2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口組組長が激白!「今、解散すれば、うんと治安は悪くなるだろう」

1 :Ψ:2015/08/30(日) 17:32:13.61 ID:7P+7WEB90.net
「山口組を解散する」考えはないか、との質問へは、「
今、解散すれば、うんと治安は悪くなるだろう」「若い者は路頭に迷い、結局は他の組に身を寄せるか、ギャングになるしかない」と指摘。

その上で「俺にできることは、これまで以上の任侠道に邁進する組織にすることだ」と語った。

http://www.j-cast.com/2011/10/03108911.html?p=all

2 :Ψ:2015/08/30(日) 17:34:59.46 ID:3yV5O2Pe0.net
支那人や朝鮮人、その他夜の街を闊歩する不埒な外国人を抑えきるのは
至難の業じゃて

3 :Ψ:2015/08/30(日) 17:38:22.84 ID:QgSCyYYe0.net
元々三国人を取り締まるためだったはずなのに
いつの間にか三国人がトップになってる組織

4 :Ψ:2015/08/30(日) 17:41:05.62 ID:OTQKTefY0.net
あ〜、それ最悪。何とかしてくれ。m(_ _)m

5 :Ψ:2015/08/30(日) 17:41:53.87 ID:gTjJVnFm0.net
なにが任侠だよ、朝鮮人が

6 :Ψ:2015/08/30(日) 17:42:53.55 ID:d/ouQIKD0.net
>>3
司は日本人

7 :Ψ:2015/08/30(日) 17:48:46.19 ID:cfKc/lMA0.net
「扱いに困る人たちを、散らばらないように入れておく容器という名の組織」は必要なのです。
民主党や社民党・共産党といった組織も同じ。解党などされては困ります。

8 :Ψ:2015/08/30(日) 17:53:19.44 ID:IkH3IwW70.net
2人殺すのを勘弁してやるから1人殺すのを容認しろ

こいつらが言ってるのはこういうこと

下らん脅しだな

9 :Ψ:2015/08/30(日) 17:54:10.14 ID:Qarpa0j20.net
上納金が不要になれば
無理なシノギが減って治安が良くなるのでは???

10 :Ψ:2015/08/30(日) 17:54:17.25 ID:QuthgtGL0.net
ならねぇよ。。。
時代は変わったんだよ

11 :Ψ:2015/08/30(日) 18:01:46.47 ID:fLWMy0xG0.net
山口組を離れたとしても
盗みしかできない者は盗むしかない
弱い者虐めで恐喝する者は恐喝する
覚醒剤中毒は覚醒剤を使用する
個人でやるか組織でやるかの違いだろう
正業つけない人は犯罪犯すしか道は無いんだ

12 :Ψ:2015/08/30(日) 18:02:14.77 ID:JXiymnI40.net
何勘違いしてんの?
そこまで言うなら朝鮮人野放しにしとくなよ。

13 :Ψ:2015/08/30(日) 18:03:22.50 ID:mndv9LRb0.net
兇器準備集合罪を

14 :Ψ:2015/08/30(日) 18:03:53.57 ID:o91gyHcU0.net
ヤクザ言っても、最近は60歳代が現役だからなぁ・・・

ヨボヨボの爺さんだらけなれば自然消滅だろw

15 :Ψ:2015/08/30(日) 18:06:18.26 ID:5kUULq7t0.net
>>11
ヤクザの勢力が弱い県ではそういう奴らがピンでいるから結構困る
おかげで素人同士の諍いが絶えない

16 :Ψ:2015/08/30(日) 18:07:04.00 ID:xoSK4rwL0.net
全員殺しちゃえばいいじゃん。

17 :Ψ:2015/08/30(日) 18:07:50.78 ID:o91gyHcU0.net
最近は認知症のヤクザが多くて困っるンですわwwwwwwwwwwwww

18 :Ψ:2015/08/30(日) 18:08:27.67 ID:az0IxZwa0.net
大昔のような任侠路線に戻れるんなら話はわかるけど
もう引き返せないとこに来てるだろ

19 :Ψ:2015/08/30(日) 18:10:45.64 ID:eRU4S2G20.net
個人で無茶するか数人のギャングの方が個別に捕まえられるし
刑も組織犯じゃなくて個別だから極刑アリで重くできるから根本的にはいんじゃないの?

20 :Ψ:2015/08/30(日) 18:13:37.61 ID:xoSK4rwL0.net
嘘のナマポがホントのナマポになるだけだ。
ギャングもクソもない。

21 :Ψ:2015/08/30(日) 18:14:09.78 ID:RVJjzz+60.net
自衛隊の出番がきたな

22 :Ψ:2015/08/30(日) 18:14:44.07 ID:Qe/i1TZu0.net
警官が全部撃ち殺せば安全やで

23 :Ψ:2015/08/30(日) 18:20:01.27 ID:zkLHJMZV0.net
朝鮮人を取り締まるヤクザ組織だったのに
東京の稲川会なんか実態は在日会だからパチンコや風俗、ヤミ金、ヤクと日本人破滅することばかり
山口組は日本人が組長と決まっている

24 :Ψ:2015/08/30(日) 18:24:30.57 ID:o91gyHcU0.net
警官が出るまでも無く、民間人がヤクザ襲えば良いじゃんwwwwww


60歳超えた爺さんヤクザなんて怖くないだろwwwwwwwwwww

25 :Ψ:2015/08/30(日) 18:25:02.28 ID:BpK5XdTZ0.net
_< `∀´ >_  

26 :Ψ:2015/08/30(日) 18:31:02.62 ID:LY1yg2dS0.net
>>16
怠け者のありと一緒でチンピラを全員取り除くと同じ割合でまた普通にしてたやつらからチンピラが出るのだろう

27 :Ψ:2015/08/30(日) 18:31:07.06 ID:Z24K/QC80.net
正論ですな。

28 :Ψ:2015/08/30(日) 18:33:27.82 ID:o91gyHcU0.net
介護ヤクザとか出てきそうだなwwwwwwwwwww

29 :Ψ:2015/08/30(日) 18:35:33.41 ID:NFS3Wpge0.net
笑かすなよタコwww

30 :Ψ:2015/08/30(日) 18:36:26.38 ID:YJlEro3X0.net
フセイン死んでイスラム国登場みたいに必ずなる
だから必要悪として生かしてきた
これからどうなるのか?
中華マフィアに日本乗っ取られたら最悪だぞ

31 :Ψ:2015/08/30(日) 18:36:58.35 ID:5kUULq7t0.net
>>28
介護施設手掛けてる暴力団は多いと思うが

32 :Ψ:2015/08/30(日) 18:44:27.35 ID:JVTjF4BO0.net
次郎長親分が言うなら説得力あるが・・

33 :Ψ:2015/08/30(日) 19:17:01.33 ID:QGMtoH7J0.net
結論は、皆殺しでok?

34 :Ψ:2015/08/30(日) 19:29:50.34 ID:iS7fh22g0.net
民主党解党は効果ある〜民主党辻本見れば極道差し回し寄付、支援金、NPOら

35 :Ψ:2015/08/30(日) 19:35:19.09 ID:3pt3PIAf0.net
路頭に迷うってなんだよ、真面目に働け

36 :Ψ:2015/08/30(日) 19:50:08.47 ID:PW9z0AYZ0.net
半島は、話し合いで解決したしね

37 :Ψ:2015/08/30(日) 20:05:38.02 ID:LsxTIieC0.net
解散せずに下朝鮮へ手下連れ帰れば、余命が短くならずにすんだものを

38 :Ψ:2015/08/30(日) 21:08:40.17 ID:Z8zgy4oZ0.net
それでも解散するべきだ。
日本にやくざは要らない。
山口組が解散して罪を犯す連中は、逮捕して罪を償わせればいいだけのことだ。

39 :Ψ:2015/08/30(日) 21:13:50.20 ID:W2SFVBWB0.net
警察がどっちをひいきするのかがキニナル

前二回の抗争は共に先に手を出した側をひいきして
後半はそちら側の用心棒と化していたが・・・

40 :Ψ:2015/08/30(日) 21:37:12.62 ID:7zea18fz0.net
下で口を開けて施しを受けるのではなく、自力で勝ち取れ
だからお前らは三河人の万年パシリなんだよ

自力で勝ち取る具体的事例とは?

足利尊氏は、後醍醐天皇を討伐すべく鎌倉を出発した。
途中、三河の矢作川のほとりの矢作の宿(三河県岡崎市)で三河の足利党19家の兵馬の出迎えをうけたが、ここで倒幕の決意を固めた。

19家とは
01.西条吉良氏■後に将軍御一家
02.奥州吉良氏■後に奥州管領家、関東公方御一家
03.今川氏■後に九州探題、守護職
04.一色氏■後に四職家、九州探題、守護職
05.仁木氏■後に室町幕府執事、守護職
06.細川氏■後に管領家、守護職
07.斯波氏■後に管領家、守護職
08.戸賀崎(荒川)氏■後に守護職
09.畠山氏■後に管領家、守護職
10.桃井氏■後に守護職
11.渋川氏■後に将軍御一家、九州探題
12.上野氏■後に奉公衆
13.岩松氏■
14.石塔氏■後に奥州総大将、守護職
15.鹿島氏■
16.粟生氏■後に奉公衆
17.倉持氏■後に奉公衆
18.高氏■後に室町幕府執事、守護職
19.上杉氏■後に関東管領家、守護職

太平記 20話「足利決起」
https://www.youtube.com/watch?v=wCl8VqYfgTk

41 :Ψ:2015/08/30(日) 21:52:34.08 ID:icLVUUX90.net
昔の混乱した社会では、ヤクザも必要だったんだろうけど、
今の社会では、必要ないんじゃないかなぁ。
自然に幕引き出来れば、ヤクザの人達も本望なんじゃないの?

42 :Ψ:2015/08/30(日) 22:56:36.11 ID:WPwoEhKw0.net
>>1
いや、これは正しい
ヤクザが地下に潜ってマフィアや半グレになってみろ?
当局も取り締まりできないし治安悪化する
現に関東連合からこっち、東京の治安が悪化してるだろ?

43 :Ψ:2015/08/30(日) 23:26:15.86 ID:d1Gludiv0.net
893の自己弁護、893は必要悪

44 :Ψ:2015/08/30(日) 23:34:06.26 ID:VNuSYF7s0.net
893「894に戻そう暴対法」

45 :Ψ:2015/08/31(月) 00:56:30.82 ID:H+BjAXrn0.net
>>42
関東連合が存在するのって東京のヤクザの影響力が弱いからだろ
関西でも似たような組織が出てきたことがあるけどそこまで大きくならなかった

46 :Ψ:2015/08/31(月) 08:08:23.70 ID:aruSjiTa0.net
治安の事なんか気にしないで、とっととヤレ!って、チャネラーは思ってる。w

47 :Ψ:2015/08/31(月) 11:27:58.47 ID:eMHK8lih0.net
全員、原野か離島の刑務所に入れれば解決
付属の農場、牧場で自給自足、あまったものは販売して
生活用品購入に当てればいい

48 :Ψ:2015/08/31(月) 13:52:29.72 ID:RDqRkoVM0.net
ヤクザも右翼もチョンだらけ・・・・おまけに詐欺師と薬中ばっかで何が任侠だよ

49 :Ψ:2015/09/02(水) 01:17:33.67 ID:P9ycQeIz0.net
 
山口組分裂 仁義なき戦い 勃発

  6代目【篠田】建市(司忍)組長が激怒!

AKB48【篠田】麻里子(しのちゃん)との関係

              http://goo.gl/xazZUW

 

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200