2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反対の声を聞かず、議論もしない安倍政権の姿勢は独裁政治だ 安倍晋三を許すな

1 :zipluck ★:2015/09/13(日) 19:26:38.39 ID:???*.net
<安保法案>「議論なく独裁政治」福島
福島県弁護士会は12日、安全保障関連法案の廃案を訴える県民集会を、
福島市で開いた。東北弁護士会連合会と東北各県の弁護士会が8月末から
展開してきた運動の最後のアピール行動で、約300人が参加した。
有識者3人が講演した。6月の衆院憲法審査会で安保法案を「違憲」と指摘した
長谷部恭男早大教授は「反対の声を聞かず、議論もしない安倍政権の姿勢は
独裁政治だ」と非難した。
藤野美都子福島県立医大教授は「原発事故の被害が残る福島にとって
『国民の命と平和を守る』という首相の言葉は空虚に感じる」と訴えた。
郡山市から参加した無職の女性(51)は「国民の声が政治に届かない
焦燥感があるが、諦めずに頑張りたい」と話した。
福島県弁護士会は集会後、JR福島駅前で、安保法案反対を市民に呼び掛ける
街頭活動を行った。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201509/20150913_63049.html

2 :Ψ:2015/09/13(日) 19:28:47.56 ID:QW6EqNFu0.net
ヘイトスピーチはやめろ!!!!!!!

汚い言葉で首相を非難するのは


子どもの教育上悪い


お前の子どもはそのようにしているのか

3 :Ψ:2015/09/13(日) 19:29:08.83 ID:KwBbotJL0.net
弁護士はどうして揃いも揃ってみんなクズなの?
意見を聞かないのは左翼側じゃあないの?

4 :Ψ:2015/09/13(日) 19:30:30.47 ID:Eq6sEcHq0.net
シナチョンの手先と議論は無駄
日本から追い出すのが得策

5 :Ψ:2015/09/13(日) 19:33:20.23 ID:S+KRk2GT0.net
賛成の声もあるんじゃねぇ

6 :Ψ:2015/09/13(日) 19:34:32.45 ID:cSJb6Kxd0.net
安倍政権の政策、在留管理やマイナンバー、安保法案、テロ関連法…
どれもこれもよっぽど都合が悪いんだろうね。必死杉だもの。

高みの見物w

7 :SBT イエス、安保法案賛成!V(^^)V:2015/09/13(日) 19:35:40.65 ID:FbnnhmBo0.net
許します!

8 :Ψ:2015/09/13(日) 19:38:12.64 ID:It8qLcgb0.net
補助金ばら撒いて選挙に利用してんのが安倍政権!!

9 :Ψ:2015/09/13(日) 19:43:38.76 ID:MP61lApG0.net
国民に丁寧n説明すると言って70%以上の人が納得してない
法案を通せば、来年の参議院選挙負けるに決まっている。安倍おバカ三、解ってつだろうな。

10 :Ψ:2015/09/13(日) 19:44:20.77 ID:YFu4bkRtO.net
もともと中心は在日だらけじゃなかったか?ウヨクアピールに皇室利用再稼働に躍起フジサンケイチョン
腹がいてえ受ける同和の攻撃もそっくりだよな街宣車
誰か因縁つけて攻撃すると必ず炭鉱労働で強制連行された捏造
畜生死体解体皮剥ぎ穢多朝鮮ヤクザが介入仲介してきて寄生あるいは吐き気する賤しい穢れの血をメディアや行政にねじこみ朝鮮化つまりもともとグル
革命思想こっそり刷り込みないよな不思議だよな日の丸君が代拒否しておれたちはサヨクだアピールあさひ読もう穢多朝鮮教師
捏造の自虐歴史蔓延日本人のガキは土下座しろ
捏造の自虐歴史大好きやたらにばらまく外務省ケガレ教師に感謝しろよ
穢多朝鮮街宣車ケガレ教師の周りぐるぐるサヨクウヨクの対立アピール
玄海プル認めもらったうちの40億知事自らスイスドバイにノコノコ運んだんだっけ?気持ち悪いめつきエラだよな佐賀フルカワ
過剰にぼったくって海外に隠してる?売国奴電力会社とつるんでるぴんはね穢多朝鮮ヤクザ
おれたち反原発はサヨクでチョンだアピール穢多朝鮮市民団体や吐き気する山本
川内再稼働でも過激中核ヒトモドキとサヨクだアピール暴れたらしいな山本
腹がいてえ受ける安保反対おれたちはサヨクだアピールてめえでヒトモドキって晒す間抜けが受ける
もっと暴れろヒトモドキ
お前らが暴れれば暴れるほど穢多朝鮮を根絶やしにすべきだって世論が高まるからな

11 :Ψ:2015/09/13(日) 19:45:45.84 ID:YFu4bkRtO.net
腹がいてえ受ける
戦争だ戦争だ徴兵だ腹がいてえ受けるあり得ない
安保反対おれたちはサヨクだアピール炭鉱労働で強制連行された捏造ヒトモドキに騙される愚民が受ける

ヘイトスピーチ放置に発狂してあべちゃん憎してめえでヒトモドキって晒す間抜けが受ける

気持ち悪いチョンづらだよなつるべ嫁チョンか?日本人にはあり得ないよなわたなべ気持ち悪いチョンづらだよなながぶちサヨクウヨクの対立アピール気持ち悪いエラだよなラサール石なんちゃら

こいつらヒトモドキか?

12 :Ψ:2015/09/13(日) 19:47:19.87 ID:S1UvL0Lf0.net
2ちゃんて、バカばっか

13 :Ψ:2015/09/13(日) 19:49:38.20 ID:ekImn5Hh0.net
あんたらの胸に着けてる天秤は公正と平等を現してるんと違うんかい?
どう見ても左の方に傾いてますがな。

14 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/09/13(日) 19:49:45.11 ID:S9++W1Pu0.net
日本に現存する組織の大半は
人の意見を聞かないようにがんばっている
上司の言っていることもようするに「黙っていうことをきけ」の一言に
おさまることがおおい

15 :Ψ:2015/09/13(日) 19:50:42.76 ID:1OesWDNU0.net
>>13
お前の首が傾いてるんだよ

16 :Ψ:2015/09/13(日) 19:51:05.08 ID:Pzqyt1bm0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

17 :Ψ:2015/09/13(日) 19:53:01.90 ID:DBmf2ykD0.net
賛成の意見も聞かず、戦争法案と煽る反対派

18 :Ψ:2015/07/31(金):2015/09/13(日) 19:54:15.73 ID:n3FWqzNG0.net
在日朝鮮人の人権弁護士、東大法学部在日外国人枠で

入学、朝鮮大学では日本の司法試験一次免除

問題漏洩、やりたか放題の朝鮮人、

19 :Ψ:2015/07/31(金):2015/09/13(日) 19:55:46.20 ID:n3FWqzNG0.net
核武装を含め国防にタブーなし、

20 :Ψ:2015/09/13(日) 20:08:32.73 ID:iAOR0Q6+0.net
日本では、時の首相をいくら批判しても平気。
すばらしいことだろ。某国では山の収容所おくり、行方不明になる。

21 :Ψ:2015/09/13(日) 20:15:11.11 ID:iAOR0Q6+0.net
>>20
自分の国で、元首とか大統領を批判できないものだから、
日本に来て日本の首相・政治家を盛んに批判する。
あわれだな。かわいそすぎ。

22 :Ψ:2015/09/13(日) 20:24:47.58 ID:QB8g6eUm0.net
【朗報】「マイナンバー制度は違憲」と、12月に一斉提訴へ

2015年08月31日 10:30
2016年1月から運用が始まるマイナンバー制度に対し、「憲法の保障するプライバシー権を侵害する」として、
全国各地の市民らが運用差し止めを求める訴訟を全国で、一斉に提訴することが8月28日、明らかになった。
12月に、仙台、東京、新潟、金沢、名古屋、大阪、福岡の7地裁で提訴する予定。

マイナンバー制度は、今年10月に日本に住民票があるすべての人にマイナンバーが郵送され、
2016年1月から運用が始まり、税や社会保障などの個人情報と紐付けられる。
マイナンバー改正法が今国会で成立の見通しになり、利用対象が拡大し、
個人の預貯金口座の情報とも紐付けが可能となる。
日本年金機構の個人情報流出が起きたため、情報漏えいへの不安が高まり、改正案の審議がストップ。
基礎年金番号との接続を先送りする修正などを経て、27日、参議院内閣委員会で改正案が可決された。

提訴準備の中心で日本弁護士連合会情報問題対策委員会副委員長を務めた水永誠二弁護士は、取材に対し、
マイナンバーの問題点として、情報漏えい、マイナンバーをマスターキーにした個人情報の名寄せ、
なりすましの3点をあらためて指摘。「年金情報流出に見られるように、漏えいの危険がある。
しかも、マイナンバーは、税や社会保障の手続きに活用するために、
約410万企業5,000万人従業員の税や社会保障のデータベースがつくられる。
行政だけでなく民間も扱い、漏えいの危険が高まる。マイナンバーは原則、生涯不変なので、
マイナンバーをマスターキーにした個人情報の名寄せにより、プライバシーへの影響が大きい。
いったん漏洩すると、『なりすまし』の危険がある」と警告する。
水永弁護士らは、裁判を通じて問題提起し、制度の再検討をうながしたい考えだ。
共通番号がいらないネットと協力するなど(東京)、各地でマイナンバー差し止めの取り組みを進めていく動きだ。

http://www.data-max.co.jp/270831_ymh_1/

23 :Ψ:2015/09/13(日) 20:41:57.58 ID:M/KRT1P10.net
キチガイ安倍の暴走が酷過ぎる
金子勝×室井佑月
閉塞する日本経済と強まる安倍総理の独裁

youtube動画
https://youtu.be/DkYj_LfTfdk

24 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/09/13(日) 20:48:32.83 ID:S9++W1Pu0.net
>>20
そのとおり。日本は信じられないほど平和。

エジプトでムバラク政権だったころ、ムバラクを
悪く言った人は、たまたま近くにいた警官に射殺されて
死体は引きずられていったそうな

エジプトはこの時代がついに終わったので
大変喜んだわけだ。

日本って本当に平和だよ。システム上の独裁国家なら
2ちゃんは閉鎖以前に、2ちゃんを作ろうとしただけで局地戦の紛争になっただろう。

25 :Ψ:2015/09/13(日) 21:13:20.82 ID:+loEIpbL0.net
戦前の妖怪と言われた岸さんの孫だから日本国破滅まで導く予感。
原発再稼動だけは止めてくれ!
も〜4年で福島県では核汚染土の袋が自然災害で何百袋も流され再度福島の地が
汚された。環境大臣が頭を下げても住民は困惑するだけだ。
これから、原発が稼動すればこれらの不幸はこれからの不幸の序章にしか過ぎない。
最悪の核災害が起きれば日本人の難民化が現実となる。

26 :Ψ:2015/09/13(日) 21:14:17.60 ID:M/KRT1P10.net
キチガイ安倍の暴走が酷過ぎる
金子勝×室井佑月
閉塞する日本経済と強まる安倍総理の独裁

youtube動画
https://youtu.be/DkYj_LfTfdk

27 :Ψ:2015/09/13(日) 21:30:05.23 ID:hcUXQBAM0.net
「議論もしない」じゃなくて民主が馬鹿で内容につての「議論が出来ない」
が正解w

28 :Ψ:2015/09/13(日) 21:30:43.81 ID:yZ26b7/I0.net
>>27
【政治】 安 保 審 議 の 経 緯 を 簡 潔 に ま と め ま し た ! 
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442027242/l50

29 :Ψ:2015/09/13(日) 22:12:59.71 ID:M/KRT1P10.net
キチガイ安倍の暴走が酷過ぎる
金子勝×室井佑月
閉塞する日本経済と強まる安倍総理の独裁

youtube動画
https://youtu.be/DkYj_LfTfdk

30 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/09/13(日) 22:40:26.20 ID:S9++W1Pu0.net
>>27
さっきのNHKどうなる保安採決もひどかった

31 :Ψ:2015/09/13(日) 22:46:46.09 ID:gFH3EB730.net
時間は十分にあったが、野党が無知無能なので何も出来なかった

原発事故が何故、登場するのか理解不能だ
原発は国内問題。誰も直接的には死ななかった
安保法案は国際問題。北による拉致被害者と中国による小笠原アカ珊瑚強奪
実被害があるのです

拉致被害者は日本国民では無いのですか?
日本国民を何が何でも奪い返す。それが国家の在り方です。民族の在り方です。

拉致被害者は日本民族では有りません。どうでもいいです。貴方がたの主張です。
貴方は日本民族なのですか?

32 :Ψ:2015/09/13(日) 22:47:31.22 ID:NmITyNFK0.net
反対してる連中がバカ過ぎて話聞く気になれないだけ

33 :Ψ:2015/09/13(日) 22:51:17.31 ID:1CJIbPHH0.net
ここで安倍信者が喚きまわっても国民の過半数は反対してる

34 :Ψ:2015/09/13(日) 23:02:43.05 ID:TpjrmkE80.net
世界中で大多数の国が強く支するなかで、わずか3カ国が反対している。このキチガイ反の3か国は、安倍つぶしがまじかであるように国営放送で頻繁に報道。南京事件のごとく人数が多いほど反日国受けするようだ。

35 :Ψ:2015/09/14(月) 06:13:29.55 ID:pfjopyp/0.net
聞く耳はある!ただ、聞こえんのだ!

36 :Ψ:2015/09/14(月) 08:22:21.76 ID:yiEmXNwj0.net
8月の銀行貸出残高、前年比2.8%増 伸び率は9カ月ぶり高さ
2015/9/8 9:33

 日銀が8日発表した8月の貸出・預金動向(速報)によると、全国の銀行(都市銀行、地方銀行、第二地銀)の貸出平均残高は前年同月比2.8%増の426兆3420億円だった。
企業のM&A(合併・買収)や不動産関連の貸し出しなどを中心に増加が続いている。伸び率は2014年11月以来、9カ月ぶりの高水準となった。

 伸び率を業態別に見ると、都銀は前年比1.7%増と7月から0.3ポイント拡大した。14年12月以来8カ月ぶりの高水準だった。
「中堅・中小企業向けの貸し出しが伸びている」(日銀の金融機構局)という。地方銀行と第二地銀を合わせた貸し出しは同3.8%増と7月から横ばい。信用金庫は同2.1%増だった。

 手形と小切手を除き、譲渡性預金を含んだ預金残高は、都銀、地銀、第二地銀の合計で4.5%増の633兆4444億円だった。伸び率は7月から0.2ポイント拡大した。法人預金の増加が寄与した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HE5_Y5A900C1000000/

37 :Ψ:2015/09/14(月) 12:26:39.21 ID:ToHPizhJ0.net
防衛のど素人の憲法学者の言うことを聞いてたら中国がほくそえんで攻めるぞ。

38 :Ψ:2015/09/14(月) 12:47:59.61 ID:Z7qmEeqn0.net
中国が攻めてきたら個別的自衛権の範囲ですねぇ
集団的自衛権を認める違憲安保と何も関係ないですねぇ

総レス数 38
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200