2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオが発売したときお前ら何歳だったの?

1 :zipluck ★:2015/09/14(月) 21:08:16.99 ID:???*.net
任天堂スーパーマリオブラザーズが30周年を迎える
任天堂のアクションゲーム「スーパーマリオブラザーズ」が9月13日で30周年を迎えた。
「スーパーマリオシリーズ」は、1985年に発売された「スーパーマリオブラザーズ」で始まった。
ファミコンブームを背景に世界的な人気ゲームとなり、髭を生やし、赤い帽子に
オーバーオールを着ていれば、誰もがゲームの主人公であるマリオを連想するほどになった。
30周年記念で特設サイトも開設されている。
http://image.internetcom.jp/img/20150914/1442197625.jpg
http://internetcom.jp/busnews/20150914/nintendo-super-mario-brothers-celebrates-its-thirtieth-anniversary.html

特設サイト
http://www.nintendo.co.jp/mario30th/

2 :Ψ:2015/09/14(月) 21:09:00.75 ID:tchTOp2c0.net
ニダ

3 :Ψ:2015/09/14(月) 21:09:52.39 ID:6Wc6GHgX0.net
ドンキーコングのほうがさきだったの?

4 :Ψ:2015/09/14(月) 21:35:47.06 ID:swPri6U60.net
スーパーになる前のブラザーズの時から遊んでるわい
そん時小3か小4。

5 :Ψ:2015/09/14(月) 21:36:09.72 ID:KP+kdf4U0.net
ゲームウォッチから今現在までのゲーム業界を見守ってこれたのは幸せだった

6 :Ψ:2015/09/14(月) 21:38:00.20 ID:+t6SbssT0.net
>>4
同じ年っぽいな、39才か?

7 :Ψ:2015/09/14(月) 21:38:31.03 ID:KP+kdf4U0.net
>>6
👍

8 :Ψ:2015/09/14(月) 21:38:39.03 ID:HyQt488X0.net
まだオヤジのキンタマの中で泳いでた。

9 :Ψ:2015/09/14(月) 21:45:52.66 ID:SAbsFMPp0.net
10万4歳くらいだったなぁ

10 :Ψ:2015/09/14(月) 21:48:02.95 ID:7NYODJq70.net
15歳だったがバイトしてファミコン本体とディスクシステムを買ったのは16歳頃だったかな

11 :Ψ:2015/09/14(月) 22:12:48.14 ID:VQ29JxZv0.net
8歳だった
近所の兄ちゃん家でやらせてもらって面白すぎてやめられなくなった記憶がある。
親にねだって買って貰った時は嬉しかった。
わしのゲーマー人生の第一歩だなw

12 :Ψ:2015/09/14(月) 22:15:32.16 ID:hJXf4ic00.net
お公家さんがカルタの絵描きをバイトデしてた頃かな
あれで随分食いつないだ

13 :Ψ:2015/09/14(月) 22:25:33.94 ID:7NYODJq70.net
ああ?もういっぺん言って見ろや?

14 :Ψ:2015/09/15(火) 04:40:57.57 ID:HRi52ZNg0.net
たった30年前か
そう言えば卑弥呼とか言う可愛いガキが少し前におったな
あの子はどうなった?

15 :Ψ:2015/09/15(火) 06:04:58.73 ID:7FJpjwfy0.net
中2だな。
クラスの女が、マリオがデカくなって…とか話しててコイツ頭おかしいんじゃないか?と思ってた。

絶対に本当だと言うので家まで遊びに行って確認したら本当だったけど、あんまり面白くなかったので結局その女とセックスして帰ってきた。

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200