2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員は2年間自衛隊に勤務する世の中になる 社畜になると言う事はなんと幸せなんだろう!

1 :Ψ:2015/08/28(金) 12:39:52.41 ID:P+d4jGMU0.net
画像
http://i.imgur.com/6LmDB2O.jpg

新たな自衛官確保策を防衛省が画策!新入社員が2年間インターンシップで自衛隊へ。
業務命令だと断れないし「有事」になれば出動命令も。企業に補助金を出し公共事業等の入札で有利にする代わりに、自衛隊に社員を差し出すシステムか。恐ろしい発想。
http://t.co/lpdJBKlzyl
https://twitter.com/kotarotatsumi/status/636480978588794881

2 :Ψ:2015/08/28(金) 12:40:51.41 ID:ysIkB+HR0.net
いいんじゃないの
鍛えられて

3 :Ψ:2015/08/28(金) 12:41:23.73 ID:r2iFA/dw0.net
民主党しかこの国を救えない

4 :Ψ:2015/08/28(金) 12:43:48.55 ID:bzJAswuJ0.net
2年前にちらっと出て立ち消えになった話を今引っ張り出して今文句言ってんの?

5 :Ψ:2015/08/28(金) 12:45:40.53 ID:20HP6XyD0.net
ていうか就職出来なかったやつを
先に受け入れたら?

6 :Ψ:2015/08/28(金) 13:14:27.53 ID:JVGGY4Q10.net
兵役じゃん

7 :Ψ:2015/08/28(金) 13:23:54.48 ID:kX3Rzw630.net
素敵やんw

8 :Ψ:2015/08/28(金) 13:27:06.04 ID:9eeQYo1+0.net
ニートも自衛隊で鍛えて貰うといいと思う

9 :Ψ:2015/08/28(金) 13:30:02.65 ID:NdSHtYmR0.net
大学も高校もインターンで自衛隊体験する学校は普通にあるが…
何が恐ろしいの?

10 :Ψ:2015/08/28(金) 13:32:58.26 ID:1s458HHD0.net
まず、公務員からやれよ

11 :Ψ:2015/08/28(金) 13:35:08.65 ID:lZOxBVVv0.net
それは”ゆとり”の有様に会社が悲鳴あげたんでないかと

12 :Ψ:2015/08/28(金) 13:47:44.10 ID:SMypkNKG0.net
そのまま自衛隊に残りたいと社員が言い出して、企業が困ったりして。

13 :Ψ:2015/08/28(金) 14:48:01.70 ID:ZlfESzd20.net
ますます少子化

14 :Ψ:2015/08/28(金) 14:51:09.01 ID:+YSDcdSU0.net
民主党が大好きな韓国では当たり前ですね。

15 :Ψ:2015/08/28(金) 17:56:08.66 ID:CDHedNv50.net
>>11
学生時代に先生に叩かれる事もないから
大人をなめて大阪の中1男女のようになるんだな

16 :Ψ:2015/08/30(日) 08:39:54.75 ID:1IfVfvl00.net
>>12
あー…

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200