2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党て長年政権にいたのに、何で何十年も前から予測されていた少子化問題をスルーして来たのか。夏休み終わる直前に宿題やる子かよ

1 :Ψ:2015/09/13(日) 22:16:05.21 ID:DP74lH7+0.net
少子化対策の年内取りまとめ指示 首相、諮問会議で
2015/9/11 20:24
 安倍晋三首相は11日の経済財政諮問会議で、総合的な少子化対策の年内取りまとめを関係閣僚に指示した。安定財源の確保策と一体で検
討し、女性が出産しやすい環境を整える。経済最優先で完全なデフレ脱却を目指すとも明言し、継続的な賃上げや民間投資拡大に取り組む方針を示した。

 首相は少子化対策について「子供たちの未来は日本の未来そのものだ。政策パッケージを検討していただきたい」と指示した。具体的には、ひと
り親家庭や子供が3人以上いる多子世帯への支援を挙げた。民間議員は共働き世帯に保育サービス利用券(バウチャー)を給付する案を提言し
ており、来年度予算案などに反映させる。財源は経済成長による税収増や企業の負担増を軸に考える。

 「アベノミクスの第2ステージ」と位置づける秋以降の成長戦略は「経済の好循環を民需主導で拡大させる」と表明。景気が足踏みするなかで、
設備投資や賃上げなど内需型の経済を構築する。民間議員は法人税の実効税率の20%台への引き下げや外国人の在留資格の最長5年か
ら8年への延長を提示。国家公務員の配偶者手当を見直して女性が働きやすくすることなどで500万人の就業を増やすことも求めた。

 来年度予算案の編成については「改革効果のあいまいな(予算の)要求には厳しく対応してもらいたい」と麻生太郎財務相に指示した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H6H_R10C15A9PP8000/

2 :Ψ:2015/09/13(日) 22:17:28.56 ID:WyFpvoFU0.net
長期のビジョンなんて一度も考えたことないから当たり前
目先の金とアメリカ様のいいなりしか芸が無いんだから

3 :Ψ:2015/09/13(日) 22:19:52.45 ID:HjWuU0Gr0.net
だって安倍チョン、子供いないからw
総理による日本人全滅作戦じゃねーの?

4 :Ψ:2015/09/13(日) 22:20:47.84 ID:KmpJL36n0.net
俺の記憶では、昭和35年頃にはかなり正確に予測されてたな
人口予測とか人口ピラミッドの変化とか

5 :Ψ:2015/09/13(日) 22:22:23.38 ID:U9geDUr30.net
先進国全般の問題、医療の発達でたくさん産む必要
はなく、老後に養ってくれるのは家族より年金と貯蓄。
ウシやニワトリのように強制的なことはできない。

6 :Ψ:2015/09/13(日) 22:22:56.12 ID:V+QlEfxD0.net
与野党同罪
先送り体質は日本人のDNA

7 :Ψ:2015/09/13(日) 22:23:30.72 ID:Ji7yc72S0.net
まあ自民党も無策だっただろうけれど、いくら政治力があろうと男女を結婚させて子供を産ますことを強制することは出来ない。
いわゆる団塊ジュニア世代なんだけど、俺らの世代に結婚できない、子供がもてない人が多いのは、
その後の世代のような経済的理由とは違うように感じてきた。
実際、今思えば20代の頃はまだ景気は良かった。ようはもろもろ駄目なんだよね。
だから政治の所為にするのはちょっと抵抗がある。

8 :Ψ:2015/09/13(日) 22:24:41.74 ID:cHo1cc4p0.net
おちんちんはいらねええんだよ はげきもはね
                            ヽ        ヽ
                            ',          '.,
                             ',          ',
                             !             ',
                             |ヽ         |
                             |ヽ,―、        !
                             !r' /おい!長谷川厨lunaire ◆BkMobJaj1A!お前はオトコじゃねえよ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             !| !
                             / |y
                            / | !
                            /  ! ト、
                            / /r'ヽ ヽ_________
                          / / Y //     /
                         / /こY´  / ____/
(The service is unavailable. Open only to Koreans・・全てすべてをアナルに挿入するにはここを押してください)

9 :Ψ:2015/09/13(日) 22:28:32.00 ID:qwf1Y5W60.net
そこを解決しにいくと老人世代の取り分が減るのが分かってたから
森元とか河野とか見てみろよ
老後も安心してふんぞりかえってるだろ
あれが日本の老人の象徴
彼らが現役だった頃に予測された少子化問題に取り組まず
老人福祉にばかり力を入れてきた成果を享受してる
高齢者福祉に金を注ぐことで有権者からの票と
自分の老後の安定まで手に入れられる
あとは逃げ切るだけ
子や孫の世代など知ったことではないというのが本音

10 :Ψ:2015/09/13(日) 22:31:38.35 ID:U9geDUr30.net
婚姻も出産も基本的に自由。
文句あるなら個人的案を提示しろ。

11 :Ψ:2015/09/13(日) 22:31:58.62 ID:8nigAuKQ0.net
少子化の最大の原因は未婚化
適齢期の男女をいかに結婚させるかにかかってる

国勢調査をもとに国が適当に近隣の未婚の男女をピックアップして見合いをさせる
もちろん相手を選ぶ権利・自由という人権はあるから見合いをさせたところで絶対結婚するという保障はないけど
数十組に一組くらいはこれも何かの縁だと感じ交際して結婚するということになるかも

12 :Ψ:2015/09/13(日) 22:36:24.20 ID:MXREJW0Q0.net
そもそも増えすぎたんだよ
人口八千万人位が丁度良い

13 :Ψ:2015/09/13(日) 22:40:43.29 ID:ssk9IkyJ0.net
何?日本日本って、老害が個人主義を受け入れたんだろ?
日本の女子が海外に嫁にでても血筋は残る。それで良いんじゃね?

14 :Ψ:2015/09/13(日) 22:40:43.63 ID:ssk9IkyJ0.net
何?日本日本って、老害が個人主義を受け入れたんだろ?
日本の女子が海外に嫁にでても血筋は残る。それで良いんじゃね?

15 :Ψ:2015/09/13(日) 22:40:54.80 ID:8nigAuKQ0.net
>>12
総人口の問題じゃない
少子高齢化が問題なの!

8千万でも5千万でも奇麗なピラミッド型を描いていれば問題ないんだよ

16 :Ψ:2015/09/13(日) 22:52:22.82 ID:DW7YkUzC0.net
小渕さんが少子化担当の特命大臣やってたときに
経済面の影響も検討しないとダメかもみたいなこと言ってて
今さらそれかよって感じだったわけだけど
そこからだいぶ時間経過してもやっぱダメなのね

>>11
みんな金なくなってきてるからなあ

17 :Ψ:2015/09/13(日) 22:57:03.29 ID:1w6SDEUS0.net
民主党政権の「子ども手当」をつぶしたのは自公。
理由は、民主に手柄をとられたくないから。
国民視点はなし。

18 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/09/13(日) 22:58:15.94 ID:S9++W1Pu0.net
ゆでガエル理論

19 :Ψ:2015/09/13(日) 22:59:29.62 ID:dCrBXgzT0.net
面倒な問題はすべて先送りして、借金でどうしようもなくなってから大騒ぎ。
2学期始まっても宿題やらない子だな。

20 :Ψ:2015/09/13(日) 23:02:33.05 ID:ZsDv3szJ0.net
少子化は国策

21 :Ψ:2015/09/13(日) 23:09:14.33 ID:PT4QMPdN0.net
自民はただの利権政党。
扱いやすいし、共産主義の脅威があったから、アメリカが長期政権にしただけだろ。
宗教とかイデオロギーとかだと怖いからな。
国民視点とか長期ビジョンはない。利権を守りたいだけだから。国は企業と違って潰れないしね。

22 :Ψ:2015/09/13(日) 23:12:32.79 ID:lh0bgd+90.net
男女同権の行き過ぎ… 
男性が女性を養うメリットの崩壊…

23 :Ψ:2015/09/13(日) 23:23:09.84 ID:KUbjgWbC0.net
政治家はやたら話をするものではないと思っている。
言葉を使わないで阿吽の呼吸でやるものだと思っている。
だからまともな演説や国会答弁ができる奴がいない。
問題点があっても誰も話をしないので伝わらない。
政治家とは人間が退化したなれの果てではないか?
どこかで隠れて話をしているのだろうか?

24 :Ψ:2015/09/13(日) 23:23:36.90 ID:/i+rx1ac0.net
夏休みが終わっても宿題は提出せず何度言われようが持っていかない
でも地元の有力者である親に圧力をかけてもらうから成績表の数字だけは優秀

25 :Ψ:2015/09/14(月) 08:38:26.70 ID:7Tm0LCgh0.net
財務省の幹部が語ってたじゃない。90年代の終わりから移民を入れることを検討してきたと。
そのために少子化は放置してたんだよ。

26 :Ψ:2015/09/14(月) 08:47:17.86 ID:7Tm0LCgh0.net
>>4
厚生省が予測していて、グラフで最大の予測〜最小の予測の幅があったが、そのうちの最小の予測がほぼ当たっている。
ただし当時はいかにして人口増加を抑えるかを論じていて、人口減少の心配など全くしていない。

27 :Ψ:2015/09/14(月) 09:55:59.17 ID:pr5jExKC0.net
適正な人口に向かってるだけだから無問題な
少子化問題じゃなくて高齢化問題な

28 :安倍氏 GJ!:2015/09/14(月) 13:15:17.80 ID:mpUZmULDs
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
【速報】韓国の在日徴兵部隊「日本でくだらないデモするなら祖国でやれ。あと女も
兵役で肉になるから覚悟しとけよ」 あーあ祖国激おこだなwww
http://www.news-us.jp/article/425231782.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

29 :Ψ:2015/09/14(月) 21:05:10.92 ID:2I8IPlMVO.net
せっかく減った人口です、これ以上増やさずに優良な人種だけを残す、それ 以外に人類の永遠の平和は望めません。

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200