2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気ベテラン声優・小山力也「抑止力は敵を作らないこと。勇ましい事を言う奴は、そいつは、いつも絶対に安全な所にいる」

1 :Ψ:2015/08/29(土) 01:01:45.91 ID:ym5nBIyc0.net
あるテレビを見て、どきっとした事。
夕方のニュース番組で、現役の自衛官の方が、インタビューに答えていました。
命とくらしを守るとか、しっかりとやっていくとか、綺麗事ばかり言わないでほしい、本当の事を言ってほしい。
もし自分が命を落としたら、いくら保障してくれるのか、家族に、妻と子供に、いくら保障してくれるのか、
それを、国会で話してほしい。
そういう事を、インタビューで話されていました。

また別の事を思い出しました。
ある、打ち上げパーティーで、自衛官の方の挨拶がありました。
この作品を外国の方が観て、ああ、日本って、良い国だなあ、日本に行ってみたいなあ、
そう思ってくださったら、それが、何よりの抑止力になると思います。
その日一番の、大きな拍手がわきました。

敵を作らない事。民主主義を守る事。法律を守る事。相手を尊重した議論をして合意を得る事。
根拠も手続きも中身もメチャクチャでは、合意は得られない、納得してもらう事は出来ない、認めてはもらえない。
手続き、やり方が正しいか、或いは間違っているか、そこのところを、
他人事にしないで、一人一人が見極める必要があると思います。

俳優の菅原文太さんが、生前、お話してらした由、
勇ましい事を言う奴は、そいつは、いつも絶対安全なところにいる。
ああ、そうだよなと思います。

http://blog.livedoor.jp/rikiya_no_kimochi/archives/1870570.html

2 :Ψ:2015/08/29(土) 01:06:48.30 ID:R61AdzUW0.net
誰からも嫌われる安倍

3 :Ψ:2015/08/29(土) 01:07:20.15 ID:M3qQXCLh0.net
法律を守るなら9条改正か自衛隊無くすかどっちかなんだがw

4 :Ψ:2015/08/29(土) 01:07:41.53 ID:/z7/jkcr0.net
一度はリアルで言ってみたい
「クロエ俺だ」

5 :Ψ:2015/08/29(土) 01:07:43.52 ID:1dC7Y/vH0.net
山守組長のことだな

6 :Ψ:2015/08/29(土) 01:09:11.09 ID:XfZLZwQJ0.net
対中国で具体的にどうすればいいか言ってほしい

7 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/29(土) 01:11:04.78 ID:k586pIJT0.net
アニメはでかいことばかり言う

たまに、作者にかっこいいセリフを
大胡出で読んでみてほしいと思うw

殺してほしいほど恥ずかしいはずだw
どれだけクサイこと言っているか思い知ると思うw

8 :Ψ:2015/08/29(土) 01:11:35.34 ID:M3qQXCLh0.net
口では民主主義を守れとか言いながら一党独裁の国が大好きなのは何故なんだぜ?w

9 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/08/29(土) 01:12:00.40 ID:k586pIJT0.net
なんだこの誤変換。こんな字使わない。

大声で読んでみてほしいw

10 :Ψ:2015/08/29(土) 01:12:36.40 ID:HCvgjSjU0.net
>>敵を作らない事。民主主義を守る事。法律を守る事。相手を尊重した議論をして合意を得る事。

間違いではない・・・が、
残念ながら日本がそうやって大人の態度を続けていたせいで中韓がつけ上がって今の状態にある
大人の対応はマトモナ人間や国にしか通用しない

11 :Ψ:2015/08/29(土) 01:13:46.90 ID:35cE0iKX0.net
>>10
日本のデザイン業界見て言えよ佐野野郎

12 :Ψ:2015/08/29(土) 01:24:50.11 ID:Cw5U3fMN0.net
その良い声で、同じ事を、中国の方に向けて言ってやれ

13 :Ψ:2015/08/29(土) 01:27:18.91 ID:/P8R53aa0.net
敵を作らないこと、これが全ての国で出来ているのであれば戦争紛争なんてない
その思考は片方だけでやると戦争や紛争よりも性質の悪い事がおきやすい
この安保反対派の願う平和と言うのは日本だけじゃなく世界で行われなければ実現不可能な平和なんだよ

14 :Ψ:2015/08/29(土) 01:27:39.23 ID:oHAwspwv0.net
>>10
敵作るような事ばっか言ってるだろw
残念ながら日本は幼稚な国だよ
日本は自分ルールばっかで話するから
全然度量が無いんだよ
ドイツの方が断然大人
認めるところは認めないと
話にならんわな

15 :Ψ:2015/08/29(土) 01:28:01.79 ID:323Nw1KL0.net
安倍とかムトゥのことか

16 :Ψ:2015/08/29(土) 01:29:40.93 ID:haO3bqaF0.net
敵を敵と思わなきゃ敵はいないと思ってる人間とそうでない人間と日本は弱い方が望ましいと思ってる人間がいるよな

小山力也は敵がいないと思ってるんだろうな

17 :Ψ:2015/08/29(土) 01:30:05.06 ID:oHAwspwv0.net
>>13
だからよー日本は世界に向けて平和にしていこうなんて全く発信してないだろw
心の中だけは善人のオタクじゃんかw
日本はアメリカに追従してるだけで
全く自国の平和的主張なんてしてないだろ

18 :Ψ:2015/08/29(土) 01:31:28.66 ID:oHAwspwv0.net
コミュ障は何も発信、アピールなんてしないくせに理解されない事を怒ってるんだよな

19 :SBT:2015/08/29(土) 01:32:56.65 ID:6y8+pCrN0.net
敵を作らないことも重要だが、敵を味方だと思いこまぬことはもっと重要。
憎悪され続け子孫まで謝罪させようとする隣人が存在する現実を冷静に見つ
めようよ。
危険だよ。

20 :Ψ:2015/08/29(土) 01:35:50.74 ID:3erBTaof0.net
たかがアニメ声優の発言で目くじらたてんな

21 :Ψ:2015/08/29(土) 01:36:37.32 ID:N15CdhrO0.net
最近民主主義の意味が変わってるよなあ
自分の意見と異なるときに民主主義が守られてないと批判するやつ多すぎ

朝日新聞のまねはよくない

22 :Ψ:2015/08/29(土) 01:46:29.58 ID:HCvgjSjU0.net
>>14
日本は戦時中の非は十分すぎるほど認めてきた
そう思ってないのは中韓の洗脳された人間とそれを発信しているチャイナ、コリアンマネーに影響されたメディアだけ
自分は英語ペラペラだから欧米人の意見を頻繁に聞いているけどほとんどの人はもう70年前のことなのに中韓はいい加減にしろって言ってるよ

それに日本の隣国はドイツの隣国のような先進国でもなければ理解のある国でもない

23 :Ψ:2015/08/29(土) 01:47:57.91 ID:l2HahbnS0.net
力也さん取り敢えず鉤括弧付けて下さい

24 :Ψ:2015/08/29(土) 01:48:11.23 ID:P3lffiDm0.net
中国が平和主義国家だとでも思ってるのか
無知すぎる

25 :Ψ:2015/08/29(土) 01:50:28.43 ID:fBh2Uws/0.net
こっちがどうあろうが敵は勝手に生まれるだろ。
難癖つけて金品を要求しようとする連中は道理なんて関係ないし。

26 :Ψ:2015/08/29(土) 02:00:59.56 ID:7C32L76j0.net
敵を作らない事って自分で言ってんだから
後半の挑発的なくだりは必要無かったんじゃね

27 :Ψ:2015/08/29(土) 02:15:25.28 ID:I5G+dgUd0.net
チョンルーツかw

にしても分かりやすい姓なこと

28 :Ψ:2015/08/29(土) 02:21:51.30 ID:R61AdzUW0.net
>>22
それを安倍みたいな連中が台無しにしてる

29 :Ψ:2015/08/29(土) 02:23:28.16 ID:y5ln285Y0.net
ええー?チベットはよ?敵作ったんかよ?

30 :Ψ:2015/08/29(土) 02:47:48.62 ID:s44GIKhg0.net
チベット「・・・。」
ウイグル「・・・。」
ブータン「・・・。」

31 :Ψ:2015/08/29(土) 02:48:05.17 ID:glbMoF1M0.net
ガッカリだな

32 :Ψ:2015/08/29(土) 02:59:32.81 ID:s44GIKhg0.net
と、いうことは警察無くせば犯罪が抑止されるじゃん、やったね!

33 :Ψ:2015/08/29(土) 03:14:10.15 ID:8wgyaHDj0.net
ぐぬぬ、、、

34 :Ψ:2015/08/29(土) 03:16:08.11 ID:ScI20Bq40.net
理想を語って勇ましいな。お前も安全圏にいるだろ。

35 :Ψ:2015/08/29(土) 03:21:33.12 ID:HCvgjSjU0.net
カブトに捕まってずっと出番なかったくせに

36 :Ψ:2015/08/29(土) 03:27:23.04 ID:Gzy+v8WH0.net
何もし無いで平和を貪ってるあんたらも大概やで

平和はタダじゃないんだと考えたことすら無いんやろね

せいぜい町の治安くらいか。想像力ないのは辛いねえ
あと他人の意見に追従する癖直した方がええね

37 :Ψ:2015/08/29(土) 03:37:04.54 ID:bEsEwNoN0.net
日本は敵を作らない為にODAやら技術移転やらやって世界中に
謝り続けた結果、世界中敵だらけになった

日本に文句を言えば金が貰えるんだから、どの国も先を争って
日本の悪口を言ってくるのだ

38 :Ψ:2015/08/29(土) 03:41:43.95 ID:UF4qg5k70.net
いやいや、完全に敵だと思われてるんですけど

39 :Ψ:2015/08/29(土) 04:32:02.66 ID:B5Od9VSs0.net
おまえらm9(^Д^)プギャー

40 :Ψ:2015/08/29(土) 04:33:44.46 ID:qKqk7b+n0.net
領土、財産、子供を持たないこと

41 :Ψ:2015/08/29(土) 05:16:10.71 ID:6x2yYO+j0.net
安全なところにいるやつこそが勝者だ。
危機管理思考できないのか朝鮮人なのか知らんが、アホやな。

42 :Ψ:2015/08/29(土) 05:25:56.30 ID:/WmsOtzl0.net
国という枠組みだけで考えるのは間違いだろうな
情報統制してる北朝鮮はともかく、そうじゃない国は一枚岩ではない
それでも弱者相手なら横暴も可能だろうが、グローバル経済で弱者ばかりではない
いいかえるなら、戦争に踊らされるアホとそれを利用する者という構造になる
わかりやすくいうなら、武器商人がアホを裏で笑っているということ

43 :Ψ:2015/08/29(土) 05:41:08.21 ID:ZLr/py/C0.net
自分だけ今まで通りであればそれでいいってことかな?
もっと世界を見ることですよ、声優さん
あなたたちのような人のほうがよりヒステリックにみえますよ

44 :Ψ:2015/08/29(土) 08:12:43.73 ID:oyX5hYXx0.net
だったら今のお前は安倍支持者を敵にしているわけだが、それはどうなんだ?ボケ

45 :Ψ:2015/08/29(土) 08:19:53.73 ID:RBocl9kA0.net
>敵を作らない事。民主主義を守る事。法律を守る事。相手を尊重した議論をして合意を得る事。
そのための安保だろ。
切り札をいくつも作っておくことだ。

46 :Ψ:2015/08/29(土) 08:44:16.45 ID:oyX5hYXx0.net
安倍政権や安倍政権支持者を敵にしないように、彼らの要求大方のんでから発言しろよ、このアホ声優

47 :Ψ:2015/08/29(土) 08:58:43.21 ID:c3qfPXQn0.net
>>14
だから日韓基本条約を締結したんだろ

48 :Ψ:2015/08/29(土) 09:10:23.57 ID:SgFpjhdC0.net
>>14
何故ドイツと比べるの?
ドイツの何と比べているの?

49 :Ψ:2015/08/29(土) 09:31:28.81 ID:PoZixZUH0.net
GEOでコイツの声が聞こえてきた
時はイライラした

50 :Ψ:2015/08/29(土) 09:55:10.91 ID:e766sPVS0.net
勇ましい事って
「無慈悲な〜」をよく使ってるあの国のことだよね
だったらあの国の掲示板にそれを書き込んでくりゃいいのに

51 :Ψ:2015/08/29(土) 10:28:07.29 ID:ksjOH6HJ0.net
敵を作らないために、小山は自分の財産を差し出すんだよね

52 :Ψ:2015/08/29(土) 10:57:12.19 ID:M3qQXCLh0.net
金豚やアルカイダとお友達になるという事だ

53 :Ψ:2015/08/29(土) 18:44:18.89 ID:kXCe63O80.net
結構好きな声優だからちょっとショックだなぁ
あまりこういうことには関わらないでほしい

54 :Ψ:2015/08/30(日) 08:07:20.32 ID:k2Ac3+cN0.net
衛宮切嗣の声で脳内再生された。

>>53
はげどう

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200