2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本の植民地支配時代の強制動員被害記録を国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界記憶遺産に登録する!!

1 :Ψ:2015/09/13(日) 15:36:11.76 ID:1iTHX+8K0.net
韓国の聯合ニュースは13日、「日帝強占期(日本の植民地支配時代)
の強制動員被害記録」を国連教育科学文化機関(ユネスコ)の
世界記憶遺産に登録するための作業が本格的に推進されると報じた。
 
聯合によれば、軍艦島の通称で知られる「端島炭坑」(長崎市)など、
朝鮮半島出身者の徴用があったと韓国が主張する産業施設を日本が
世界文化遺産に推薦し、登録されたことを受けた措置。韓国文化財庁や
外務省は公式に確認していないが、政府内では「対抗するための登録」
が必要という認識が広がっているという。

聯合によると、8月末に締め切られた韓国文化財庁の「2016年世界記憶
遺産登録申請に向けた記録物公募」に応募した12の候補の中には、
「強制動員被害記録」33万6797件が含まれている。

この記録は、首相直属機関の「対日抗争期強制動員被害調査および
国外強制動員犠牲者等支援委員会」が04年以降、作成、収集したという。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150913-00000031-jij-kr

2 :Ψ:2015/09/13(日) 15:36:56.52 ID:hY20X4hn0.net
恥ずかしい国。
一生途上国やってなさい。

3 :Ψ:2015/09/13(日) 15:37:43.37 ID:BXF88HGi0.net

ハングル語は不完全言語か
韓国語はかなしい言語といえるかも知れない

韓国人は普段会話で 受身形を使わないので
相手にどう思われているのかを考えない生活をしている。

受身形の無い生活とは

思っている→思われている
見ている→見られている
聞いている→聞かれている

たとえば 
彼らが私を見ている→→→→わかる
私は彼らに見られている→→韓国人は説明しても理解できません。

4 :Ψ:2015/09/13(日) 15:39:05.96 ID:wuf68rgi0.net
恥ずかしいと思わないんだね

どこの国もそんな一般個人の名簿
世界遺産に登録しようなんてしないが…

5 :失礼聖人  [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! ◆??? :2015/09/13(日) 15:44:45.11 ID:B7QxDNc30.net
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、      
    ・ソ´``     __∧      
   ,,<r  __   /    ヘ      
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉

6 :Ψ:2015/09/13(日) 15:45:49.30 ID:r1hKnpA50.net
軍艦島には朝鮮人専用の慰安所があったし、国連は是非、真実を調べて世界に公表して欲しいです
国連が韓国の言いなりなら日本国民は国連分担金停止のメールを政府に送ろう

7 :Ψ:2015/09/13(日) 15:55:15.72 ID:8zeoQYol0.net
強制じゃないだろ外国人労働者名簿だろ、

だから外国人は嫌いなんだよ、
移民反対

8 :Ψ:2015/09/13(日) 15:56:38.41 ID:86gXeT4n0.net
>>1
何か問題でもある?
価値があるかどうかはユネスコが審査するんだろう?
軍艦島が登録されるくらいだから、韓国は黙っていないだろう?
韓国頑張れ!!!!!!!!!!!!


嫌韓?
どうぞ、世界中に知れ渡るまで、ヘイトスピーチも嫌韓も思う存分やれ!
今の韓国人は日本なんか興味ないしどうなってもいいと思っている。

ただ、汚染水垂れ流して世界中の海を汚すのは止めろ!

9 :Ψ:2015/09/13(日) 16:03:50.75 ID:JEtmmeOr0.net
ふーーん

これが本当の歴史だ
Historical War/戦史/歴史のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/index.html

☆激闘ノモンハン ロシアのウソを暴け! 第二回
☆世界の共産党虐殺オリンピック 平和政党の正体
☆ベトナム戦争画像集と韓国慰安婦問題

10 :Ψ:2015/09/13(日) 16:07:12.97 ID:/ZRlhVs20.net
いいじゃねぇか、韓国人は日本人の奴隷民族だったことを未来永劫世界史に刻みたいのだ

11 :Ψ:2015/09/13(日) 16:19:44.94 ID:0Du1uxHv0.net
「対日抗争期・・・
都合のいい情報だけの羅列じゃあ国際的には非難が噴出だろう

ww2の敗戦国 朝鮮人日本兵志願名簿
 採用大日本帝国陸軍朝鮮人日本兵名簿
 支那満州出兵朝鮮人日本兵名簿  死亡負傷
  犯罪処分 戦犯処分朝鮮人日本兵名簿
セットで掌握してこそ価値がある記憶遺産といえる。

併合の正当性は国際社会のお墨付き。
当時の国民の大多数が歓喜
 抗日という国内運動のレベル制圧規模は、ww2後の正式korean政府の
 保導連盟事件、済州島虐殺事件、これにより日本に不法入国したもの以下

ww2被害者偽装もみ消しは歴史改ざんで国際社会が許さない。

12 :Ψ:2015/09/13(日) 17:01:17.37 ID:0JfzQkEo0.net
>>1
新約聖書には勝てませんから、どうぞご自由に登録して下さい

13 :Ψ:2015/09/13(日) 17:02:16.99 ID:euzFTcwX0.net
日本人「韓国人もベトナムで慰安所を作り、利用していた、謝罪と賠償をしたのか?」
韓国人「ベトナムと韓国の事で日本人は口だすな」
日本人「世界で日本叩きをしたり慰安婦像をたてたりしてるだろ?」
韓国人「女性の人権だ」
日本人「お前もしてただろ」
韓国人「俺はいいけどお前はだめなんだよ!」
日本人「韓国人、まじクソだわ」
在日「それ、ヘイトスピーチ!」

14 :Ψ:2015/09/13(日) 17:25:15.16 ID:mTk82RQO0.net
えっ? 併合でしょ。植民地じゃないんですけど

15 :Ψ:2015/09/13(日) 17:52:20.10 ID:8ViehRBT0.net
もう完全断交でいいんじゃない
国連の分担金も凍結しろ!

16 :Ψ:2015/09/13(日) 19:41:31.44 ID:bkhg5+d70.net
米中のどちらに付こうか日和見で右往左往し
日本が国際機関や各国に援助に多額の資金を使っている裏で
ロビー活動等であらゆる方面に根回し賛同者を増やしていくやり口。
相変わらずだ。

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200