2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学調味料うめぇなw

1 :Ψ:2015/09/12(土) 16:18:57.43 ID:N7XMNcsNO.net
スーパーで買う惣菜の秘密はこれだったんだな!

2 :Ψ:2015/09/12(土) 16:23:45.73 ID:IEg/fcaY0.net
たっぷり使うのがコツ

3 :Ψ:2015/09/12(土) 16:26:30.82 ID:DuZvFJvP0.net
お前サイバーだなぁ

4 :Ψ:2015/09/12(土) 16:30:32.82 ID:cbuc21ra0.net
味の素とハイミーを両手にもって振れるのが二刀流

5 :Ψ:2015/09/12(土) 16:30:48.10 ID:mno0P36k0.net
評判のラーメンなんてAJINOMOTOが小さじ山盛り一杯入ってるんやで?

6 :Ψ:2015/09/12(土) 16:30:59.06 ID:4xXDPUSr0.net
銀シャリに化学調味料が最高

7 :Ψ:2015/09/12(土) 16:34:52.74 ID:p6m4VbeD0.net
うまみ調味料、科学調味料、でググってみよう。後悔する前に。

8 :Ψ:2015/09/12(土) 16:35:19.28 ID:P0g0Y+ZY0.net
これ無しでは食えたもんじゃない

9 :Ψ:2015/09/12(土) 16:35:53.24 ID:BqrWziN20.net
味の素といの一番の味の違いが判れば一人前。

10 :Ψ:2015/09/12(土) 16:36:11.74 ID:RXpBaHy30.net
化学調味料が体に悪いという根拠はありません

11 :Ψ:2015/09/12(土) 16:50:59.80 ID:qDzPc2oP0.net
カップラーメンとかマックとかがたまに異常に食いたくなるのは絶対に化学調味料のせいだと思ってる

12 :Ψ:2015/09/12(土) 16:55:48.28 ID:cbuc21ra0.net
セシウムよりマシだ

13 :Ψ:2015/09/12(土) 16:58:13.60 ID:t1hpy+P+0.net
支那料理店症候群って奴だな。
味覚障害とか頭痛、歯痛、顔面の紅潮、身体の痺れなどの症状が出る

欧米ではno-MSGを謳ってる調味料とか飲食店もあるくらいだから、人体には
悪いんじゃないの?

14 :Ψ:2015/09/12(土) 17:03:38.01 ID:cbuc21ra0.net
世間は化調嫌いが多いだろが
ウマイ旨い言って外食、中食してるものの中は
化調まみれじゃあないの

15 :Ψ:2015/09/12(土) 17:38:29.55 ID:eDker/Mw0.net
確かに
化学調味料には異常な執念を見せる割に
香料だらけの食品をウマウマいって食ってるもんな

16 :Ψ:2015/09/12(土) 18:00:45.71 ID:ahc1a97x0.net
Wikipediaで読んだけどMSGが体に悪いという証拠は無いらしい
もともと食べ物に含まれてる成分を生成してるだけだから
そりゃそうだろう

17 :Ψ:2015/09/12(土) 18:07:36.48 ID:/2oSDtq+0.net
時代は化学調味料

18 :Ψ:2015/09/12(土) 18:11:10.58 ID:Olm6Q8XiO.net
塩こしょう最強

19 :Ψ:2015/09/12(土) 18:28:31.32 ID:DZHmt9oE0.net
ユダヤ人はいっさい口にしません。
開発者はユダヤ人。

そういうこと。

20 :Ψ:2015/09/12(土) 18:30:03.69 ID:dUmNVT040.net
ハイミーーーー
パッパッパァ

21 :Ψ:2015/09/12(土) 18:57:22.26 ID:1Nc5935p0.net
船場吉兆の事件で
どの高級料亭も化調だらけってバレたよな

22 :Ψ:2015/09/12(土) 19:05:32.01 ID:POvI69p70.net
化学調味料はほとんど合法麻薬。

23 :Ψ:2015/09/12(土) 19:32:39.94 ID:cbuc21ra0.net
少なくとも日本では栄養学的に問題はないから
病院食でも広く利用されてる食材だと思うが

24 :Ψ:2015/09/12(土) 19:33:28.93 ID:8PiDdSY0Q.net
回転寿司の寿司ネタの刺身なんかも
魚によっては、化学調味料で味付けしてあるんだからな。

25 :Ψ:2015/09/12(土) 20:06:17.73 ID:sheHzS5Y0.net
すでに欧米で化調は
スパイスとして認知されている

26 :Ψ:2015/09/12(土) 20:11:03.04 ID:T+ncFn5K0.net
化学調味料が悪だとか、美味しんぼの左翼キチガイの影響受けすぎだ

27 :Ψ:2015/09/12(土) 20:33:10.57 ID:rrcSvgk60.net
化学調味料は体に悪いので旨み調味料使ってます

28 :Ψ:2015/09/12(土) 20:33:29.73 ID:MkoOTwY+0.net
MSGの危険性

http://blog.sizen-kankyo.com/blog/2009/10/000604.html

29 :Ψ:2015/09/12(土) 20:39:58.02 ID:rrcSvgk60.net
だしパックにも入っているので本ダシ使ってます

30 :Ψ:2015/09/13(日) 06:14:39.84 ID:Kt2CGETe0.net
現代において、化学調味料や添加物100%無しの料理作ろうとしたら一食あたり一体いくらになるのやら
かるく一万円超えそう

総レス数 30
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200