2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後のアメリカによる洗脳がまだ解けてない部分がまだ残ってるよね

1 :Ψ:2015/09/13(日) 22:20:24.83 ID:p1C53W790.net
白人の女優さんを見たら綺麗だと思ってしまう自分がいるしw

2 :Ψ:2015/09/13(日) 22:22:12.17 ID:UM73OXCd0.net
ゴールデンハーフのエバが2ゲット

3 :Ψ:2015/09/13(日) 22:25:38.11 ID:Z8g0n+1P0.net
女優を見て綺麗だと思わないヤツは病気だろ?ww

4 :Ψ:2015/09/13(日) 22:25:55.59 ID:wPjzGxLM0.net
だって米に留学して官僚になるんだからしょーがないよ

5 :Ψ:2015/09/13(日) 22:32:31.52 ID:ssk9IkyJ0.net
憲法じゃねーのかw

6 :Ψ:2015/09/13(日) 22:32:54.28 ID:3Y7wci+Z0.net
昔からドラマとか映画で憧れるよう刷り込まれただろうしね

7 :Ψ:2015/09/13(日) 22:35:40.05 ID:FABUSrX50.net
日教組による洗脳が解けてない、日本人は5000万人いる、かもね。

8 :Ψ:2015/09/13(日) 22:39:35.06 ID:hTob56cQ0.net
最近、白人が汚く見えてしょうがない
最近でもないか、もうかなり前から

白人できれいなのは子供だけだな
よくみかける白人男と日本人女の夫婦
どっちも美形じゃないのに、つれてる子供だけは天使のようにかわいかったりする
なんなんだろうな、あれ

9 :Ψ:2015/09/13(日) 22:40:06.69 ID:J0g+q2b10.net
日教組はGHQが作ったという事を




知らない人が多い。

10 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/09/13(日) 22:43:06.46 ID:S9++W1Pu0.net
>>5
アメリカナイズの話らしいw

「昔から日本人向けのCMに外国人が使われておかしい」って
なにかの本で読んだ

ほんと、洗脳されてるわ
「日本くだらない、白人すばらしい」って意味もなく言って

11 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/09/13(日) 22:50:07.70 ID:S9++W1Pu0.net
あ、思い出した。英語学習に関する本だった
ジャンルが違うから、別に批判してなかったかもしれない

12 :水星虫 ★:2015/09/13(日) 22:53:52.09 ID:???*.net
だって、米のドラマや映画だとみんなでっかい冷蔵庫のあるでっかい家に住んでるし(´・ω・`)

13 :Ψ:2015/09/13(日) 23:15:15.45 ID:wPjzGxLM0.net
洋服、洋紙、洋食 洋楽、洋画、洋館

14 :Ψ:2015/09/13(日) 23:15:39.75 ID:KUbjgWbC0.net
アメリカの経済専門家とか政治家の話は一回聞いただけでは
だまされてしまいがちだが、録画を2回3回見ていると
やつらは自信たっぷりに嘘八百を言っているのが良く分かる。
ほとんど嘘とハッタリ。嘘ハッタリの効果を上手に使っている。

15 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2015/09/13(日) 23:18:17.46 ID:S9++W1Pu0.net
>>13
画洋紙w

16 :Ψ:2015/09/13(日) 23:30:33.18 ID:+nYSLPzn0.net
今でも洗脳中だよ。

自民党もCIAが献金して作ったんだよ。

17 :Ψ:2015/09/13(日) 23:51:33.90 ID:ZxTsroks0.net
テレビのpに外人を使いたがる。いまだに外人の作ってくれた憲法を変えられない。
左翼が洗脳が解けていない。

18 :Ψ:2015/09/14(月) 00:31:59.49 ID:UdlJcmaZ0.net
1960年代
「米を食べたら馬鹿になる」
「水田は不潔」
「電車内での授乳は野蛮」
こんなことばかり言われていた。

19 :Ψ:2015/09/14(月) 00:37:59.22 ID:UdlJcmaZ0.net
>>17
それは「左翼」のくくりでは無く占領軍、もしくは親米派のくくりになると思う。
GHQにもホイットニー准将の民生局とウィロビー少将の参謀第二部があり、
前者が片山・芦田政権成立の工作元となったリベラル派の元祖。後者は保守的だった。

これくらい基本なので覚えておこう。

20 :Ψ:2015/09/14(月) 00:53:40.30 ID:UdlJcmaZ0.net
>>16
野村吉三郎が戦前から米のエージェントだった可能性が高い。

彼が全権大使となったS16年2月に米大統領は真珠湾の防護を指示し、
同時に連合艦隊は真珠湾奇襲作戦の計画と訓練に入った。
自民党設立は戦前からの英米派と海軍を中心とする御用商人、
そして大陸での諜報工作人脈でできている。

岸信介は瀬島龍三と組んで「賠償ビジネスモデル」を作り上げ、東南アジアの
反日化に多大な影響を与えて大東亜戦争を否定し米軍の正当化に協力している。

21 :Ψ:2015/09/14(月) 04:15:16.41 ID:OKNRFcbL0.net
川平慈英と
ジョン・カビラと
元日本マクドナルドマーケティング本部本部長の川平謙慈。
この兄弟の父は
日本を洗脳したアナウンサー。

22 :Ψ:2015/09/14(月) 04:22:46.92 ID:OKNRFcbL0.net
戦後のメディアはGHQの計画通り

日本を洗脳した。

「日本軍は悪かったので負けた。」と今でも洗脳し続けてる。

23 :Ψ:2015/09/14(月) 04:33:45.05 ID:OKNRFcbL0.net
日本とドイツは優秀だし

連合軍は原爆や空襲など残忍なことをしたので

復讐が怖いから

洗脳し続けてる。

24 :Ψ:2015/09/14(月) 05:57:31.48 ID:DhIQVYCR0.net
【まだGHQの洗脳に縛られている日本人】
ケント・ギルバート(著)  PHP研究所 2015/5

「WGIPをご存知ですか? あなたの歴史観は根本から間違っている
かもしれません」と本書のオビでうたうのは、40年ちかく日本に住む
米国人弁護士のケント・ギルバート氏だ。

戦後占領期にGHQ(連合国軍総司令部)は、日本に施した「ウォー・
ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)」というマインド・
コントロールによって日本人を徹底的に洗脳し、「愛国心」と「誇り」
を奪った。

それから約70年、日本人はその洗脳にいまだ縛られており、それに
乗じて近年では中韓の反日工作が凄まじいが、それらがとんでもない
捏造であり、悪質なプロパガンダにすぎないことを確信した著者は、
読者に、こう強く訴える。

〈一方的な「嘘」や「プロパガンダ」に負けないでください。そして、
今こそ日本人としての「愛国心」と「誇り」を取り戻してください。
そのために必要な「知識」を学び、それを堂々と主張できる「勇気」
を持ってください。〉

全日本人、必読!

25 :Ψ:2015/09/14(月) 05:58:08.96 ID:DhIQVYCR0.net
【連合国戦勝史観の徹底批判!】
ヘンリー・ストークス、藤井厳喜(著) 自由社 2015/6

東京裁判は、戦勝国が占領という戦時期間に行なった最大の
「戦時プロパガンダ」でもあった。

国内外に「連合国戦勝史観の虚妄」を宣伝流布した。

占領が終わり主権が回復したとされるのに、日本は「復讐劇」
にしかすぎない東京裁判を、まるで受け入れたかのように振舞い、
戦後の時代を歩んできた。

戦後も、もう70年である。

そろそろ、マッカーサーによる占領の呪縛を解き、真の独立
主権国家として国家の体制を再構築すべきときが来ている。

英国人ジャーナリストとして50年余を日本で過ごした大記
者と、国際政治学者の藤井厳喜教授との対談は、GHQと反日
左翼の欺瞞と洗脳工作をあますところなく白日のもとに曝した。

日本語と英語の資料をもとに、占領当時のマスメディアの状況
を詳細に語り、連合国戦勝史観を徹底的に批判、日本人が罹患
している病理を検証した。

数々の戦中・戦後史の秘話満載の、知的好奇心を満足させる、
まことに内容の濃い一書となった。

26 :Ψ:2015/09/14(月) 07:45:05.49 ID:U6hk617g0.net
【高橋史朗】ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラムの源流を暴く![桜H27/8/4]
https://www.youtube.com/watch?v=5UCx742_KrM

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200