2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連が認める日本の自衛権に反対する団体の大規模デモに、民主党の岡田代表や共産党の志位委員長が駆けつける

1 :Ψ:2015/08/30(日) 19:11:30.79 ID:LJCC6t+j0.net
 安全保障関連法案に反対する市民団体「戦争させない・9条壊すな!総がかり行動実行委員会」が30日、東京・永田町の国会議事堂周辺で大規模な集会を開いた。
参加者10万人を目標としている。一斉行動も呼び掛け、実行委によると、全国200カ所以上でデモや集会を実施。
反対する民意の広がりをアピールし、安倍政権に廃案を求めた。

 小雨交じりの国会近くは、議事堂を取り囲む形で人が集まり、霞が関の官庁街や日比谷公園方面にも参加者が詰め掛けた。
メーンステージが置かれた国会正門前は身動きも取れないほど。車道にも人があふれ「戦争させない」「今すぐ廃案」と声をそろえた。

 ルポライターの鎌田慧さんは「この力を結集して法案をつぶす決意だ」と壇上で力を込めた。
岡田克也民主党代表や志位和夫共産党委員長も駆け付けた。
http://www.sankei.com/politics/news/150830/plt1508300016-n1.html

2 :Ψ:2015/08/30(日) 19:13:20.90 ID:PnJrh4B90.net
ハトポッポ、どこ?

3 :Ψ:2015/08/30(日) 19:13:29.05 ID:LY1yg2dS0.net
民主党は全員賛成してなかったっけ

4 :Ψ:2015/08/30(日) 19:14:47.85 ID:K0fxUZTN0.net
安保知ってるんだろうけど
内心はすっくねぇ
あの時は良かったって懐かしく思ってるんだろうな

5 :Ψ:2015/08/30(日) 19:16:01.70 ID:o91gyHcU0.net
民主共産党に名称変更する気か?????

6 :Ψ:2015/08/30(日) 19:16:37.65 ID:wpZtWj2h0.net
>>1






平和法案反対派のブサヨジャップはテロ支援国家やテロリストを放置する反平和主義者







7 :Ψ:2015/08/30(日) 19:17:38.56 ID:rHt0mXEw0.net
在日ばっかじゃん。

8 :Ψ:2015/08/30(日) 19:17:58.80 ID:il5KBTA00.net
憲法違反だから反対だまず憲法改正からしないと、閣議決定では憲法違反

9 :Ψ:2015/08/30(日) 19:18:31.34 ID:KlguNwTZ0.net
>>1

実数は1万届かず
これが民意だ

消極的賛成が多数なんだろ

10 :Ψ:2015/08/30(日) 19:21:11.13 ID:9Ot8Q6x50.net
*                      (⌒⌒⌒)
 .                へ  ||| ハ 殺すくらいなら
       |\          //丶\    /ハ   殺されよう!!
       |ヘ|     .   / /_丶 ー―/_ |
       |ヘ|        |____  売●国} 
        | ̄|       |.ノ;;;;;;ノ∪   \,) ,,/ヽ <中国韓国様に逆らうなー!
ピュー   (∃⊂ヽ     |::( 6∪ ー─◎─◎ )         _
───  └┘  \    |ノ  (∵∴ ( o o)∴ )       (つ∈)
       \  .  \  | ∪< ∵∵   3 ∵>     / . /
────   ヽ    \ヽ  ??     ⌒  ノ     /   /
            `、    丿u  ヽ  ___ ノ   /     /
─────    ゛、_ /   .\U____ノ ⌒ \    /
            ゛、                     ヽ  /
──────    ゛、 / 気違いSEALDS    i.  ン
アジアと世界の反応
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/

☆中国がついに発狂 怒りの宣言をぶち上げた!
☆リアルランボー 中国人7人射殺して拷問から脱出した勇者!
☆放火にウン・コ 韓国人による慰安婦像へのテロ続発!

11 :Ψ:2015/08/30(日) 19:21:11.76 ID:gcLBr3Bu0.net
しかし他国は戦争したがってますけど・・・
東京に通常弾2〜30発撃ちこんで
火の海にしても・・日本は戦争しません

12 :Ψ:2015/08/30(日) 19:21:49.79 ID:ga030apz0.net
民意は選挙で明らかになってるのに悪あがきが見苦しい
痴呆の爺婆はともかく党首が民主主義を受け入れずによくその立場におれるな

13 :Ψ:2015/08/30(日) 19:22:14.46 ID:o91gyHcU0.net
日本の国民は1億2000万、有権者は8000万人です。

つまり10万人集まっても少数なのが現実w

14 :Ψ:2015/08/30(日) 19:27:05.86 ID:XUSaGVpe0.net
現職の政治家がこういうデモに堂々と参加して良いものなの?

15 :Ψ:2015/08/30(日) 19:28:14.52 ID:eG4J3uda0.net
私は、安全保障関連法案賛成します。

16 :Ψ:2015/08/30(日) 19:28:44.22 ID:JbrzXUeC0.net
>>14
だってどんなことしても票が欲しいんだもの

17 :Ψ:2015/08/30(日) 19:33:24.23 ID:Kxa/5vHq0.net
反対しようが、法案は成立すんだろw
ご苦労さん

18 :Ψ:2015/08/30(日) 19:37:44.74 ID:D3FXYk390.net
日狂組、マスゴミ、チョン 乙

19 :Ψ:2015/08/30(日) 20:10:11.79 ID:hUWX30VQ0.net
オカダとか志位は 中華のスパイ

20 :Ψ:2015/08/30(日) 20:32:09.16 ID:PEqbk5GgO.net
岡田は「10年経って、何やってたの?と言われないように。」と言ったらしいな。
…で、震災の時何やっていたの?

21 :Ψ:2015/08/30(日) 20:43:05.08 ID:ElA+Hc160.net
◎国会前の感想だが、情報弱者の老人ばかりだった。

国会前を見て来たがピーク時でも3000人くらいかな?
途中から来たり帰る人もいたから、累計でも6000人くらいだ。
12万なんて韓流イベントなみの誇大宣伝だよ
朝日や東京新聞が集まるよう朝刊で扇動したのに、来たのは大半はネット使えない老人ばかり
シールズの若い学生だが、マスコミか共産党が雇ったエキストラなのか50人もいた。
民主党の支持母体の労働組合員が動員されていたり、原発反対の登りがあったり、戦争はみんな反対だが安保改正について的確に判断できない中卒老人が徴兵開始とか騙されてきてる感じだ
子連れも何人かいたが、警官にイチャモンつけたり殺気だった老人が多く、場違いな雰囲気に帰って行った。

22 :Ψ:2015/08/30(日) 23:55:17.02 ID:BZRXXcQR0.net
何だか「たかが電気の為に死ぬことは無い」とか言ってた
原発反対派の音楽家(?)がしゃしゃり出てきたな。
この連中は国益にならないことは何でもやるんだな、
余りの無責任さに腹が立つよ、自分は外国にいて安全を確保されてるくせに。

23 :Ψ:2015/08/31(月) 01:13:53.77 ID:wThblmfO0.net
おい岡田、下らない雨の中のピクニックなんかに
参加してないで、ちゃんと国会の中で仕事しろwww
無能野郎www

24 :Ψ:2015/09/01(火) 09:54:35.02 ID:MUXoRW+l0.net
ついに国際法にまで喧嘩売り始めたよ・・・・

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200