2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでゲートボールはオリンピック種目にならんの?

1 :Ψ:2015/08/29(土) 03:37:17.87 ID:of2rfhyv0.net
競技性が高くチームワークがものを言うスポーツなのに

2 :Ψ:2015/08/29(土) 03:40:24.93 ID:H0uAqmfo0.net
※スポーツではありません

3 :Ψ:2015/08/29(土) 03:40:36.51 ID:pCIXNIbX0.net
海外から需要がない(金にならない)から
おしまい

4 :Ψ:2015/08/29(土) 03:45:37.85 ID:FT4bb2o70.net
佐野がゲートボールのエンブレム描いたらしいぞ
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2015/08/28/Images/08344665.jpg

5 :Ψ:2015/08/29(土) 03:46:58.92 ID:yiGQL8/p0.net
オリンピック憲章に定められた条件を満たしていない
3大陸以上50カ国以上10億人以上の競技人口等

6 :Ψ:2015/08/29(土) 03:47:36.52 ID:9RLQcx9J0.net
ゲートボールつまんねーじゃん

7 :Ψ:2015/08/29(土) 04:00:48.83 ID:cljLTKp50.net
カーリングですら種目なのに

8 :Ψ:2015/08/29(土) 04:28:14.98 ID:Sg0Q8U3t0.net


9 :Ψ:2015/08/29(土) 04:34:18.65 ID:TTxqveBo0.net
ゲートボールはチームスポーツだから
リーダーがあそこにボールころがせって指示して
失敗すると80歳が80歳を怒鳴って怒ったりして
老人たちですらケンカが頻繁におきて
プレイ人口めっちゃ減ってるらしいじゃんw

10 :Ψ:2015/08/29(土) 05:11:48.02 ID:WgwTmNaT0.net
けん玉がいいな

11 :Ψ:2015/08/29(土) 05:13:47.19 ID:UGcUMczf0.net
>>9
やってみると、結構熱くなる。

12 :Ψ:2015/08/29(土) 05:16:37.41 ID:E6ioiX7o0.net
>>9
ただでさえ我儘な老害どもに、チームプレイなんざ無理無理w

13 :Ψ:2015/08/29(土) 06:13:36.37 ID:AFmoLkLi0.net
日本しかやってないからじゃね

14 :Ψ:2015/08/29(土) 06:48:03.10 ID:ZLr/py/C0.net
スポーツって何?
チェスは?カーレースは?

15 :Ψ:2015/08/29(土) 07:08:00.98 ID:OCaMm9h20.net
死亡率が高いから

16 :Ψ:2015/08/29(土) 07:10:06.10 ID:Q4RGyVlt0.net
そもオリンピックとは戦争の代わりとして始められた
戦闘行為にルールを設け競技とすることで 無駄に血を流す事無く 少しでも平和的にと
やり投げ 砲丸投げ 他各種陸上競技 レスリングを初めとする格闘技 そういった戦闘に関わるような競技以外は特に必要無い
オリンピックとはスポーツの祭典等では無く 国家間の戦争の代替行為である

17 :Ψ:2015/08/29(土) 10:32:05.38 ID:B4l+ruHPQ.net
>>9
ルールが挑発的で対戦相手を馬鹿にしてるしwwwwwwwwwwww
手には凶器を持ってる訳だから、何時なんどき、殺し合いに発展するか分からない
そんなわけで、最近はゲートボールは廃れて
公園をジジババが占拠してやっているのは、グランドゴルフ。

18 :Ψ:2015/08/29(土) 12:05:09.12 ID:Hb56g0dI0.net
競技中に死なれたら困るだろwwwwwwwwwwwwwww

19 :Ψ:2015/08/30(日) 03:28:49.05 ID:/JZH/68+0.net
若者にやらせればいい

20 :Ψ:2015/08/30(日) 03:30:57.98 ID:L9DJNTzV0.net
ゲートボールって別に老人向けに考案されたスポーツじゃないし

21 :Ψ:2015/08/30(日) 03:48:03.32 ID:eKIz/9z30.net
五輪種目にするなら世界的な競技人口がなきゃダメだろ
世界大会もあるようだけど、日本発祥の比較的新しい競技だし競技人口は少なそうだよな
チェスやビデオゲームが五輪種目になる可能性のが高いんじゃ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200