2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり「他にいないからという理由が国民的支持に見えるのは右派の安倍真理教の信者たちの感情論にすぎない」

1 :Ψ:2015/08/28(金) 05:53:40.49 ID:CAqBmE9U0.net
[15年08月27日]

「安倍嫌い」は感情論か?new
産経新聞の阿比留瑠比が左派勢力の「安倍嫌い」は感情論と
焦燥だと書いている。
「安倍嫌い」は左派には当然あるだろう。
だが「焦燥」は「極右内閣にも関わらず国民的支持を受けている」からではない。
他にいないからという理由が、「国民的支持」に見えるのは、右派の「安倍真理教」の信者たちの感情論に過ぎない。
左派勢力も、右派勢力も、自分たちが寄りかかってきた戦後の価値観と既得権益を守りたがっていることでは全く同じだ。
それが分からないのだから、阿比留の論説は目クソ鼻クソを嗤うに過ぎないのだ。
宗主国さまの「戦後レジーム」の完成に、ますます寄与できて良かったな。


https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=pages_view_mobile&block_id=1998&nc_session=mdt54047lj83qavpoikuqd52e3

2 :Ψ:2015/08/28(金) 05:57:36.19 ID:1moOO3tq0.net
これじゃネトウヨには理解できないよ
見てこれ


3 :Ψ:2015/08/28(金) 05:59:39.02 ID:WplqyKcY0.net
右派や左派と言うよりもアメポチか支那ポチと言う方が分かりやすい

4 :Ψ:2015/08/28(金) 06:01:20.19 ID:w1Q5LK8a0.net
>>3
支那に媚びるくらいならアメリカの方がマシだわな。

5 :Ψ:2015/08/28(金) 06:04:11.23 ID:CE1qYO6X0.net
日本を利用したいアメリカと日本をつぶしたい中韓、どっちよりになるのがマシか子供でもわかる
理想論を語るだけの老害に堕ちたよしのりはもう引退しろ

6 :Ψ:2015/08/28(金) 06:05:42.83 ID:Rnc6zoQJ0.net
コヴァどうしちゃったの?
自分かかいたことをもう一度読めば「うん、これは公表する必要はないな」って思うだろ?

7 :Ψ:2015/08/28(金) 06:14:28.49 ID:dKsChm1q0.net
変質者は喋るな

8 :Ψ:2015/08/28(金) 06:22:46.54 ID:xxVOhe290.net
アメがマシと思える時点で奴隷気質がしつみついているアナタ

9 :Ψ:2015/08/28(金) 06:29:10.36 ID:uv7xw4030.net
批判だけで選択を放棄するのは未熟なガキでしょう
何の目的で書いてるのかわからんが、未熟なガキと同じスタンスってなんなんだろう
左翼は話にならないから無視して、もっと建設的な議論をしようじゃないか
ならまだわかる
そもそも共産以外は、安保支持ぐらいがまともなバランスだろう

10 :Ψ:2015/08/28(金) 06:32:41.82 ID:kOktEiXWO.net
小林パチロリ先生
もうAKBのちょうちん持ちに撤した方が良さそうですね

11 :Ψ:2015/08/28(金) 06:34:20.72 ID:RAllVbvV0.net
あれに近い。何があっても「チョンよりまし。中国よりまし」で正当化・現状肯定するネットのゴミに近い。さすが衰退国家

12 :Ψ:2015/08/28(金) 06:36:31.74 ID:uv7xw4030.net
小林が隠れ安倍信者なら、やっていることはわかるw
左翼を敵にしちゃえば、左翼よりマシだと頭の悪いアホが安倍信者になる

13 :Ψ:2015/08/28(金) 06:37:42.93 ID:/XTOFq1m0.net
完全に感情論で笑える

どんなまずい飯でもウンコ食うよりマシ

14 :Ψ:2015/08/28(金) 06:43:40.85 ID:9MPjAYHi0.net
中国やソ連に占領されていたら現在の日本はないと思うが。
奴隷の高度経済成長を許すとは、アメリカも随分と寛大なご主人さまなんだな。

15 :Ψ:2015/08/28(金) 06:56:45.64 ID:QVi/cRWZ0.net
国民の歴史・戦争論の時と真逆の意見で笑える。
さすがパチンカスに魂売っただけの事はあるわw

16 :Ψ:2015/08/28(金) 06:57:25.74 ID:+laHCqzS0.net
老害ロリ極左のじじいがw
良く言うよ。

17 :Ψ:2015/08/28(金) 07:03:05.85 ID:Z4ZgkffE0.net
合理的に考えれば多少のリスクを選んでも国際社会に協調しようと考えるのは妥当だろ
軍事大国でもなければ孤立してる国家じゃないんだからよ
自民支持に右翼も何もねーよ

18 :Ψ:2015/08/28(金) 07:05:14.09 ID:OZYSluaV0.net
戦争を知らない年金受給者は反戦運動してないよねぇ〜

19 :Ψ:2015/08/28(金) 07:12:22.97 ID:+UnXTZjp0.net
アメリカにつけば奴隷?
奴隷で結構。またアホみたいな戦力格差にも関わらず
アメリカに喧嘩を売って国土を廃墟にする可能性があるくらいならアメリカの奴隷の方がマシ。

20 :Ψ:2015/08/28(金) 07:14:25.78 ID:S9FYvhNd0.net
こいつちょっと前までは本多勝一崇めてたよな

21 :Ψ:2015/08/28(金) 07:14:36.18 ID:Rfzwrpee0.net
この投稿は必見だ。>「日本民族絶滅計画」は、確実に進められている。



まあ、以下をとにかく、見てください。  最後部に、Seals に関する情報も。

http://grnba.bbs.fc2.com/reply/15494327/2/

日本社会の根底から、大崩壊が始まっています。

 頂点は、皇室・高級官僚。  それを、裏で支えてきたのが、闇の世界。

 当たり前だ。 「生存」がかかっているのだ。

 誰がホンモノか?  自分は今、何をしなければならないか? しっかり、見極めてください。

 『崩れゆく政府』に、何を求めるのか?

 私は、小さくても、生存のための拠点から、未来を考えます。
http://www.k2o.co.jp/blog4/

22 :Ψ:2015/08/28(金) 07:27:56.79 ID:g6uAu/QT0.net
小林は今回の阿比留のコラム読んで、
自分のこと指摘されてると思ったんだろうね。
図星だから、ムキになって反応してるとしか
思えないね。

23 :Ψ:2015/08/28(金) 08:28:06.49 ID:9TjxwNdB0.net
親米ポチを止めるというけど、じゃ、どうやって日本の安全保障を確立するんでしょうか?
徴兵制?核武装?現状では親米ポチが現実的選択でしょうが

24 :Ψ:2015/08/28(金) 08:29:54.45 ID:kTe/6TTS0.net
世の中、何も出来ない奴程他人評価が激しいな。出来る人間は多くを語らん。

25 :Ψ:2015/08/28(金) 08:31:39.86 ID:ljgVPCho0.net
パチンコw

26 :Ψ:2015/08/28(金) 09:05:03.94 ID:vY/vd5b/0.net
日本は野党がどうしようもない連中だからな

27 :Ψ:2015/08/28(金) 11:35:37.90 ID:m+ykK7H70.net
意味不明のわけの判らないことを言っている小林よしのり。恥ずかしさを知らない小林よしのり。

28 :Ψ:2015/08/28(金) 13:15:29.15 ID:3Bntt3rr0.net
398 :名無しかましてよかですか?[sage] 投稿日:2015/08/28(金) 12:20:36.22 ID:YHwTeAF7
【朝日】ヘイトスピーチ禁止見送り 「表現の自由」与野党に溝
http://gensen2ch.com/archives/41282609.html

よかったなーよしりん
安倍の唯一賛成したが法案無くなって遠慮なく叩けるねーw
それともまた梯子外されちゃって激おこ?ww
よしりん何連敗目だよwwwwwww

29 :Ψ:2015/08/29(土) 04:21:43.58 ID:323Nw1KL0.net
南無安倍陀仏

30 :Ψ:2015/08/29(土) 21:32:38.72 ID:QhZ9aoMW0.net
糞漏らし安倍のキチガイが止まらない
金子勝×室井佑月×大竹まこと
中谷防衛相の暴走と中国発世界経済危機

youtube動画
https://youtu.be/Ih2NtoDZspo

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200