2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人から創価大学に入ろうと勧誘されるんだが‥‥

1 :Ψ:2015/08/28(金) 16:51:59.83 ID:+el7j1CS0.net
どうやって断ればいい?
うちの親が創価信者だから入ろうって言っても多分喜ばれるし
なんか教育学部があるっぽくて断れそうな感じがしない

2 :Ψ:2015/08/28(金) 16:53:38.31 ID:8i05jUOT0.net
「興味ないんで」

3 :Ψ:2015/08/28(金) 16:54:57.12 ID:kafoHHeE0.net
潜入捜査よろ

4 :Ψ:2015/08/28(金) 17:06:51.18 ID:31o47xbU0.net
今は悩んでいるが、洗脳されたら悩みは消える。

5 :Ψ:2015/08/28(金) 17:06:54.20 ID:vmSK2wY20.net
うちは共産党なので!

6 :Ψ:2015/08/28(金) 17:06:55.36 ID:P0LCzJfk0.net
入試で手抜けばいいじゃん

それでも受かったらそれはそれで報告してくれ

7 :Ψ:2015/08/28(金) 17:07:14.13 ID:nzgngG4L0.net
鳥居のTシャツ着ろ

8 :Ψ:2015/08/28(金) 17:07:15.42 ID:pshynI/i0.net
大丈夫〜怖くないョ 初めは誰でもそうだから〜w

9 :Ψ:2015/08/28(金) 17:08:36.25 ID:NdSHtYmR0.net
 /:::ヾ          \  ああん?断るだと!
 |::::::|    カ ル ト   |
ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ  信心が足りないからじゃ!
/ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
 <     \_/  ヽ_/|  不幸になるぞ! 不幸になるぞ! 不幸になるぞ! 不幸になるぞ!
ヽ|       /(    )\ ヽ
 | (        ` ´  | |
 |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
    ヽ   \  ̄ ̄/ 

10 :Ψ:2015/08/28(金) 17:09:15.00 ID:5F2wkcg50.net
落ちたらええやん

11 :Ψ:2015/08/28(金) 17:10:21.32 ID:pJPVEKxU0.net
本当に嫌だったら試験で白紙提出すればいいだけの話。
受かる前提で話をするな。

12 :Ψ:2015/08/28(金) 17:12:45.22 ID:1s458HHD0.net
白紙でも受かります

13 :Ψ:2015/08/28(金) 17:13:12.52 ID:M0BRUhCV0.net
>>11
それでも受かったりしてなww

14 :Ψ:2015/08/28(金) 17:13:32.76 ID:JXrNkf8M0.net
しょうもない悩みをしょうもない人間しか集まってない場所で聞くな

15 :Ψ:2015/08/28(金) 17:19:14.54 ID:Y345Bc7i0.net
そうかそうか

16 :Ψ:2015/08/28(金) 17:22:02.98 ID:MJ9XTzQV0.net
イスラム教徒だって言えば済むこと。
奥さんが4人欲しいとか言えば誰でも納得する。

17 :Ψ:2015/08/28(金) 17:23:11.47 ID:P0LCzJfk0.net
>>5
実はこれが一番効きそうだが、>>1には無理だったか

18 :Ψ:2015/08/28(金) 17:29:01.94 ID:fAKSg+vX0.net
香川真司と石原さとみが嫌いだからって言えばO.K。

19 :Ψ:2015/08/28(金) 17:32:03.14 ID:XKrOs7VA0.net
「よくわかりました。最後は自分で決めることなので、しばらくそっとしておいてください。(それとも無理やりyesと言わせるのですか?」

20 :Ψ:2015/08/28(金) 17:34:08.64 ID:hB05H7RN0.net
創価学会が目指しているのは
教祖を頂点にした北朝鮮体制です
そのために会員の勧誘を強力に推進してきたのです

21 :Ψ:2015/08/28(金) 17:36:10.97 ID:cz/RAeJY0.net
マジレスすると人生の選択肢を広げたいから選べないと言えばいい

学閥で戦うには弱すぎる

22 :Ψ:2015/08/28(金) 17:42:59.08 ID:s4a7Y5W30.net
人間革命のチャンスです

23 :Ψ:2015/08/28(金) 17:50:01.70 ID:tp8VeLpw0.net
就職率は絶対にいい。
創価学会にでも就職して副会長クラスになると
年収3000万円。
これからの創価学会は、大幹部が天国の時代だ!
公明党の議員でさえ、頭を下げる「特権」もあるぞ。
自民党の国会議員ですら、擦り寄ってくる。

24 :Ψ:2015/08/28(金) 17:56:58.66 ID:1FjUhX/40.net
別の大学受けて合格して「悪い。俺こっち行くわ」で済むだろ。
あと白紙はマジで通りかねないから、やるとすれば「受験番号・氏名を書かない」だな。これなら確実。

25 :Ψ:2015/08/28(金) 18:11:07.17 ID:H5aHzlDe0.net
創価大学なんてないんだがな、許可が下りなかっただろうが

26 :Ψ:2015/08/28(金) 19:19:41.52 ID:T8lHv4xF0.net
>>1
大学に行こうって勧誘されてる?あんたはアホか?37歳=学会員歴やけど、そんなもん自分で選べ!自分で考えろ!勧誘されたくなかったら、人にスキを見せるな、強い自分になるために勉強しろ!

27 :Ψ:2015/08/28(金) 19:22:09.92 ID:kOktEiXWO.net
どこの大学に通っているかとの質問には
「創大(そうだい)」と答える。

28 :Ψ:2015/08/28(金) 19:50:27.65 ID:ZGRJhGNw0.net
就職先がひとつだから、迷いがなくなるだろ。
信心しろ。

29 :Ψ:2015/08/28(金) 20:07:01.48 ID:MHZnXKcS0.net
安保法案はこれだけ創価学会員が反対しているにもかかわらず池田会長は何の声明もコメントも発表していません。
これは非常に不自然極まりないことです。要するに池田会長は脳梗塞から認知症になり正常な判断ができる状態ではないということです。
昔は池田会長の指示と創価学会本部、公明党の政策は一致していましたが現在では全く違ってきています。安保法案もその一つです。
創価学会員は学会本部や公明党本部に不信感を持ちはじめています。
最もひどい例は足立創価学会の事案です。
公明党足立区議会議員の後輩(足立創価学会幹部)が十数年以上に渡る給料の不正受給や郵便法違反等々を犯しました。
このような不正は郵政全体で行われていたのですがこのことは日本テレビで放映されました。
焦った創価学会本部は竹内一彦全国総合青年部長を足立創価学会に派遣し隠ぺい工作とそれを徹底させるために集団ストーカー
という卑劣極まりない犯罪行為を足立創価学会に命令しました。無知蒙昧な人が多い足立創価学会は竹内の嘘に簡単に騙され
犯罪行為を行っています。竹内は上のような犯罪行為を「池田先生の命令だ」「仏様の教えだ」などと嘘をつき学会員を騙して集団ストーカーを行わせています。
もちろん池田会長はそんな命令は出していません。竹内は究極の詐欺師であり犯罪者です。要するに池田会長はその名前だけ利用され
いいカモにされています。

30 :Ψ:2015/08/28(金) 20:52:06.97 ID:FbPK9OzP0.net
<面接時イメージ>
学生時代に
         特に打ち込んだものは?      「全裸1日24時間唱題」ですニダ!!
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \    ←諸天善神
 |    ( ●)(●)                キリッ 朝鮮カルト大学校_
 .|     (__人__)                   /\  /\
  |     ` ⌒´ノ    ・・・・・・・・         /<\>  </>. \ ←仏罰
  .|        .}     ____       / ⌒(__人__)⌒  \
  ヽ       }    /     /     <    |r┬-|       |>
   ヽ     ノ    / 履歴書 /        \____`ー'´___/
   /    く     / S価大/         /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
   |     \   /     /         ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
   |    |ヽ、二⌒)___/         /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ
<朝鮮カルト大学校生>
先生にアヌスの開発をしてもらいたく「全裸1日24時間唱題」に毎日挑戦しましたニダ。
もし、御社に採用できましたら、屋上にある神社を撤去し、日経新聞をS教新聞にし、役員を折伏し、
ボーナスを全部、財務につぎ込みますニダ。
ナンミョウゲキョゲキョで宜しくお願いしますニダ!
<面接官>
どんな資格持っているの?
<朝鮮カルト大学校性>
青年教学1級ニダ!先生と括約筋で対話できますニダ!いつかお会いして対話したいですニダ!
<面接官>
1日24時間って・・いつ勉強してたの?それから何、この青年1級って?車の免許無いの?
裸って・・風邪ひくよ。バカは・・・ってやつなの?何、このFとかZとか、なんかの漫画?
その会ったこともない、先生って人の扶養家族に入れてもらった方が早いかも知れないよ・・・

結果→永久不採用

31 :Ψ:2015/08/28(金) 21:59:29.95 ID:r9F5BtdA0.net
「創価学会の犯罪編 01」→http://t.co/Ss20xUWUi9

32 :Ψ:2015/08/28(金) 22:00:55.86 ID:r9F5BtdA0.net
ブログ・真実の共有


国民はもうだまされてはなりません。

「創価学会追放運動」を、日本全国で開催しましょう! これらの事実を報道しない、マスコミの殺人の共犯者だと思います。

こういう事実があっても、世界平和などと言い続ける創価学会は本当に悪の組織です。

 この事実を、若い有権者の方々や、年配の方々に、是非とも知って頂きたいです。


【驚愕】創価学会公明党が、自民党議員の殺害を暴力団に依頼していた!ttps://www.facebook.com/true.report?fref=nfからの転載です


忘れてはならない事実を。

 創価学会公明党は、

 亀井静香さんなどの、(元)自民党議員などの方々を殺害する事を、暴力団に依頼していました。

 ↓ その証拠 ↓

後藤元組長に明かされる創価学会は暴力団へ画伯暗殺依頼をした事実・・の巻

http://nokano.web.fc2.com/10.5.18gotou.htm

33 :洗脳の果て:2015/08/28(金) 23:09:22.00 ID:FbPK9OzP0.net
<           _-=≡:: ;;   ヾ\            > 信心しても、もう会えないニダ!
<         / 元法華講    ヾ:::\           >
<         |  行方不明    |::::::| ←仏罰&P献金  >
<        ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/          > ノーベル平和賞、買いたいニダ!
<         || <・>| ̄| <・> |── /\         >
<         |ヽ_/  \_/    > /         >
<        / /(    )\      |_/          > 夜間短大ギリギリ卒業ニダ!
<        | |  ` ´        ) |           >
<        | \/ヽ/\_/  /  |           >
<        \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /           > 顕正とはマッチポンプ・・ニダ
<          \  ̄ ̄   /  /       \    >
  //        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \\ \ \      ___
   / ―\ マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイの扶養家族になれますように
 /ノ  (@)\ マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイの死亡が正式に発表され、密葬されますように
.| (@)   ⌒)\ マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイのミイラができますように
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイが日本の国立大学から学位を買えますように
 \   |_/  / ////゙l゙l;  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイが園遊会や宮中晩餐会に呼ばれますように
   \ δ   _ノ   l   .i .! |  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイが浅井を折伏できますように
   /´     `\ │   | .|  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイがアフガニスタン、イスラムで対話できますように
    | 元法華講  | {   .ノ.ノ  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイに選挙権がありますように
    | カモ信者  |../   / . マハーロ、バカヤロー、キンマンコ、センセイが日蓮正宗に帰依できますように

34 :Ψ:2015/08/29(土) 03:18:22.15 ID:qKqk7b+n0.net
「お前は友人ではない」でおk

35 :Ψ:2015/08/29(土) 06:07:59.43 ID:/C/CQDPA0.net
巨乳ちゃんに勧誘されたら 「やらせてください入信します」になるかな

36 :Ψ:2015/08/29(土) 06:51:01.17 ID:ZLr/py/C0.net
オウムに入る

37 :Ψ:2015/08/29(土) 07:23:09.51 ID:ic49fJZq0.net
韓国嫌いなんで

38 :Ψ:2015/08/29(土) 09:42:14.44 ID:2JjmYkr20.net
学費無料でも断る!

39 :Ψ:2015/08/30(日) 14:54:15.38 ID:mS7B/yuM0.net
だな

40 :Ψ:2015/08/30(日) 16:28:57.91 ID:GQZJtTL30.net
ノルマだから勧誘してるのさ

そいつは友達じゃねえよ
宗教観が軽すぎる

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200