2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の名前を「聖琉翔 」にしようと思っているけど・・・

1 :Ψ:2015/09/12(土) 15:40:53.58 ID:0B0vujLs0.net
どうでしょうか?

2 :Ψ:2015/09/12(土) 15:41:19.84 ID:BqlvBNFr0.net
せるしお?

3 :Ψ:2015/09/12(土) 15:42:22.21 ID:00t5Q3F40.net
女ならセレス、男ならシルバと読めるが。

4 :Ψ:2015/09/12(土) 15:44:08.13 ID:QBJrLvr20.net
なんで無理やり漢字で書くかな?

欧米風の名前にしたかったら、素直に
カタカナで書けば良いのに。

5 :Ψ:2015/09/12(土) 15:45:11.09 ID:VAmEwSPM0.net
多分 十数年後、また社会面でその名を見る
ことになるな。 加側か被側かは 分からんが。

6 :Ψ:2015/09/12(土) 15:46:07.76 ID:QBJrLvr20.net
下條アトムって本名だけど、無理やり漢字を当て
たりしてないから、文句を言われないだろ。

7 :Ψ:2015/09/12(土) 15:47:09.63 ID:Mf09WUl80.net
名字が豊田ならありかな

8 :Ψ:2015/09/12(土) 15:48:14.67 ID:s1MlSZys0.net
素直にカタカナにしとけ
将来子供に恨まれたくなければな

9 :Ψ:2015/09/12(土) 15:48:51.35 ID:bcX5EhBA0.net
緒奈新ちゃんがいいよ。おまいの子にぴったり

10 :Ψ:2015/09/12(土) 15:50:11.92 ID:fvZDLk0W0.net
>>6
漢字を当てたら「亜斗夢」とかになるのかな

11 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2015/09/12(土) 15:54:15.83 ID:yTFX+3EB0.net
…昨今のキラキラネームがアホ過ぎるので、これから新しくお父さんお母さんになる世代の間で、昔の人みたいな古臭い「しわしわネーム」がむしろ流行る!
と、根拠ゼロの予想を立てる。

慎之介とか惣左衛門とかね。

12 :Ψ:2015/09/12(土) 15:57:24.97 ID:fG/g++HN0.net
研二郎がいいよ

13 :Ψ:2015/09/12(土) 16:00:54.07 ID:If5awlAY0.net
ピョンイルとかヒョンジョンとか言うのよりずっと良いんじゃね?

14 :Ψ:2015/09/12(土) 16:14:42.24 ID:hVUJZqix0.net
IME2010の担当者はDQNネームをどう思っているんだろうか?。

技術的問題というより、どの名前を入れるか入れないか、同じ漢字でも読み方が多種多様過ぎてどれを取捨選択するか悩む?

敢えてキラキラネームだけいっそのことばっさり切るか?

選択業務とそのデータベース化に忙殺されそう。

それから名前を管理する会社の人事とかもあと5年10年したらDQNネームだらけで、氏名の入力業務が大変になりそう。

15 :Ψ:2015/09/12(土) 16:19:40.82 ID:ax9q2q1X0.net
藤原鎌足についてどう思うよw

16 :Ψ:2015/09/12(土) 16:57:56.70 ID:j84PTj/x0.net
遊駅ちゃん(プレイステーションちゃん)

17 :Ψ:2015/09/12(土) 17:05:20.58 ID:IkizkOEu0.net
腐礼万個

18 :Ψ:2015/09/12(土) 17:23:06.66 ID:dmR+cbnD0.net
個性的な名前だと思うよ

19 :Ψ:2015/09/12(土) 18:05:05.49 ID:07RiH2gY0.net
いじめられそう

20 :Ψ:2015/09/12(土) 20:26:12.08 ID:ksdCYAQ+0.net
翔 って中国語でウンコを飛ばすことらしいぞ
無知は恥ずかしい

21 :Ψ:2015/09/12(土) 22:11:20.93 ID:Bef/vqU40.net
>>1
森鴎外の子供の名前一覧
長男:於菟(オットー):医学博士(マクス〜ジョージまでは長男の子供たち)
 真章(マクス):医学博士
 富(トム):東北大教授
 礼於(レオ):光学の第一人者、東芝総合研究所首席技監
 樊須(ハンス):動物学者、北海道大名誉教授
 常治(ジョージ):英文学者、詩人、翻訳家、早稲田大学理工学部名誉教授
長女:茉莉(マリ):小説家、エッセイスト
次女:杏奴(アンヌ):画家、エッセイスト
次男:不律(フリッツ):生後半年で死亡
三男:類(ルイ):エッセイスト

教育環境を整えて名前負けしないよう育てる自信があるならいいんじゃね?

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200