2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】平愛梨が“AV”を勘違いで赤面、「アダルトビクトリー」と発言。

1 :峠 ★:2015/09/12(土) 19:17:02.04 ID:???*.net
 タレントの平愛梨(30歳)が、9月11日に放送されたバラエティ番組「ダウンタウンなうSP」(フジテレビ系)に出演。
“AV(アダルトビデオ)”のことを、これまで“アダルトビクトリー”だと勘違いしていたことがわかり、
赤面する一幕があった。

 この日、ゲストで登場したタレントのインリン(39歳)について、「エロテロリスト知ってる?」と聞かれた平は、
「知ってます。でも最初、アダルトビクトリーの方かと思って」とコメント。これにコメンテーターの坂上忍、
番組MCのダウンタウンは「アダルトビクトリー…?」と怪訝な顔になった。

 平の発言に誤りがあることにすぐ気付いた隣席の博多大吉は「AVのVはビクトリーじゃないよ」と優しく教えると、
スタジオは爆笑。松本人志は「オッホッホッホッホッホ。すげぇ」と腹を抱えて大笑いで、平は恥ずかしそうに
「あれ、違ったっけ…」と笑った。

 放送後、平はTwitterを更新。「何に笑われてるか分からなかったのですが…今、正しく教えてもらいました!
『AV』とはアダルトビクトリーではなかったのですね!! ミスなく生きたいのに… 間違えちゃってすみません…」と
お詫びしている。

ソース
http://www.narinari.com/Nd/20150933683.html

2 :Ψ:2015/09/12(土) 19:25:01.00 ID:m1G9RMoC0.net
スーファミのTVにつなぐAVケーブル買うときにエーブイケーブルって言ったら
女店員がえ?ってなってた小学生の頃

3 :Ψ:2015/09/12(土) 19:25:55.26 ID:ZSbAg5Zw0.net
これ、テレビで見たら面白いんだろうけど記事で文字になったら
全然面白くないな。

4 :Ψ:2015/09/12(土) 19:28:35.67 ID:04l4TFoJO.net
だもん関東連合が付いてるわけだ

5 :Ψ:2015/09/12(土) 19:28:53.75 ID:hDBzpixT0.net
中学生のころ、ゴム鉄砲を作る為
薬局に行ってゴムくださいと言ったら
何に使うのかとどなり口調で言われたが
なぜなのか判らなかった。

6 :Ψ:2015/09/12(土) 19:29:47.34 ID:a8UUOwUA0.net
これ松本人志(映画監督)のくだり、要る?

7 :ぽんちきぽんぽんちき ★:2015/09/12(土) 19:31:02.11 ID:???*.net
アダルトDVDもアダルトビデオでいいの?
AV?
俺も言葉がよくわかんない・・・

8 :Ψ:2015/09/12(土) 19:34:37.66 ID:lkzkeAde0.net
最近改名してゆいぴーっていう名前で出てるよな

9 :Ψ:2015/09/12(土) 19:43:03.55 ID:TGn1gHvU0.net
この子の歳なら知ってるだろうけど若い子はビデオとかもう知らなそう

10 :Ψ:2015/09/12(土) 19:44:16.75 ID:SuJtYgPp0.net
アナルヴィクトリーだって教えてやったのか

11 :Ψ:2015/09/12(土) 19:49:38.52 ID:d5IJMN900.net
ウソだってすぐわかるだろ・・

さすがに20歳くらいでビデオがまだ現役だったころから
すでにお盛んだったとおもうし

これが20歳くらいならわかるけど、今までアダルトビデオってことば聞いたことない30歳の芸能人いるわけねー

わざとらしい

12 :Ψ:2015/09/12(土) 19:50:11.54 ID:tzzEABL40.net
「AVはオーディオ&ビデオが正しくてオーディオ&ヴィジュアルは視聴覚のって意味だから
スライドとか映写機ではない一般家庭のビデオ装置に使うのは誤用なんだぜ」
なんてのも英語圏の人がオーディオ&ヴィジュアルをビデオ装置全般に対して
使うようになった今言う人もまったくいなくなったねぇ

13 :Ψ:2015/09/12(土) 19:54:25.29 ID:i9V3UCTH0.net
これからネット用語でAVはアダルトヴィクトリーになるのか
ヴィなのかビなのかははっきりしてほしいところだな。

14 :Ψ:2015/09/12(土) 19:56:33.11 ID:5/GnTuoq0.net
マジレスするとAVはAnal Vergin、アナルバージンの事。

15 :Ψ:2015/09/12(土) 19:56:39.69 ID:gYe2VDt30.net
ビクトリーの確率は低いけどな

16 :Ψ:2015/09/12(土) 20:02:02.79 ID:QIrOk9z40.net
ビデオとは

テレビジョン技術において、電気信号を用いた映像(映像信号またはビデオ信号)の処理技術と、
それを利用した周辺技術全般に関わる用語である。

テレビゲームは英語では

video game だから

17 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2015/09/12(土) 20:03:10.87 ID:JxgWagQG0.net
Aクラスのワギナ(vagina)の意味かと…

18 :Ψ:2015/09/12(土) 20:07:18.23 ID:8ftNwFa70.net
不意をつかれて面白かった

19 :Ψ:2015/09/12(土) 20:15:58.32 ID:RCTR8gdx0.net
仕込み

20 :Ψ:2015/09/12(土) 20:17:10.47 ID:aiuHRSRB0.net
今年の流行語大賞あげる

21 :Ψ:2015/09/12(土) 20:17:50.35 ID:NZnAW7WT0.net
L.Aはロス アンルーレットておっしゃられてた

22 :Ψ:2015/09/12(土) 20:22:13.62 ID:8jofqdSH0.net
「アニメイト 夏のAVまつり」

小学校の頃、みんなアダルトだと思ってた。

23 :Ψ:2015/09/12(土) 20:25:03.90 ID:ZSbAg5Zw0.net
CDは中日ドラゴンズじゃ無くてクロコダイルダンディーの略。

24 :Ψ:2015/09/12(土) 20:37:40.10 ID:UxFKU2+c0.net
ミリ的にはアーマードビーグルなんだけどAVになるので

AFV アーマードファイテングビーグルということが多い

25 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2015/09/12(土) 20:44:36.44 ID:HRNF9rT/0.net
…SUZUKIアドレス ビクトリー125。

26 :【B:77 W:50 H:109 (A cup)】 :2015/09/12(土) 21:19:16.64 ID:/ZJ6rohK0.net
アナルヴィクトリー (=o=;)

27 :Ψ:2015/09/12(土) 21:28:09.00 ID:l9sAFe4Q0.net
STAND UP TO THE VICTORY

28 :Ψ:2015/09/12(土) 21:49:41.47 ID:2KuE9P+D0.net
いつもの茶番やん
台本どおりですから

29 :Ψ:2015/09/12(土) 22:13:24.12 ID:G2S4EfRp0.net
MUTEKIでお願いします
必ず購入しますんで

30 :Ψ:2015/09/12(土) 23:01:58.49 ID:CFfMaWq20.net
「ビデオ」をテープメディアの事だと勘違いしてる奴が結構いるよな

「VTRをご覧ください」だとビデオテープになっちゃうけど

31 :Ψ:2015/09/13(日) 00:03:49.44 ID:bKkZZLwQ0.net
無修正ビデオ、もしくは裏ビデオのことをAVと言う

32 :Ψ:2015/09/13(日) 00:46:28.28 ID:UqUKOVlW0.net
あながち間違いではない

33 :Ψ:2015/09/13(日) 01:04:50.13 ID:LrOZRk1u0.net
内田裕也を怒らせたのもワラタw

34 :Ψ:2015/09/13(日) 02:00:34.71 ID:/dtzDMiB0.net
.
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <アダルト・ビクトリー!
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

35 :Ψ:2015/09/13(日) 02:44:12.60 ID:L8yoSbLi0.net
カメラもα7000以降アナル・ファック( AF )になった

36 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2015/09/13(日) 03:43:07.34 ID:lusuKMlG0.net
…脂ぎった中年親父が
「ブイブイ言わしたるでぇw」等と言うのも実はビクトリービクトリーなのか?

37 :Ψ:2015/09/13(日) 07:43:20.70 ID:v/4gqtJa0.net
この番組つまんなかったな、見たの後悔した

38 :Ψ:2015/09/13(日) 07:58:26.50 ID:5+mbrS9Z0.net
おれ平愛梨すき

39 :Ψ:2015/09/14(月) 16:49:09.09 ID:Xu4UnBV40.net
audio visual 女優と勘違いして「自分が写る画質とか拘るんだろうなぁ」と感心していたいた。

40 :Ψ:2015/09/15(火) 09:00:58.35 ID:YcBgrKmF0.net
平愛梨みたいに、顔デカで短足なのに、やたら濃い顔は苦手。

佐々木希とかみたいな小顔ですっきりした体型の方が見てて気分がいい。

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200