2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたいくらいに東京に憧れる京都人が出てくるフィクションや歌ってないものかね?

1 :元歌 輝け!ラーメンマン:2015/08/30(日) 17:36:13.51 ID:MfPy1Tb80.net
東京に憧れる京女が出てくるアニメはないのか?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1440699138/主題歌

その姿は京美人 いまおまえは眩しい
その喋りは京都弁 いま激しく萌えてる
芯の強さへと続く 真の優しさを抱いて
京女 ずっと東京に憧れ
京女 きっと上京の瞬間(とき)へと
熱い 熱い 熱い 想いを アニメで魅せて
アズマの叫びがまた届いてる おまえを待ちながら
リアルでも金閣寺より 輝け!この東京で

2 :Ψ:2015/08/30(日) 17:37:19.41 ID:ALUqPcLR0.net
ひなげしの花

3 :Ψ:2015/08/30(日) 17:40:51.34 ID:3yV5O2Pe0.net
気流と海流の関係で三重県よりも東に人は住めなくなったと言われているのに
どんな理屈をつけて東京に執着しようというのかね?

4 :Ψ:2015/08/30(日) 17:45:47.14 ID:ijim3RAr0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_お公家様とかなら…
         「京はまったりしすぎで、ちぃと刺激がほしいでおじゃるなぁ」とか…

5 :Ψ:2015/08/30(日) 17:57:30.25 ID:Kzuap9Bm0.net
とんぼの歌詞かな?

6 :Ψ:2015/08/30(日) 18:29:02.75 ID:gEZqMjEh0.net
京都の人は東京などには憧れまい。

7 :Ψ:2015/08/30(日) 18:40:22.80 ID:uV1Uldr60.net
ヒント: 安田美佐子

8 :Ψ:2015/08/30(日) 19:29:39.65 ID:O1u4oKEc0.net
公家や天皇家は東京に行ってしまった

9 :Ψ:2015/08/30(日) 22:08:46.28 ID:O1u4oKEc0.net
京都の人は基本的に京都以外は無関心
リゾートと言っても滋賀県の琵琶湖か日本海の若狭ぐらい

10 :Ψ:2015/08/30(日) 22:16:22.03 ID:W8uWOyxM0.net
>>7
芸能人はどのみち上京しないとやっていけない

11 :Ψ:2015/08/30(日) 22:47:04.91 ID:0kgXvwCD0.net
そもそも東京のど田舎に憧れる京都人って時点で似非京女だろ。

12 :Ψ:2015/08/30(日) 23:03:38.16 ID:Ym+drZir0.net
テレ東は観れる、高層ビル群がある、スカイツリーがある
それをど田舎扱いとは、こりゃ恐れ入ったね

13 :Ψ:2015/08/30(日) 23:15:47.05 ID:Dp5FoHj/0.net
日本のヨハネストンキン

14 :Ψ:2015/08/30(日) 23:19:54.57 ID:Ym+drZir0.net
関東から言わせれば日経系列の放送観れない京都のほうがよっぽどど田舎
もっとも木津川や長岡京辺りはテレビ大阪観れるだろうけど
いやはや京都のビジネスは経済情報集めるのもひと苦労ですなぁ

15 :Ψ:2015/08/30(日) 23:50:22.54 ID:0kgXvwCD0.net
東京の方どすか?
それはまぁ、田舎からはるばる大変どすなぁ……

16 :Ψ:2015/08/31(月) 07:11:06.72 ID:1GX4B8N80.net
東京の方どすか?
田舎もん、どすなぁ……

17 :Ψ:2015/08/31(月) 07:15:14.54 ID:dM9rHPnY0.net
キューポラのある街

18 :Ψ:2015/08/31(月) 08:58:23.98 ID:MtHUY5h60.net
>>17
京都人出てたっけ?劇中で

19 :Ψ:2015/08/31(月) 22:26:45.49 ID:OUJY24Bp0.net
>>9
中華街は?

20 :関連スレ:2015/09/02(水) 15:35:31.85 ID:CF5bYyox0.net
【東京の大学】西日本各地からの進学の少なさは異常!特に京都女子は進学率2.2%で全国最低【富士山も見えるのに…】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1441173625/

21 :Ψ:2015/09/02(水) 21:33:19.04 ID:zo182/j90.net
行く必要が無いからな。

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200