2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党在日利権】鬼怒川決壊の真実!「あんまり騒ぐとここに住めなくなるよ」 脅された人も…地域住民の反対押し切りソーラーパネル設置

1 :Ψ:2015/09/12(土) 12:23:53.02 ID:tjKT0z0H0.net
日刊スポーツ
http://www.nikkansports.com/general/news/1536943.html
鬼怒川から大規模な水害が発生した茨城県常総市で11日、住民の逆井(さかさい)正夫さん(67)が「これは人災だ」と訴えた。
同市若宮戸地区では、昨年3月ごろから大規模太陽光発電所(メガソーラー)が建設されたことがきっかけで自然堤防が削り取られた。
豪雨による濁流はその場所から越水し、住宅地をのみ込んだとみられる。

近隣住民で最後までメガソーラーの建設に反対していたのは逆井さんだった。昨年3月ごろから常総市、
国土交通省の担当者らに鬼怒川氾濫の恐れを訴えた。今回の水害では同市三坂地区の堤防が決壊し、若宮戸地区で越水が発生した。

建設場所は私有地だったが、「生命や財産を失う不安があった。それらを守る権利が国民にはある」と声を上げ続けた。
しかし、同年5月には、同市石下庁舎の職員に「何かあれば自己責任で逃げてください」と切り捨てられた。
「鼻つまみ者にされたんだ」。役所に味方にされず、逆井さんは地域で孤立していった。

高さ2〜3メートルの自然堤防が約150メートルにわたって切り崩された。メガソーラー建設地に自宅が面している
遠藤玲子さん(59)は「自然堤防と生い茂った木々のおかげで、2階からでも昔は鬼怒川は見えなかった」という。

逆井さんは「本当に悔しいよ」と憤る。13年11月に病気で亡くした妻幸子さん(享年60)の遺骨は今も自宅にあった。
がれきにまみれた幸子さんの車いすを手に「女房を守るためにも堤防を削るなとずっと戦ってきたんだ」と涙が噴き出た。
自宅には濁流が流れ込み、妻が大好きだったバラや家庭菜園も全て流された。

近隣住民の50代女性は建設業者に脅されたという。「危ないから山を崩さないでと言ったら『あんまり騒ぐと、
ここに住めなくなるよ。いいんですか』とすごまれた」と振り返る。
自宅が壊滅的被害を受けた20代女性は「住民一体となって市なり、国なり訴えたい」と怒りをあらわにした。

削られた自然堤防の代わりには土のうが積み上げられただけだった。逆井さんは「危惧していたことが実際に起こった。
こうなってからじゃないと、みんな分からねえんだ」と悔やんでも悔やみきれなかった。【三須一紀】

2 :Ψ:2015/09/12(土) 12:25:58.76 ID:RbKKCDCg0.net
マジか

3 :Ψ:2015/09/12(土) 12:27:09.73 ID:A7W46u8f0.net
特亜に金流したい政策だからね民主党って

4 :Ψ:2015/09/12(土) 12:28:13.33 ID:RbKKCDCg0.net
自然を壊したから鬼が怒ったのか

5 :Ψ:2015/09/12(土) 12:29:35.30 ID:jw7HoolU0.net
菅直人に殺人罪を

6 :Ψ:2015/09/12(土) 12:31:24.94 ID:qbuhLoc60.net
また民主党か

7 :Ψ:2015/09/12(土) 12:32:42.91 ID:M2mD5iUP0.net
これが朝鮮民主党の実体やで

8 : 【東電 84.4 %】 :2015/09/12(土) 12:32:56.53 ID:65z9BzT20.net
これ、ソーラーパネルが悪いんじゃなくて、設置する方法や場所が悪かっただけだろ。
原発とは本質に違う。
原発は安全な機種が開発されていないのが問題。安全な機種が開発されれば原発も問題ない。
原発は安全な機種が開発されるまで10年でも20年でも待つ必要があります。

9 :Ψ:2015/09/12(土) 12:36:16.11 ID:tgIH8CL80.net
コンクリートで補強しておけば
良かったのに

10 :Ψ:2015/09/12(土) 12:37:16.00 ID:avTWhmay0.net
>>8
そやで。ソーラーパネルは悪く無いで。ミンスと利権に群がる業者、役所が悪いんやで。

11 :Ψ:2015/09/12(土) 12:43:30.03 ID:3o/H/45p0.net
▼また自己責任主義者のせいで大災害か。原発と同じ無責任体制だな。

12 :Ψ:2015/09/12(土) 12:45:12.36 ID:ui/I19qN0.net
何故か民主が自民の責任を追及するというお笑い国会が行われます

13 :Ψ:2015/09/12(土) 12:46:21.30 ID:AE/mx3310.net
これ、壊れたパネルの処分どうするのだろう? ダイオキシン他厄介な毒物使ってるから
廃棄には相当なカネがかかる。効率、設置も問題だが、廃棄費用の問題はまだ未解決の
欠陥商品。「屋根に付けて元を取った!」なんてのんきな人がいるが、廃棄処分に買った
金額、ひょっとして買った金額以上のカネがかかるぞ。(拡散希望) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


14 :Ψ:2015/09/12(土) 12:54:25.03 ID:ebW+UJr00.net
太陽光発電で、逆に日本の自然を破壊して土砂災害のリスクも増大?

http://i.imgur.com/eXzinA1.jpg
http://i.imgur.com/gaCUyp5.jpg
http://i.imgur.com/8tGpJw6.jpg
http://i.imgur.com/fEMJH7Q.jpg

>1
民主党・菅政権の大失策
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

 電気代でみんなが払ってる太陽光の「 再エネ負担 」額は、
毎月200円程度だったのが約1,000円ぐらいまで上がるという試算も・・・

★中国勢が日本の発電事業進出 「日本人の負担で儲ける」
▼韓国ハンファ、日本でメガソーラー建設参入

■ 民主党・経済相 「脱原発のため中国・韓国から電力輸入するべき」
■ 孫正義会長も参加意向 「韓日海底電力網」で日本に電力輸出構想
■ 細野氏 「韓国の核廃棄物受け入れ計画」提唱

15 :Ψ:2015/09/12(土) 12:55:17.76 ID:gL3xMgjI0.net
またアベの仕業か

16 :Ψ:2015/09/12(土) 13:04:10.42 ID:PEFii+yO0.net
美しいです
民主党の置き土産

17 :Ψ:2015/09/12(土) 13:06:04.06 ID:XTPSDpHj0.net
自然堤防は地形学用語で、ここでの使い方は間違っている
コメント主が揃いも揃って恥ずかしい誤用をしているところを見ると、コメントしている現地住民が実在するかも怪しい

18 :Ψ:2015/09/12(土) 13:07:55.46 ID:FY3/8Q4W0.net
在日利権だもんな
本当にうざいなぁ、出ていけよ日本から

19 :Ψ:2015/09/12(土) 13:10:46.99 ID:kVTBV4Bc0.net
>>8 犬HKとかは復水器だけを問題にしてるが小泉時代に緊急炉心冷却装置を
  はずしてしまったんだよ。だけど、ベントして海水でもなんでも注入
  して冷却したなら、あのような大惨事は防げたと思っているよ。
  ベント遅れて、排気できなくて爆発した。この時点で終わったんだと
  思うよ。不可解なのは最初の報道は4号機のプールで東電社員
  2人が亡くなっていたとかつまり工作員に殺されたってことだろう。
  地震の波形とか、その他陰謀説とかいろいろあるけど、最終的には
  ベントができなかったことだろうと素人考えでは思う。4つも同一
  場所に原発つくり、所長が一人とか狂っているとは思うが。
  だから、その意味でむやみに反原発には反対の立場だ。

20 :Ψ:2015/09/12(土) 13:12:49.93 ID:kVTBV4Bc0.net
>>8 犬HKとかは復水器だけを問題にしてるが小泉時代に緊急炉心冷却装置を
  はずしてしまったんだよ。だけど、ベントして海水でもなんでも注入
  して冷却したなら、あのような大惨事は防げたと思っているよ。
  ベント遅れて、排気できなくて爆発した。この時点で終わったんだと
  思うよ。不可解なのは最初の報道は4号機のプールで東電社員
  2人が亡くなっていたとかつまり工作員に殺されたってことだろう。
  地震の波形とか、その他陰謀説とかいろいろあるけど、最終的には
  ベントができなかったことだろうと素人考えでは思う。4つも同一
  場所に原発つくり、所長が一人とか狂っているとは思うが。
  だから、その意味でむやみに反原発には反対の立場だ。

21 :Ψ:2015/09/12(土) 13:16:44.18 ID:6FqdsYee0.net
>>16
     ..,,,,,,..,,,,,,
   ,r'´ ,.!、:::::::::::::::\               
  |:::::::|  `゛''‐‐-;;::::゙i
  |:::::::|.    。  |:::|            
  |::::,r'  ヽ,, ,,ノ i:|         
  |:::|   .___, ,___. |        
   |´    ー'._ ゙i'ー |       
   |     (__人_) |            
   ヽ     uー'丿     
    丶_    _/  
            
     o___________
     / 旗国麗高 属国清大  /
    /  /// ̄ ̄\\\ ./
    /    /   / ̄`|   .../
   /    |\_/   /    /
   /  \\\__/// /
  /               /
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /

22 :Ψ:2015/09/12(土) 13:26:56.91 ID:T7HREeSg0.net
ソーラー設置大規模規制キター

23 :Ψ:2015/09/12(土) 13:27:32.10 ID:1e9/1JJl0.net
脅した建設業者がこの洪水の主犯なんだな

24 :Ψ:2015/09/12(土) 13:38:45.41 ID:eozY68LJ0.net
お役所ってたまにぐうの音も出んほど無能な時があるね

25 :Ψ:2015/09/12(土) 13:42:35.21 ID:u67YaUN30.net
「顔を見たくなければ、早く法案を通せ!」
菅の恫喝の仕方と同じだ。

26 :Ψ:2015/09/12(土) 13:43:16.80 ID:LRZB8kfP0.net
あれって眩しくて熱もすごいんだってね、近所の人たちは。

27 :Ψ:2015/09/12(土) 14:10:32.37 ID:fBhjiwXo0.net
帰化人は日本にろくなことせんなあ。

28 :Ψ:2015/09/12(土) 14:15:55.46 ID:hs1GRL9V0.net
「一度くらい試しに民主党にやらせてみれば」

我々はなんという愚かしい選択をしてしまったのか、、
確かにこれ天罰
被災者ではなく我々日本人全体に対する天罰だ

もっともっと自分達の為政者を選ぶのに真剣にならねばならなかった
ただの「一度」たりとも「試しに」こんな無能のペテン師の素人どもに
自分達の生活と生命と未来を託してはいけなかったんだ
なんという甘さ、なんというお花畑思考

「なんとかしてくれるだろう」と気楽に呑気に淡い期待を
かけたのがバカだった。愚かだった。
まさに庶民感覚で「誰かがなんとかしてくれるだろう」って男が
総理になってしまった。

一度きりの人生、やり直しのきかない人生の選択を
こんなクズ詐欺師どもに託してしまうなんて
「試しに」なんて、、、人生にお試し期間なんてありはしないのに

その結果が 東 日 本 壊 滅 の 危 機、、、、、

あまりにも、あまりにも大きな代償だった
我々日本人は真摯に受け止めないといけない
二度と、二度とこんな連中を選んではいけない
そしてこいつら国賊を駆除せねばならない

我ら日本人の未来のために
今度こそきちんと選ばないといけない、考えないといけない
決して民主党議員や、隠れ民主を選んではならない

29 :Ψ:2015/09/12(土) 14:31:09.85 ID:JQqYFbcR0.net
どこが「民主党在日利権」なんだ

30 : 【東電 85.9 %】 :2015/09/12(土) 14:40:09.17 ID:65z9BzT20.net
>>25
恫喝というよりジョークだろ。

31 :Ψ:2015/09/12(土) 17:26:54.77 ID:SdLjZRa/0.net
民主党が責任を取るべき

32 :Ψ:2015/09/12(土) 18:13:00.19 ID:AVRVoovg0.net
【メガソーラー】エネルギー安保とショック・ドクトリン[桜H25/5/1]

https://www.youtube.com/watch?v=NhRRNcW2vQw&list=PLyRdxyHpTdY7IP23H6CweGmpXiwFLIOoY

33 :Ψ:2015/09/12(土) 19:37:54.06 ID:xZ2dKZVA0.net
また民主党のせいか

34 :Ψ:2015/09/12(土) 22:39:35.77 ID:pymW2YEJ0.net
鬼怒川の件で 清和会と 電力の 太陽ネガキャンが酷いが
「企業栄えて 国滅ぶ」「自民党の自殺行為」じゃないか?
======================

安倍政権と自民党の支持率向上・選挙勝利には
 「アベノミクスによる景気回復」が欠かせない

しかし、刷った金は 銀行の金庫に豚積みになって
異次元マネーが 世間に流れないから 
「景気回復で、デマンドプルの物価上昇」にならないでいる

だから今は、銀行から借金して 投資・土建してくれる人が必要で
======================================
エネルギー国産化投資が必要だから

再エネ屋にメガソーラーを建てさせて
国が浮体を建造して 電力に有償リースして 
浮体原発を作らねばならない

ところが 刷って借金1000兆返せばインフレ円安になるのに
中国・インドでの自動車・クーラー普及が始まって
エネルギー需要は 中印景気で蛇行しながら 激増しつつあるのに

電力は 火力比率を上げ 再エネ排除に必死で
チーム施工まで一緒に 自民党にとっても支持率が下がり
日本にとっても不景気で国力が下がる 火力依存にするために

太陽のネガキャンをやってる
でも これは 電力に引きずられすぎじゃないのか

35 :Ψ:2015/09/12(土) 22:40:02.91 ID:pymW2YEJ0.net
282 :名無しさん@1周年:2015/09/12(土) 22:36:56.62 ID:M/PYHocb0
25 :Ψ:2015/09/12(土) 22:33:36.36 ID:pymW2YEJ0
---------------------

安倍は 財務省と 天下り廃止と 年俸1-3億に引き上げ&実績給の
         利権バーターを 第二の取引でやるべきだし

安倍は 電力と  電力の再エネ受け入れと 電力への石炭液化利権の付与

つまり 電力の作った石炭液化油を
バレル65ドルとかで 石油会社に強制固定価格買取させる制度を創設して
電力が 日本の発電のシェアを失う代償で 石炭液化利権を電力に与える

そういうバーター取引に応じるように電力を説得して

衝突している 日本の国益と 電力の企業利益を調整すべきで 
電力の要望に逆らえず 国益を損壊するのはまずい

36 :Ψ:2015/09/13(日) 08:11:28.78 ID:UC7b9IGB0.net
立ち退かせたかったのでしょう
堤防決壊に関する避難勧告は無かった
この恐ろしい犯罪をマスゴミは扱わない
インターネットが無ければ隠蔽されていた
ソーラーパネル設置殺人事件

37 :Ψ:2015/09/13(日) 08:15:19.92 ID:cFK+PTVb0.net
これは刑事事件にしないと県警もメンツ丸潰れだね。
でも癒着してるから無理か。

38 :Ψ:2015/09/13(日) 09:09:44.30 ID:ZxTsroks0.net
ソーラーは安全という神話が崩れたね。

39 :Ψ:2015/09/13(日) 14:03:02.73 ID:B6oW8ZD60.net
いったい民主党は何処まで遠くへ
ブーメランを投げたんだ。?

40 :Ψ:2015/09/13(日) 17:49:16.00 ID:PPsCZHbO0.net
治水が一番重要
これは常識なんだけどね

ちょっと手抜きしてしまいましたね

41 :Ψ:2015/09/13(日) 20:42:32.79 ID:yAoLDfZg0.net
hage

42 :安倍氏 GJ!:2015/09/14(月) 15:23:20.63 ID:mpUZmULDs
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「日本でくだらないデモするなら祖国でやれ。あと女も
兵役で肉になるから覚悟しとけよ」 あーあ祖国激おこだなwww
http://www.news-us.jp/article/425231782.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

総レス数 42
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200