID:RrqiN0eA0.net
まあ、戦争にはなるが
降伏は無理だろう

誰に殺されるか選択するより、どうすれば勝ち組に入るかを考えないとな

3 :Ψ:2015/08/27(木) 20:42:48.85 ID:K1h8xNcH0.net
戦後の日本人は本当にバカw(^o^)
戦略というものが全くない、、、

子供が「お金持ちになりたいな」と言ってたらなれるのかwww
「戦争反対」と言ってたら戦争にならないのかwバ〜〜〜〜〜〜カw

4 :Ψ:2015/08/27(木) 20:43:57.39 ID:wtebEOz20.net
>>3
戦争反対と言わないと安倍が戦争始めるからね

5 :Ψ:2015/08/27(木) 20:45:23.35 ID:zj8pWLEh0.net
核があるからな、戦争と言っても双方ミサイル一発で終わるんじゃないか。
勝つか負けるかどころではない、双方負けで世界中の人類が負けだろう。

6 :Ψ:2015/08/27(木) 20:47:15.87 ID:xP4YsG+s0.net
平和主義者が戦争を作る

 憲法9条は1928年不戦条約を手本にしている。しかし、不戦条約はかえって第二次
大戦を引き起こした。チャーチルは「平和主義者が戦争を起こした」と言っている。
ヒトラーは平和主義を利用して勢力を拡大していったのだ。

 ヒトラーがヴェルサイユ講和条約を破棄し再軍備したとき、ラインラントに進駐し
たとき、そして、ズテーテンラントを要求したとき(ミュンヘン会議)、いずれのと
きも周辺諸国は平和主義に縛られ、ドイツ軍を一掃できたのにもかかわらず、軍隊を
使わなかった。その結果、ヒトラーは戦力充実に成功し、第二次大戦を引き起こしたのだ。

 平和主義は戦争を招く。戦争をする決意のみが戦争を防ぐ。これが第二次大戦の教
訓である。現実問題、平和主義と軍備は矛盾しないのだ。日本も真の平和主義を目指
すのであれば、戦争研究をしなくてはならない。

7 :Ψ:2015/08/27(木) 20:47:56.48 ID:OeYvS+uh0.net
>>5
ウクライナも知らないか

8 :Ψ:2015/08/27(木) 20:52:45.10 ID:LZ9bw6wu0.net
おう、ド左翼、苦しくなって安倍の母校の日教組かぶれの教員どもを出してき
たかw
もう、どうにもならなくなったんだなオマエら。ザマー〜だなwww

これまでの住み心地のいい、日本のド左翼優遇の糞溜社会が、安倍のせいでな
くなりそうか?w
結構毛だらけネコ灰だらけだ〜w
おまけで、ド左翼のケツの周りはクソだらけだか〜?www

9 :Ψ:2015/08/27(木) 20:53:43.70 ID:GOAL21ws0.net
違憲なものに賛成する奴は馬鹿

10 :Ψ:2015/08/27(木) 20:54:49.97 ID:K1h8xNcH0.net
>>4
こないだ駅前の共産党に20分怒鳴って辟易されてきたよw(^o^)
安倍が戦争を始めるのでなく今のところシナが戦争を始めようとしてるwww
それを抑止するために法案を作ったんだな、、、

憲法九条をなくして、核武装すればチャンコロは恐ろしくて絶対に攻めてこないw
アメ公は九条を廃止することには賛成している
核武装には難色を示しているw

11 :Ψ:2015/08/27(木) 20:56:00.87 ID:GOAL21ws0.net
>シナが戦争を始めようとしてる

という妄想はもう国会でバレてますよ

12 :Ψ:2015/08/27(木) 20:58:36.84 ID:K1h8xNcH0.net
>>11
南シナ海でチャンコロが何をしてんだwww(^o^)
公海を埋め立てて軍事基地を作っているw
南沙諸島でベトナム兵を虐殺した映像があるだろ
チベットやウイグルであいつらは何をしてんだwww

共産党員のジジババ達はそれに何の反論もできなかったよwww
事実だからだ!

13 :憂国の記者:2015/08/27(木) 20:58:59.17 ID:INJeEodW0.net
>>10
お前みたいな不勉強なやつが騙されて賛成してるんだろうな

お前は頭が悪いんだから意見を表明するなよ
馬鹿がばれるよ

14 :Ψ:2015/08/27(木) 20:59:53.62 ID:+M7cy5Y50.net
「歴史に学ぶ」ことを求めている……。

学ぶのは無理だろ。

成蹊で勉強する癖を教えなかったから、ああいうやつが出来上がってしまった。

学校としてあり方を学んでほしい。

15 :Ψ:2015/08/27(木) 21:00:25.79 ID:GOAL21ws0.net
あれれぇ〜? 日本に対して何もされてないぞぉ〜?

16 :Ψ:2015/08/27(木) 21:01:12.53 ID:yz94K1Mk0.net
これが本当の歴史だ 
Historical War/戦史/歴史のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

☆カティンの森虐殺 殺して罪をなすりつけるロシア人の本性!
☆WW2 日本の戦いがインドとインドネシアの独立を呼んだ
☆震電 幻のエンテ型局地戦闘機
☆歴史捏造をする中国 ベトナムにフルぼっこにされてた
☆WW2 駆逐艦夕立の活躍 タイの反応アリ

17 :Ψ:2015/08/27(木) 21:02:09.87 ID:K1h8xNcH0.net
>>13
じゃぁ、シナが何をしてるかに対して反論してみろwww(^o^)
バカがバレるのはお前のほうだw反論してみろ!

この間の共産党員のジジババ達は一言も反論できず、下を向くか、妨害するな!どっかに行け!というだけだったぞwww

18 :Ψ:2015/08/27(木) 21:04:21.97 ID:GOAL21ws0.net
あれれぇ〜? 日本には何もされてないぞぉ〜?

19 :Ψ:2015/08/27(木) 21:08:09.92 ID:rBOfL8DJ0.net
>>11
中国がアメリカ国債を処理したのをどう見るか

20 :Ψ:2015/08/27(木) 21:08:22.19 ID:K1h8xNcH0.net
チャンコロはサンゴの密猟や尖閣に毎日のように海防艦を出してるわw(^o^)
潜水艦が領海内を違法に通過したり、すき放題やってんじゃんw
憲法9条を改正してそんなのみんなやっつけてしまえwww

沖縄の潜水艦の頃はコイジュミ内閣だったが、沖縄の海自の指令は「クビになっても撃沈するる!」と息巻いてたがw
海幕と官邸が必死になって止めたwww
撃沈すれば面白かったのにね〜

21 :Ψ:2015/08/27(木) 21:10:36.09 ID:GOAL21ws0.net
サンゴとか安倍が放ったらかしただけでこれまでの体制で十分対処できることを
妄想で中国が攻めてくるーと喚いて違憲安保を通そうとする詐欺師w

22 :Ψ:2015/08/27(木) 21:11:42.59 ID:rBOfL8DJ0.net
海路が塞がれれば日本の貿易に支障がでる

結局はチュンを日頃から取り締まってこなかった結果なのさ

23 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/27(木) 21:12:08.29 ID:oCnS6Z/u0.net
平和についての講義を押し付けてはどうか
平和を脅かした人への義務教育にする
教育じゃなくて、押し付け。
子供たちへの学校教育と同じくらい質の悪い教え方をしてやる。

思いつきだけど

24 :Ψ:2015/08/27(木) 21:12:48.10 ID:lec6rgb50.net
政府がどう思っているかは知らないが
現在の経済状況の方がよほどかつての戦争を彷彿とさせる

安保しか言わないサヨク連中の方がよほど歴史に無知蒙昧だろう

25 :Ψ:2015/08/27(木) 21:13:59.38 ID:GOAL21ws0.net
>>24
言ってる奴はたくさんいるだろ
経済的徴兵制を敷ける状況になって行ってると
お前の無知を人のせいにするなよ

26 :Ψ:2015/08/27(木) 21:14:08.69 ID:iJaPIswB0.net
うん、集団的自衛権だったら、先の大戦のようなことは無かったね^^。

27 :Ψ:2015/08/27(木) 21:15:02.53 ID:K1h8xNcH0.net
瀬戸際戦略やってきてるじゃないかw(^o^)
いきなり沖縄に軍艦出すかバ〜カwww
ここまでならいいかな?相手が見逃したら、もうちょっと手を出してみるwww

チャンコロが大朝鮮と呼ばれているのは同じ戦略をとってるからだw

印象操作のために「戦争法案反対」というインチキ共産党員のジジババ達には俺は必ず怒鳴り散らしているw
何箇所の駅前でやってきて反論できたジジババは誰もいないwww
シナのやってることは事実だからな〜

28 :Ψ:2015/08/27(木) 21:16:05.71 ID:GOAL21ws0.net
結局「シナが戦争を始めようとしてる」という妄想しか根拠がないと

29 :Ψ:2015/08/27(木) 21:20:00.84 ID:K1h8xNcH0.net
>>28
お前は共産党のジジババと同じで論理的な反論ができていないw(^o^)
妨害するな!どっかにいけ!と怒鳴ってるだけwww
妄想でもなんでもなく既に侵略してるだろw
チベット、ウイグル、内モンゴルの侵略をを説明してみろw南沙諸島での侵略を説明をしてみろwww
潜水艦や航空機での領空、領海侵犯と南沙諸島でのベトナム兵の虐殺と、尖閣諸島での海防艦の領海侵犯を説明してみろバカw

30 :Ψ:2015/08/27(木) 21:21:34.79 ID:P4TJAvgO0.net
 
売国奴 【河野洋平】 中韓の手先

   平気でウソ吐く 【人間のくず】

日本から出て行け 朝鮮半島へ帰れ!

           http://goo.gl/Xk3Tlb

 

31 :Ψ:2015/08/27(木) 21:21:57.52 ID:GOAL21ws0.net
侵略されてるぅ〜(中間線より中国寄りでガス田開発w)
アホどもは中国が本土でガス田開発しても侵略と言い出しそうww

32 :Ψ:2015/08/27(木) 21:22:15.20 ID:wDG30XlU0.net
>>28
そうだよね。
中国も自衛するために
軍拡してるんだよね!
自衛のために埋め立てたんだよね!

33 :Ψ:2015/08/27(木) 21:22:16.89 ID:rBOfL8DJ0.net
>>28
事変、扮装、衝突は戦争には含まれない
中国がやってきた工作ラインな

34 :Ψ:2015/08/27(木) 21:23:45.63 ID:K1h8xNcH0.net
>>31
だから俺の言ったことに答えてみろwww(^o^)
回答できずに、下を向いてどっかにいけよ!と喚く共産党員のジジババといっしょじゃないかwww
なんか答えてみろよwww

35 :Ψ:2015/08/27(木) 21:25:27.39 ID:k1H9NHCz0.net
               __, , ,,-- --、_      ハ
           , -' ´::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、  /::::::ヽ
     _______ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`y:::::::/
 r'ニ二----、ン::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ン
  _/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
  / :::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
 / :::;イ/:::::::::::;イゝ;::::ヽ、:::r、_::ヽ、,ハ、ィヽr、::::::::::::::::::i
 l ://///:::::/i:l:ハ`ヽ::::ヽヽ、ヽ__>==--ヽ、i::::::::::::l
 l::{ {{ {:ト;:::::lr'リr、_L__ヽ、_ヽ_f´ ;rr''´j`t-、 }ミ:r‐‐ゝ
 レ' リ リ ヽ::f´"「{``トト、 }`‐{ ッ'゙{ ゝ辷ソ ノ レ'/こi`}
       t-iヽ{ ゞ;;;ソ l ̄ゝ,  ー‐ '´ ノ (_,ノ ノ
       ヽゝ、`ー'"、_   `ー ---‐'´r'´ _,/
         `弋‐‐'´  _,-‐‐‐-、 /⌒゙i弋;ゝ  自民党のネトサポと工作員多数発見!
           ヽ、  ヽ,   ノ f    !____
             `ニ=、_____,,∠_{   }___:::ヾヽ
             ゙、:::::::r:::r'´::::::「` ノ/ `、__::゙ヽ
            r‐'´}:::::::ト-ヘ;;;;;;;;;ト 、_/      `}::{
             ノi:/`フ´ _ン‐‐‐く  /   /   ゙‐}
           ,イ:<_::;ィ/ r'´     〈  ,ィ'  / ./
           f::::r‐'´〈 廴_,,,-‐''ー‐‐辷、_,ィ'´ _,ノ
         /:::::/ヽ、::::V/::/::::::::::::::::::::::` ´`フ
        /::::;;;〈:::::::ヽ;///:::::::::::::::::::::::::::/
         〈 ィ'´_;;;〉::::::r':::/::::::::::::::::::::::::::::K
        i::::ィ::;;゙ヽ;::::{::〈○:::::::::::::::::::::::::::ノノ
        V::::::::::;ン'{:::::ヽ::::::::::::::::::::::::::ノ:ヽ
         ヽ:::::ノ:::ゝ::ゝヾ::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ

36 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/27(木) 21:25:38.87 ID:oCnS6Z/u0.net
平和についての教育と表向き言っておいて
裏では質の悪い教え方をする。
教師はあえて身に着けさせる気が全くない態度を演じてもらって
安倍が自分で学ばないといけない。
学校の生徒の苦しみが身をもってわかって一石二鳥

37 :Ψ:2015/08/27(木) 21:27:26.92 ID:GOAL21ws0.net
結局「中国による侵略w」の事実は一つも示されてないw
侵略されてるぅ〜(中間線より中国寄りでガス田開発w)

38 :Ψ:2015/08/27(木) 21:28:13.40 ID:K1h8xNcH0.net
あ〜あ、最後にはAAに逃げたかw(^o^)

この間怒鳴ったときは10代くらいの若いのが一人いたんで
「おい、お前はこの周りのジジババに騙されてんだよ、若い時に間違ったことを信じて盲信してるんだよ」って
誠実に何度も話しかけたのよwww

そしてら半泣きで「どっかにいけよ!」というばかり、、、
バカ左翼ってその程度なんだよw

39 :Ψ:2015/08/27(木) 21:30:21.89 ID:wDG30XlU0.net
>>38
まぁ・・・そのなんだ・・・
恨まれて刺されないように
注意しておけよ・・・

40 :Ψ:2015/08/27(木) 21:32:05.14 ID:GOAL21ws0.net
ほんの一言中国の侵略事実を示せばいいだけなのにできずに長文連投w
そりゃあ示せないよねぇ、ないものはw

41 :Ψ:2015/08/27(木) 21:36:38.13 ID:K1h8xNcH0.net
>>40
あ〜お前さん分かってやってる口だなw(^o^)
2chで印象操作なんかされる奴いないよwww

それかタダの中学生みたいなやつだw
チベットウイグルでの大虐殺が侵略じゃないのか?
南沙諸島の公海上の埋め立て、軍事基地の建設、ベトナム兵の虐殺
尖閣諸島や日本領海、領空への無法な侵入が侵略じゃないのかwww
沖縄まで歴史的シナの領土であると明言してるだろうが!

侵略だろうが!これに答えられた共産党員は今まで一人もいない!

42 :Ψ:2015/08/27(木) 21:38:47.22 ID:GOAL21ws0.net
侵略だったら国際司法裁判所に訴えてみろよw
そうすりゃ侵略かどうかはっきりするってのにやらないw
そりゃあ訴えられないよねぇ、侵略じゃないものはw

43 :Ψ:2015/08/27(木) 21:40:15.50 ID:ANkak+RF0.net
バカなオバハン達の声は記事になるのな?。

44 :Ψ:2015/08/27(木) 21:40:28.81 ID:K1h8xNcH0.net
>>42
お前はこの間怒鳴った高校生みたいなやつなんだなwww(^o^)
下向いて半泣きで「どっかに行けよ!」と泣いてろwww

45 :Ψ:2015/08/27(木) 21:41:08.73 ID:GOAL21ws0.net
ほら、結局侵略の事実がないから何も示せず喚くだけw
中国の脅威ガー(笑)

46 :Ψ:2015/08/27(木) 21:41:16.24 ID:UQghBwSi0.net
安倍の母校の「成蹊学園・成蹊大学」?
安倍晋三は東大卒だろ、安倍の爺さんの岸信介は一高と東大で民法の大学者我妻栄と主席を争ったほどの秀才だったし、親父の安倍晋太郎も東大卒だ
安倍晋三も東大くらい出てるだろ

47 :Ψ:2015/08/27(木) 21:43:04.76 ID:PaBZSbBX0.net
ワロタ

48 :Ψ:2015/08/27(木) 21:51:07.23 ID:rBOfL8DJ0.net
パナソニックの北京電池工場

1300人解雇だと

売国奴の企業ですらこれだ

49 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/27(木) 21:52:11.71 ID:oCnS6Z/u0.net
>>41
侵略の定義には入っているようだが、どうもおかしい。
重視すべき点が、侵略ではないと思う。
侵略はたんなる手段であって、目的ではないので
侵略が最終結論にはならないんじゃないだろうか。

そうおもうと、中国が攻めてくることしか言わない人の違和感が少しは和らぎそう

50 :Ψ:2015/08/27(木) 22:16:49.66 ID:LZ9bw6wu0.net
チャンコロ工作員が2匹程いて、カネでも貰っているのか必死にやってるなw
こいつらはチャンコロに監視されてやってんだろうw
こういうのも必ずリスクとして、いつの時代にも、どこの世界にもいる民族の
裏切り者か在日スパイ野郎だw
今の中国共産党が一党独裁して運営されている中国は、日本をスケープゴート
にして中国国民を騙し、独裁を維持しようとしているのは普通に誰が見たって
間違いないだろうよ。いつまで続くかは別だがなw
そういうのに安倍が備えるというのは正しいし当然だろうが、売国奴だかスパ
イ野郎w
オマエみたいな奴こそ気を付けた方がいいぞ、後ろをwww

51 :Ψ:2015/08/27(木) 23:11:21.62 ID:1sz26/lj0.net
残念ながら若者は既に北朝鮮に拉致されました。
日本がやったのでは有りません。
北朝鮮が一方的に犯した戦争行為です。
日本は何も出来ませんでした。
憲法9条の下で、何も出来ませんでした。
日本国民が自国で拉致されても何も出来ませんでした。
その事実を知っても何も出来ません。
憲法9条があるからと言うのです。

憲法は一方で日本国民の生命と財産を守ると言っているのに、守りません。
どういう事?
更に、国会議員が9条守れと発狂している。
その前に、拉致被害者を救えでしょう。それが日本国の代表たる意思でしょう。
拉致被害者より9条守れとは、反日協力者でしか有り得ない言動だろう。

52 :Ψ:2015/08/27(木) 23:48:59.70 ID:VGjXM41q0.net
安倍は恩師にも叱られてたし、味方は頭のおかしい連中だけw

53 :目覚めろ!世間知らず日本人:2015/08/28(金) 01:01:42.03 ID:QY7KTzBeW
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

54 :Ψ:2015/08/28(金) 02:08:53.35 ID:DsvoTmRp0.net
>>1
ま、当然だな

55 :Ψ:2015/08/28(金) 03:05:23.97 ID:OZYSluaV0.net
一方、、、永世名誉総長学長同窓会腸の称号贈呈か?

56 :Ψ:2015/08/29(土) 21:41:59.81 ID:QhZ9aoMW0.net
糞漏らし安倍のキチガイが止まらない
金子勝×室井佑月×大竹まこと
中谷防衛相の暴走と中国発世界経済危機

youtube動画
https://youtu.be/Ih2NtoDZspo

総レス数 56
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200