2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民】片山さつき「ひきこもりは怒らないからひきこもる腕っぷしの強い親族に頼めば這い出てきますよ」

1 :Ψ:2015/09/13(日) 15:20:05.81 ID:jbRD/g3K0.net
片山さつきの人生相談
Q、母親・56歳
18歳の息子は中学1年のときに完全不登校になり、今まで“家”で生活しています。息子は、今の社会を作った大人たちを大変過激に憎んでいます。
「こんな汚い社会に何故出て行かなければならないのか?」などと言います。

A、片山さつき
300人のお年寄りの皆さんのグランドゴルフの大会に参加し「自分の息子が中学校に行かないと言い出していたらどうしましたか?」という話題を出してみたのです。
もうお孫さんのいる年代の方が殆んどですが「そんなもん、飯を食わせんなり、ひっぱたくなりして行かせるだよ!中学出るまでは義務教育なんだから」的なお答えが圧倒的でした。

「こんな汚い社会」かどうか、出て行ってみなければわからないはずです。

引き下がってしまっては誰も彼を止める人がいなくなり、およそ社会生活や職業生活に不適応な大人になってしまいます。
ただ、その役割を女親だけに負わせるのはちょっと酷な気もします。

ご家庭の事情は存じませんが、息子さんと取っ組みあいをしても大丈夫な、男性の親族に助けてもらえるなら一役買っていただいてはどうでしょうか?

http://www.satsuki-katayama.com/life-consultation/case6.html

2 :Ψ:2015/09/13(日) 15:23:44.83 ID:B4U1WFlw0.net
公務員犯罪・議員犯罪・凶悪犯罪も罰則が軽いから起こる
罰則を死刑にすれば起こらない

3 :Ψ:2015/09/13(日) 15:23:56.46 ID:NmITyNFK0.net
実情を知らない人が勝手な妄想だけで回答しております

4 :Ψ:2015/09/13(日) 15:24:21.19 ID:8zeoQYol0.net
殴られ慣れた。

5 :Ψ:2015/09/13(日) 15:24:32.98 ID:l/ahshVk0.net
専業主婦ニート様はいつも怒ってるけど?

6 :Ψ:2015/09/13(日) 15:24:33.83 ID:5NfY2O/S0.net
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  さつきはヤダ  |
  |________|
     ∧∧ ||
    (*´∀`)||
    /  づΦ

7 :Ψ:2015/09/13(日) 15:25:22.20 ID:4Kiys07y0.net
豎壹>遉セ莨壹r縺溘□縺励※荳九&縺

8 :Ψ:2015/09/13(日) 15:26:28.76 ID:4Kiys07y0.net
譁蟄怜喧縺代☆繧!!

9 :Ψ:2015/09/13(日) 15:27:26.61 ID:4Kiys07y0.net
なんで文字化けするようになったんや!!

10 :Ψ:2015/09/13(日) 15:28:02.01 ID:x78L7CSr0.net
この汚いオバハンをタタキだしたい。

11 :Ψ:2015/09/13(日) 15:28:34.65 ID:veH7Ar8I0.net
引き篭もり無理矢理出そうとして殺人事件あった気がするけど
部屋の前まで飯をもっていくのは反対かな
引き篭もっててもせめて家族と食事してたらそのうち変わるかもしれないし

12 :Ψ:2015/09/13(日) 15:30:39.90 ID:jpRmM4iw0.net
ひきこもりってそういう環境がある限りひきこもっていられるわけだから、その環境を提供する側に一番問題があるということ。

13 :Ψ:2015/09/13(日) 15:33:53.85 ID:moxHIWPi0.net
さっすが文系脳

14 :Ψ:2015/09/13(日) 15:34:36.05 ID:pqlX6pSl0.net
引きこもりの中には精神の病を抱えている人がいる
強権的な乱暴な意見を述べるのは問題。

引きこもりを半年以上続けている場合は
強制的に精神科へ鑑定入院
自傷他害の恐れがある場合には措置入院
軽度の場合は一か月間の医療保護入院
疾患が否定される場合にはカウンセリングの上
限界集落で引きこもっていただきましょう

15 :Ψ:2015/09/13(日) 15:36:29.37 ID:3eEJRoDc0.net
引きこもりに甘い顔するから悪い

16 :Ψ:2015/09/13(日) 15:39:22.09 ID:RC6XMZht0.net
とにかく外に出してみりゃいいのでは?
休みにでも単車のケツ乗せて景色いいとこ走り廻って
美味いもん食って、んじゃー明日も引き篭もってろ
って感じの第一歩なら飲めるだろ

交通という社会見るだけでも世界が広がるし、親子の絆も深まる。

17 :Ψ:2015/09/13(日) 15:39:38.64 ID:MUmvfDg+0.net
東京五輪を中止に追い込んで その費用のカネを
平壌五輪に流す気満々の 朝鮮ハゲタカ
アレの弱点をご存じの方がいらしたら 
止めて頂きたいのですが いらっしゃらないようで残念です

えっ元妻? 誰?

18 :Ψ:2015/09/13(日) 15:45:59.04 ID:moxHIWPi0.net
外出しても片山さつきさんみたいに才色兼備な方なら楽しいでしょうけど
私がでても悔しく辛いことばかり・・。

19 :Ψ:2015/09/13(日) 15:46:25.45 ID:moxHIWPi0.net
外出しても片山さつきさんみたいに才色兼備な方なら楽しいでしょうけど
私がでても悔しく辛いことばかり・・。

20 :Ψ:2015/09/13(日) 15:47:23.92 ID:LfZ1V26P0.net
地震や水害の時に慌てって避難する引きこもり

21 :Ψ:2015/09/13(日) 15:55:54.50 ID:WCf4R7B/0.net
逆に、あなたに引きこもってもらいたいんですが、どうしたらいいですか?

22 :Ψ:2015/09/13(日) 15:57:27.84 ID:4Tei43aD0.net
なんか言葉が軽いよね
配慮も見識もあったもんじゃない

23 :Ψ:2015/09/13(日) 16:04:24.75 ID:sAsFG1b40.net
二階なら屋根と天井を無くせばいい

24 :Ψ:2015/09/13(日) 16:04:43.57 ID:qwrlj0fh0.net
片山は自覚的にポピュリズム政治家と割り切ってしまったから、こんは発言を繰り返す。

東大出の才女が堕落/頽廃した人生を歩んでいるのは興ざめだ。

25 :Ψ:2015/09/13(日) 16:13:07.44 ID:Z1gaEKdb0.net
>>20
君も慌てて書き込んだようだなw

26 :Ψ:2015/09/13(日) 16:16:28.82 ID:NlOZLi5S0.net
コイツは元の旦那の棒緑に
散々悩まされた筈なのに
懲りないヤツだな。

27 :Ψ:2015/09/13(日) 16:16:58.14 ID:OL/ub5Yf0.net
逆上して刺すゴミも居るんだよ時々

28 :Ψ:2015/09/13(日) 16:49:50.21 ID:Cj1qaukgO.net
親族のせいで引きこもりなんじゃないの?

29 :Ψ:2015/09/13(日) 18:27:26.15 ID:IkmnwbcV0.net
こいつ日本に何で自殺が多いか全然わかってないな

30 :Ψ:2015/09/13(日) 18:59:24.49 ID:D5nzqTyT0.net
そして逆ギレされて包丁滅多刺しか?
この世に暴力で解決することなんか一つもないよ
そもそも親には産んだ責任あるのにそれ無視してないか?
犬猫は飼い主に責任あるなんてほざいて
人間は自分で生きろとかバカじゃないの
スペックが低く生まれた人間が70年近くも苦悩して生きるつらさ考えたことあるのか?
誰でもピッチャーになれないように個体差の優劣を無視した社会に未来ないよ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200