2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安保法案を認めたら、日本は大変なことになる!

1 :Ψ:2015/08/31(月) 07:19:01.56 ID:KcunqdeR0.net
安保法案を認めるッつー事は、安保法案が必要な現実を受け入れるッつー事ジャン。

ボク、そんなのヤダよ。

2 :Ψ:2015/08/31(月) 07:25:27.58 ID:IW6IT2nz0.net
現実を受け入れず、目をつぶって頭を砂の中に入れたまま動かなくなる事を


ダチョウ症候群と言いますw

3 :Ψ:2015/08/31(月) 07:27:52.28 ID:ohVj0oJW0.net
自分達が戦いを放棄すれば相手も攻めてこない

って本気で信じてるヤツ等が実に多い国、平和ボケ日本

4 :Ψ:2015/08/31(月) 07:30:51.66 ID:KEGglAwu0.net
>>1
死ね

祖国に帰れ

5 :Ψ:2015/08/31(月) 07:31:41.50 ID:xI2Z2h2/0.net
ここまで国際情勢の変化から、逃げる奴が多いとは思わなかった。情けない

6 :Ψ:2015/08/31(月) 07:32:42.85 ID:tgrNc1M10.net
何が大変か、現実を見ないで心配している人々!!
ああ大変だ、天が落ちてくる。

7 :Ψ:2015/08/31(月) 07:33:03.80 ID:4uSd7RV90.net
レッテル貼りがバレ

既に潮目は変わった

8 :Ψ:2015/08/31(月) 07:36:16.09 ID:HGLGXKk30.net
>>1
お前の頭が大変だ   バカチョンが

9 :Ψ:2015/08/31(月) 07:39:38.70 ID:HGLGXKk30.net
『世界から見た集団的自衛権の賛否』


賛成・・・東南アジア全部、米国、オーストラリアは大歓迎、欧州各国



猛反対の奴ら・・・南北朝鮮人、  特に日本人に成りすましてマスコミに潜入した朝鮮ゴミのスパイども  こいつ>>1
遺憾の意・・・中国

10 :Ψ:2015/08/31(月) 07:41:00.76 ID:TV9bKGI30.net
>>1
男は戦って死んでいくものだ
死に方がその人の価値を語る

11 :Ψ:2015/08/31(月) 07:45:26.59 ID:x+Z2TIbl0.net
>>2
実際のダチョウは危機が迫ると
畳んでる羽を広げて体が急に大きく見える威嚇をし、
鳥類最大級の脚力で蹴り殺すマネをして相手が怯んだ隙に逃げ出すという
「逃げるが勝ち。戦わずして勝つ」を座右の銘とした行動をどります、

脱げ切れないときだけ必殺(人間だと内臓破裂級)のケリを出してくるので、
道で遭遇しても甘くみないように注意しましょうw

12 :Ψ:2015/08/31(月) 07:46:12.75 ID:RkERuid50.net
台風反対、地震反対、大雨反対・・・・・もう日本は大丈夫だ災害は起こらないよ。

13 :Ψ:2015/08/31(月) 07:49:39.65 ID:0AD65Zrf0.net
安保法案 賛成・反対している外国、国別一覧をみたらどちらが正しいかよくわかる
http://favo-to-to.com/domestic/14738/

14 :Ψ:2015/08/31(月) 07:50:47.42 ID:3lhrpUg70.net
>>11
今の日本は必殺のケリがないから
法案作ってるズラ

15 :Ψ:2015/08/31(月) 07:52:40.51 ID:eqlwAma+0.net
安保法案を認めたら、日本は大変なことになる!
周辺国は更に侵略できない国になり困る

16 :Ψ:2015/08/31(月) 07:54:58.42 ID:YaOLX99U0.net
では、核武装で

17 :Ψ:2015/08/31(月) 07:57:44.06 ID:YSe2vHqm0.net
さあ皆、キンペーとつるんで集団で安倍総理を●そう。
うふふ、集団でやると便利。

18 :Ψ:2015/08/31(月) 08:00:01.99 ID:IGogUMa+0.net
正直言ってみんな安保法案に関心あるの?
俺の場合は景気回復のほうが大事だと思うわ

19 :Ψ:2015/08/31(月) 08:03:53.46 ID:ek6yOcYC0.net
>>11
>畳んでる羽を広げて体が急に大きく見える威嚇をし、
>鳥類最大級の脚力で蹴り殺すマネをして相手が怯んだ隙に逃げ出すという

人間の世界だと「攻撃」と見なされるから困るんだよ

20 :Ψ:2015/08/31(月) 08:04:25.08 ID:wdPqkyQU0.net
>>18
ホリエモンは同じこといってるな。
目くらまししてるって

21 :Ψ:2015/08/31(月) 08:04:28.94 ID:X1qa53Ah0.net
9条で日本人を閉じ込めろ!って「外人目線」なのが安保反対連中だから
日本人が何言っても通じるわけねーよ
在コを養ってきた犯人は選挙サボる日本人だから
投票行けない連中とやりあっても意味ないよ
選挙サボる日本人こそ、カビとゴキブリとシロアリを放置して日本を滅ぼす主犯だよ

22 :Ψ:2015/08/31(月) 08:06:50.29 ID:QSEovGbH0.net
>>1

朝鮮に帰れよ!

23 :Ψ:2015/08/31(月) 08:08:13.54 ID:0AD65Zrf0.net
安保法案44カ国が支持 政府資料、欧米・アジア主要国が賛同
ttp://www.sankei.com/politics/news/150820/plt1508200003-n1.html

@欧米主要国とアジア(EU&ASEANも)が総賛同&強力支持
A中国と南北朝鮮が猛反対

安保法案を成立させるなら@の世界の中へ、反対し廃案にしたらAに世界の中へ。
日本人はこの二つの選択肢のどちらを選ぶのか?という話。

24 :Ψ:2015/08/31(月) 08:08:58.59 ID:YSe2vHqm0.net
後は民間企業とその社員の創意工夫、イノベーション。
戦後奈々十年近く法案を放置したのが悪い。
内閣はお札をすって貧しいことに付き十万円配れちゅうの。
パチヤの九歳にはなって、キタチョン延命にはなるだろうが。
子供の論理。「マッカーサーが述べた十八歳の少年」の日本人、
はて、今何歳になったのか。

25 :Ψ:2015/08/31(月) 08:11:53.60 ID:h4OgioaI0.net
日本人一億人以上は実は安保法案に賛成なのだが極少数の反日極左と
在日朝鮮人が強大なマスゴミ、宣伝力を駆使して錯覚を起こさせている!

26 :Ψ:2015/08/31(月) 08:14:11.07 ID:Sv+CgMGW0.net
煽っているのは  ブサヨと、朝鮮人だけ  

27 :Ψ:2015/08/31(月) 08:17:24.03 ID:p73x4YAO0.net
安保反対と煽ってる民主党
戦争に一歩近づけたのも民主党

28 :Ψ:2015/08/31(月) 08:19:35.67 ID:mDf3GK6C0.net
安保法案に賛成している人達は、安保法案が成立しなかったら、中国が日本に宣戦布告でもして、沖縄辺りを占領にくると妄想してしまったの?

29 :Ψ:2015/08/31(月) 08:21:34.42 ID:WFcGKfWp0.net
安保法案を改正して同盟国の支援の下にならず者国家から日本を守るのか、そ
れとも日本単独で核を保有するならず者国家に相対するのか、その選択。

30 :Ψ:2015/08/31(月) 08:24:37.69 ID:PKPqxAtF0.net
安保反対がんばれ

ジョセフ・ナイ著「対日超党派報告書」
     ↑
   これ検索
対日本への戦略会議の報告書である。
、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、
東シナ海、日本海でのPKO(平和維持活動)を米軍が中心となって行う。
このエネルギー利権のために日本の自衛隊と中国軍に「殺し合いを行わせる」、
これが米国政権中枢の戦略文書に明確に書かれている。

アメリカはこれだよw

31 :Ψ:2015/08/31(月) 08:25:21.22 ID:fkIzpysT0.net
安倍の中国脅威論 → 嘘
安倍の中東脅威論 → 嘘
安倍の北朝鮮脅威論 → 嘘

32 :Ψ:2015/08/31(月) 08:25:52.92 ID:uZeiK80E0.net
前の戦争ではマスコミが戦時高揚のプロパガンタを自主的にしてたと聞いた
マスコミが国民を戦争に導いたと
宣伝や扇動にのることは危険と教えられた

33 :Ψ:2015/08/31(月) 08:30:40.96 ID:+ECIJ3YM0.net
>>31 中国は脅威だぞ。今はまだ準備不足だが、10年もすれば艦隊は生まれ変わる。
作ってる前線基地を橋頭堡に列島線を突破すればカリフォルニアだろうが東京だろうがいつでも砲撃射程に入れる。
特にアメリカは本土攻撃に弱そうだからそうなったらどうなることやら。

34 :Ψ:2015/08/31(月) 08:33:20.24 ID:vhl8ka6H0.net
>>勝手に爆発する艦隊の何処が怖いんだ?

35 :Ψ:2015/08/31(月) 08:36:11.50 ID:uZeiK80E0.net
新安保法があっても変わらないなら、ある方がよい
自衛隊員や捕鯨船団の安全確保には

36 :Ψ:2015/08/31(月) 08:36:43.12 ID:Sv+CgMGW0.net
朝鮮人小沢一郎を長々と放映していたなw
TBSだったか

37 :Ψ:2015/08/31(月) 08:37:45.00 ID:Sv+CgMGW0.net
TBSだったか
>犬NHK  

38 :Ψ:2015/08/31(月) 08:41:13.56 ID:uW+KYuCz0.net
>>32
直接「こういう報道をしろ」とは言われてなかっただろうが、検閲が厳しくて
政府に不利な報道なんてしようものなら非国民・国賊として憲兵に引っ張られる状態
要するに政府の意向を忖度しなきゃいけない状態を政府が作り出してた
直接言ってないから「マスコミが勝手にやっただけ」と言い訳ができる

安倍自民がやってることと一緒
あれも直接どういう報道をしろとは言わないが安倍に不利な報道をする局を
呼び出して「指導」したりしてた
直接言ってないから「マスコミが勝手にやっただけ」と言い訳ができる

39 :Ψ:2015/08/31(月) 08:43:32.67 ID:ghkSn7+a0.net
 
確かに、支那も半島も、もう侵略や恫喝によって
日本や他のアジア諸国から領土、お金、技術を引き出すことが
できなくなるから、支那、半島、反日極左にとっては
大変なことになるだろうなwwww

40 :Ψ:2015/08/31(月) 09:02:34.54 ID:GBCZMj2v0.net
安倍法案も手続きもでたらめだからな
しかも言ってることがよくわからんわw
公海上で米軍が一緒にいるなら個別自衛権で対応できるだろ
隣家の火事の説明も、なんだったんだろう

41 :Ψ:2015/08/31(月) 09:05:15.38 ID:4uSd7RV90.net
大変なことになる(と言うイメージ)


バカサヨのいつも印象操作wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :Ψ:2015/08/31(月) 09:07:15.30 ID:7Jltjs460.net
韓国は、アメリカを無視して中国の軍事パレードに参加する。

もう朝鮮半島は、中国に支配されているようなものだ。

中国は、尖閣も自国領だと公言してはばからない。

安保法案が廃案なったら、弱気な日本を見透かして、

東シナ海に強引に出てくる。尖閣も取られる。

アメリカに見放されたら、もうその方が大変だぞ。

大変なことになる。

43 :Ψ:2015/08/31(月) 09:07:58.89 ID:mNIhW6Gu0.net
童貞のやつがセックスしたら、必ずエイズになるとか相手が妊娠して責任を取らされるから
セックスは絶対にしないという心理と似てる

44 :Ψ:2015/08/31(月) 09:08:36.44 ID:oB/reF3D0.net
チョンのバカは今朝も全開だな。

45 :Ψ:2015/08/31(月) 09:11:08.31 ID:2zMImUc6O.net
腹がいてえ受ける同和の攻撃もそっくりだよな街宣車
誰か因縁つけて攻撃すると必ず炭鉱労働で強制連行された捏造
畜生死体解体皮剥ぎ穢多朝鮮ヤクザが介入仲介してきて寄生あるいは吐き気する賤しい穢れの血をメディアや行政にねじこむつまりもともとグル
革命思想こっそり刷り込みないよな不思議だよな日の丸君が代拒否しておれたちはサヨクだアピールあさひ読もう穢多朝鮮教師
捏造の自虐歴史蔓延日本人のガキは土下座しろ
捏造の自虐歴史大好きやたらにばらまく外務省ケガレ教師に感謝しろよ
穢多朝鮮街宣車ケガレ教師の周りぐるぐるサヨクウヨクの対立アピール
過剰にぼったくって海外に隠してる?売国奴電力会社とつるんでるぴんはね穢多朝鮮ヤクザ
おれたち反原発はサヨクでチョンだアピール穢多朝鮮市民団体や吐き気する山本
川内再稼働でも過激中核ヒトモドキとサヨクだアピール暴れたらしいな山本
安保反対おれたちはサヨクだアピール穢多朝鮮ヒトモドキもっと暴れろヒトモドキ
お前らが暴れれば暴れるほど穢多朝鮮を根絶やしにすべきだって世論が高まるからな

46 :Ψ:2015/08/31(月) 09:21:06.20 ID:oB/reF3D0.net
>>1
まあ、何度も言っておいてやるよ。

「安保法制が合憲であることは、普通に中卒でも分かること」

これに異議があるヤツは反論を受け付けるぜ。

47 :Ψ:2015/08/31(月) 09:46:35.42 ID:w/+Mw+R10.net
在日工作員は一斉に群がる単純バカだから非常にわかりやすい
逆に関係のない事には全く無関心 これもわかりやすい

48 :Ψ:2015/08/31(月) 10:04:22.75 ID:OYtRP8E/0.net
極力客観的に見て、日本は米に甘えていると思うの

49 :Ψ:2015/08/31(月) 10:35:11.65 ID:bu7l9KTO0.net
お隣の戦争できる国はもっと大変w

50 :Ψ:2015/08/31(月) 10:56:13.63 ID:f33Z/AET0.net
★★★選挙に行ったことはあるの?立候補しないの?★★★
       ヘ___
       (  ) ) ) )_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       // ̄ ̄ ̄ヽヽ  < キ、キンマンコ先生・・・・・そもそも選挙権ありまんのかいな・・・?
       ||  P献金 | |  \________________
 仏罰→| /⌒ヽ /⌒ヽ    .::-=-
      (Y  ノ・ || ・ヽ|/:/        \
       |    ‥  ||:::ミ   元法華講  | ←仏罰&行方不明
       |   ノ ( ヽ |゙゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
        ヽ (<二二>ヽ/:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;|
       / ヽ,,__  <∂  ヽ二/   ヽ二/|
     /  ___) ̄l⌒l   ハ− - ハ  ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _|_/   彡 |  |ヽ ゝ_/\/\ノ |< マハーロ、バカヤロー・・・・・それを言っちゃぁおしまいニダ・・・
  /           |  ヽ |ィ' \しw/ノ.ノ / \___________________
  l,_丿──εっ    |  |\_  __∪ i /─、
   l,_丿 ̄ ̄` -──ヽ_,ノ─ノノヽ──────

51 :Ψ:2015/08/31(月) 12:06:22.03 ID:NEcHcfyT0.net
大変なことの具体例をお教えてよ

52 :Ψ:2015/08/31(月) 15:03:15.59 ID:/7v9mNNw0.net
ユダヤ様が計画する第三次世界大戦を行うには必須の項目なので、邪魔をする奴には
容赦しないと思われますです

53 :Ψ:2015/08/31(月) 16:44:28.02 ID:p6mPTQIC0.net
なんで戦争と一緒にすんのかねぇ〜w
主要国44か国が賛成してて、中国も別に反対っていうわけじゃない。
韓国も警戒してるだけ。現世界情勢で日本だけがなんて通用しない。
金だけ出して、それで終わりっていうわけにはいかない。
米国は、もしもの時に本気で共闘してくれる国を信頼し、優遇する。
安保だけではなく、これから先あらゆる面で、メリットは大きい。

54 :Ψ:2015/08/31(月) 16:48:54.59 ID:PKPqxAtF0.net
安保反対がんばれ

ジョセフ・ナイ著「対日超党派報告書」
     ↑
   これ検索
対日本への戦略会議の報告書である。
、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、
東シナ海、日本海でのPKO(平和維持活動)を米軍が中心となって行う。
このエネルギー利権のために日本の自衛隊と中国軍に「殺し合いを行わせる」、
これが米国政権中枢の戦略文書に明確に書かれている。

アメリカはこれだよw

55 :Ψ:2015/08/31(月) 17:15:21.65 ID:PKPqxAtF0.net
安倍を使って作戦
辺野古と同じ方法

ダグラス・ラミス氏が指摘しているように
植民地支配の伝統的手法である間接統治、
つまり、支配者が直接統治するのではなく、
原住民を使って原住民を弾圧する、
それが支配が最もスムーズに貫徹するからだ。

米軍に雇用されている警備員は日本人だ。
雇用主である米軍の命令に従っているだけだ。
日本人が日本人を拘束する。
日本人を使って日本人の反対運動を弾圧する。
古典的な植民地支配の手法だ。

シールズのみなさん
警官 機動隊海保には絶対抵抗や反抗しないでください
思うつばにハマります
市民を絶対味方にしてください

記録写真 ビデオ絶対残してください
記録係を多めにしてください

56 :Ψ:2015/08/31(月) 17:37:07.77 ID:LGr4cYJS0.net
        戦争法案反対デモ  VS  間もなく左翼に負ける反日ウヨク・御用タレント



小沢一郎「私はこういう集まりにあんんまり来たことないけど、今回だけは!と思ってきました。がんばりましょう!!」
https://twitter.com/study2007/status/637857616215937024
北京で同じ規模のデモがあったら、NHKは大喜びで号外ニュースを流しそうだ
https://twitter.com/onodekita/status/637917538832150532
上念司 「そうですね、組合なんかを中心に動員たくさんかかったみたいで、最期の悪あがきみたいな感じだったんじゃないですか(笑)」 ←負け惜しみw
https://www.youtube.com/watch?v=qGghsTVBnsA
太田光がラジオ番組『爆笑問題カーボーイ』のなかで「さすがにちょっと痛々しいよね」「やらされてるんだろうなあ、かわいそうだ」と発言
制服向上委員会の齋藤優里彩が「私からすると安倍さんにゴマをすってる太田光さんの方が痛々しく見えます」と
https://twitter.com/tokaia mada/status/637733787036573696
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312
長崎の平和祈念式典、各党の紹介時に山本太郎議員の時だけ物凄い拍手に!他の政党では極小数の拍手だけ
https://twitter.com/tokai amada/status/631215706692976640
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tokaia mada/status/605899171313246209

マイトレーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる−−誰かを裏切ると、精神的な過労や、極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd
日本国民はどう対処すればいいのか「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

57 :Ψ:2015/08/31(月) 20:39:20.55 ID:jcqx5IXJ0.net
安保法案はこれだけ創価学会員が反対しているにもかかわらず池田会長は何の声明もコメントも発表していません。
これは非常に不自然極まりないことです。要するに池田会長は脳梗塞から認知症になり正常な判断ができる状態ではないということです。
昔は池田会長の指示と創価学会本部、公明党の政策は一致していましたが現在では全く違ってきています。安保法案もその一つです。
創価学会員は学会本部や公明党本部に不信感を持ちはじめています。
最もひどい例は足立創価学会の事案です。
公明党足立区議会議員の後輩(足立創価学会幹部)が十数年以上に渡る給料の不正受給や郵便法違反等々を犯しました。
このような不正は郵政全体で行われていたのですがこのことは日本テレビで放映されました。
焦った創価学会本部は竹内一彦全国総合青年部長を足立創価学会に派遣し隠ぺい工作とそれを徹底させるために集団ストーカー
という卑劣極まりない犯罪行為を足立創価学会に命令しました。無知蒙昧な人が多い足立創価学会は竹内の嘘に簡単に騙され
犯罪行為を行っています。竹内は上のような犯罪行為を「池田先生の命令だ」「仏様の教えだ」などと嘘をつき学会員を騙して集団ストーカーを行わせています。
もちろん池田会長はそんな命令は出していません。竹内は究極の詐欺師であり犯罪者です。要するに池田会長はその名前だけ利用され
いいカモにされています。

58 :Ψ:2015/08/31(月) 22:11:56.78 ID:/GyhaLUa0.net
日本は大変な素晴らしいことになりそうだな、朝鮮人がそう言うんじゃなww

59 :Ψ:2015/09/01(火) 00:59:10.46 ID:hi7ZSDhS0.net
>>53
メリットが何も無いからね

総レス数 59
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200