2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪都構想復活】キターーー━(゚∀゚)━ーーーー!

1 :Ψ:2015/08/28(金) 14:52:09.31 ID:VjniCq890.net
大阪維新の会幹事長の松井一郎大阪府知事は28日、11月の知事・大阪市長のダブル選で、
大阪維新が擁立する候補が「大阪都構想」を再び公約に掲げると明言した。

自身の再選出馬については「熟慮している」と繰り返した。府庁で記者団の質問に答えた。

大阪維新は同日夜、府内で全体会議を開催し、ダブル選への対応などを協議する。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/08/28/kiji/K20150828011020960.html

2 :Ψ:2015/08/28(金) 14:52:59.26 ID:r2iFA/dw0.net
民主党しかこの国を救えない

3 :Ψ:2015/08/28(金) 14:54:47.12 ID:QnfYOuTE0.net
都構想で維新に入れた奴なんておれへんで

4 :Ψ:2015/08/28(金) 14:55:36.25 ID:7sLtHTQt0.net
.
 同じ住民投票に対して、
 大阪府・大阪市の監査委員会は、
 異論を唱えるべきだよ。

 何十回も維新が住民投票をしたら、そりゃ、不法な支出になるだろうね。
 監査請求をすべきだな。

5 :Ψ:2015/08/28(金) 14:57:17.73 ID:jn9rPu+G0.net
自民の裏切り者「大阪府連」を許すな。
弱者ビジネスで共産党とつるんでいる童話利権帰化半島人が「自民党」な訳がない。
維新もパソナ人脈でいろいろ煩わしいが、一部腐ったものが良いか、腐りきった方が良いかの選択だ。

6 :Ψ:2015/08/28(金) 14:58:01.42 ID:sRiOvaJV0.net
いったい何がどのように変わるのさ。
政治屋の売名手段でしかないだろう。
まあ、住居表示が変わるかもしれないけどさ。

7 :Ψ:2015/08/28(金) 14:59:10.82 ID:7sLtHTQt0.net
.
 大阪人ってアホだな。

8 :Ψ:2015/08/28(金) 15:06:46.02 ID:8i05jUOT0.net
前と何か変わるのか?

9 :Ψ:2015/08/28(金) 15:09:59.56 ID:zLItY6r30.net
大阪都構想の議論は既に終わった。
何度やっても同じ。
それより在日対策しろよ。

10 :Ψ:2015/08/28(金) 15:18:42.84 ID:PPvUTDfW0.net
住民投票するんじゃなくて単に市長宣言府知事選するだけでしょ

11 :Ψ:2015/08/28(金) 15:26:33.29 ID:9fSNN8LZ0.net
しつこいなあこいつら
この前やった住民投票はなんやったんや?

12 :Ψ:2015/08/28(金) 15:26:42.55 ID:o6wV3Av20.net



維新は、二重行政の具体例を挙げたことがない。

いったい何が二重行政なんですか? 図書館ですか?大学ですか?病院ですか?

維新のペテン師ぶりには、もううんざりです。




13 :Ψ:2015/08/28(金) 15:30:45.61 ID:o6wV3Av20.net


維新はなんでこんなに都構想にしつこいのでしょうか?

大阪のため? ご冗談でしょwww

都構想にはおいしい利権があるからですよ。




14 :Ψ:2015/08/28(金) 15:31:52.62 ID:8bpF8M7QO.net
大阪市を解体すればよい話

15 :Ψ:2015/08/28(金) 15:55:03.39 ID:WtLfboa20.net
>>3
わい入れたがなwwww

16 :Ψ:2015/08/28(金) 15:59:03.06 ID:y3KqyLZ30.net
結局、大阪市が抱えている暗黒面を破壊するには大阪市自体を壊すしかないということだろうけど、
それも民主的な手法ではなかなか難しいということか

17 :Ψ:2015/08/28(金) 16:03:30.34 ID:lS2Kg7hO0.net
住民投票に掛かった金はムダ金か?
一番の金食い虫は、維新かもな

18 :Ψ:2015/08/28(金) 16:09:25.81 ID:S7Q0Geb30.net
大阪都構想って大変だね メリットもよくわからないし
大阪市が政令指定都市返上するだけじゃダメなのか?

19 :Ψ:2015/08/28(金) 16:10:54.97 ID:NNrA9GNd0.net
>>3
いるんだよなぁ

20 :Ψ:2015/08/28(金) 16:31:50.01 ID:+Yp0eSlJ0.net
都構想の対案だったはずの会議を自民はじめ既存政党がうまく立ち回らないからこんな事態になる
まあ、当初から橋下も想定していたのだろうが

21 :Ψ:2015/08/28(金) 16:34:03.71 ID:nHqaHK/x0.net
つうか維新市議は任期延びてヤレヤレて心境やろもうやりたないんちゃうか

22 :Ψ:2015/08/28(金) 16:49:39.83 ID:stWQIFAP0.net
都構想反対区=生野、平野、西成区等の福祉にぶら下がりの地域
賛成区=中央区、北区、都島区 などの中核区

これが大阪の悲しい実態

23 :Ψ:2015/08/28(金) 17:47:01.87 ID:GacUyd0w0.net
>>22
次回はない。

24 :Ψ:2015/08/28(金) 18:29:11.49 ID:SMypkNKG0.net
>自身の再選出馬については「熟慮している」と繰り返した。

政治家を辞めるなら熟慮なんて必要ないはず。

25 :Ψ:2015/08/28(金) 22:03:40.68 ID:lvuIoFKF0.net
そうか、今度の市長選、府知事選で維新が都構想を前面に打ち出して
選挙戦をやって勝ったら、また都構想賛成派が勢いづくな。

26 :Ψ:2015/08/28(金) 22:06:46.57 ID:bY00jZBG0.net
ハシシタのキチガイ節に扇動されたアホが維新に投票していたんだろうが、ハシシタのがいなくなるんだから維新に入れるアホも絶滅するだろう

27 :Ψ:2015/08/28(金) 22:10:44.73 ID:lvuIoFKF0.net
>>26
大阪をわかっとらんな。
どこの人?

28 :Ψ:2015/08/28(金) 22:54:07.72 ID:QyZBI3460.net
なんかの利権か

29 :Ψ:2015/08/29(土) 00:19:26.97 ID:N5iG/B/60.net
>>13
その利権が何なのか教えてくれ

30 :Ψ:2015/08/29(土) 00:20:52.84 ID:UCkm6KIh0.net
>>13
シロアリ潰せる利権

31 :Ψ:2015/08/29(土) 00:41:18.29 ID:bWvsImDc0.net
大阪の現状01 生活保護率ワースト1位
政令指定都市で一番高い生活保護率。昭和60年度と比べると、約2.5倍に増加。
http://oneosaka.jp/tokoso/common/img/waste-img1.jpg
大阪の現状02 こんなに低い世帯収入
http://oneosaka.jp/tokoso/common/img/waste-img2.jpg
大阪の現状03 会社が逃げていく大阪
http://oneosaka.jp/tokoso/common/img/waste-img3.jpg
大阪の現状04 とまらない経済低迷
http://oneosaka.jp/tokoso/common/img/waste-img4.jpg

大阪府の借金は東京都の1.2倍 大阪府の借金は東京都23区の13.7倍
http://oneosaka.jp/tokoso/teaser/img/guide-img4.png

大阪-大震災の年に、生活保護「過去最高額」(原資は血税、東日本大震災で壊滅したのは東北ではなく大阪)
http://www.yellowpagesmalta.com/archives/4367

大阪府の資料によると、
・今後30年で人口が163万人減る
・高齢者人口が40%増える
・大阪府の4割が65歳以上になる
・生産年齢人口は現在の半分に減る
http://www.pref.osaka.lg.jp/shichoson/jichi/hayasio1.html

人口減少、最多の27万人=6年連続前年割れ−進む一極集中・総務省
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2015070100720  http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20150701ax08.jpg

 総務省が1日発表した住民基本台帳に基づく人口調査によると、2015年1月1日現在の日本人の総人口は、前年同期より27万1058人少ない1億2616万3576人となった。
減少率は0.21%に当たる。総人口が前年割れとなったのは6年連続で、減少数は過去最多。各地域で軒並み人口を減らす中、東京圏は増加しており、一極集中がさらに進んだ。

三大都市圏の人口割合は51.07%と、9年連続で全国の過半数を占めた。
東京圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)の人口は0.27%増加した一方、名古屋圏(岐阜、愛知、三重)は0.10%、関西圏(京都、大阪、兵庫、奈良)は0.23%それぞれ減少。その他の地方圏も0.50%減った。
 都道府県別に見ると、人口が増えたのは6都県。東京(0.57%)、埼玉(0.13%)、神奈川(0.12%)、千葉(0.02%)の4都県が含まれており、東京圏での人口増加が目立つ。

32 :Ψ:2015/08/29(土) 04:39:00.74 ID:fHfBddfm0.net
諦め悪すぎだろ
京都都構想にでもしとけ

33 :Ψ:2015/08/29(土) 11:30:33.62 ID:KPS+fJNF0.net
デマゴーグ
悪魔の構想だった 都構想

嘘の虚像 都構想 通っていれば 西の玄関は名古屋に変わっていた、戦慄の都構想

府へ、大阪市民の財産分配構想ー府の負を隠そうとした都構想

恐ろしい、、、、 戦慄、、、、大阪市解体構想!!!

tps://youtu.be/7ny3GK34ePw

何を維新したのか?!

http://i.imgur.com/waX5F9t.png
http://i.imgur.com/kztyy7F.jpg
http://i.imgur.com/tKM9ee0.jpg
http://i.imgur.com/jOPYOPH.jpg
http://i.imgur.com/8ScpB5m.jpg
http://i.imgur.com/8ScpB5m.jpg
http://i.imgur.com/4WOHnhy.jpg

何を維新したのか?!!!!?????

橋本が買うとこんな廃墟にしてしまうWTC

経済センス ゼロ!!
http://i.imgur.com/Dtrmm7B.jpg
http://i.imgur.com/DgivWh4.jpg
http://i.imgur.com/fH5iWRL.jpg
http://i.imgur.com/WfAGQ5S.jpg
http://i.imgur.com/55Fefv2.jpg

34 :Ψ:2015/08/29(土) 17:42:50.68 ID:9PBkSHZN0.net
マスコミに煽られた馬鹿ばっかり

35 :Ψ:2015/08/29(土) 18:50:27.35 ID:+5uJAWjA0.net
何でまたやるの?
この前の住民投票は何だったのでしょう?
圧倒的に敗北してほしい。

これで維新勝ったら大阪人はアホとしか思えない。

総レス数 35
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200