2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田「集団的自衛権なんか認めない」 自民「お前民主政権で絶対必要って言ってたろ」 → 民主党員総火病で国会大荒れ!

1 :Ψ:2015/09/15(火) 17:08:03.28 ID:SRgCcOUr0.net
民主党歴代代表も集団的自衛権を認めていた
自民・佐藤正久氏の暴露に民主党猛反発


14日の参院平和安全法制特別委員会で、民主党の岡田克也代表ら歴代代表が以前、「集団的自衛権の
行使を容認すべきだ」と主張していたことが明るみに出た。
質問に立った自民党の佐藤正久氏が“暴露”した。民主党議員らはなぜか反発して議場はヤジに包まれ、
審議は一時中断した。

「日本を防衛するために活動している米軍が攻撃された場合、日本に対する行為と見なし、日本が反撃する
余地を残すのは十分合理性がある。今の憲法は全ての集団的自衛権の行使を認めていないとは言い切って
おらず、集団的自衛権の中身を具体的に考えることで十分整合性を持って説明できる」
(岡田氏、読売新聞)

佐藤氏は「まさに必要性を認めている。しかしなぜか6月の党首討論で岡田氏は『集団的自衛権は必要ない』
と断言した」と指摘。岡田氏が米艦防護は個別的自衛権や警察権で対応できると主張を変えたことについて
「外形上、他国防衛を集団的自衛権でなく個別的自衛権で行うのは危険だ」と切り捨てた。


http://www.sankei.com/politics/news/150915/plt1509150027-n1.html

2 :Ψ:2015/09/15(火) 17:11:02.11 ID:wSa3MFkP0.net
ミンスが一番悪い

3 :Ψ:2015/09/15(火) 17:11:07.83 ID:7LwxH7sG0.net
暴露てw
日本国民のほとんどがその件知ってますよ
だから5月からの民主党の主張がおかしいと思って山形市長選の敗退に繋がったんですよ

4 :Ψ:2015/09/15(火) 17:11:19.25 ID:8ddFKFv90.net
依頼399@ハマグリのガソリン焼きφ ★:2014/03/27(木) 14:07:36.21 ID:???0 
去年、全国の警察が検挙した来日外国人による犯罪の件数が、8年ぶりに増加に転じたことが警察庁のまとめでわかった。

 警察庁によると、去年、全国の警察が検挙した永住者などを除く外国人による犯罪の数は、12年よりも51件多い1万5419件
で、8年ぶりに増加に転じた。検挙人数も9年ぶりに増加し、9884人だった。国籍別では中国が4047人と全体の約4割を占め、
次いでベトナムが1118人、韓国が936人と続いている

5 :Ψ:2015/09/15(火) 17:13:26.53 ID:AQEAL73N0.net
>>1
佐藤「お前、賛成してたやんけ」

岡田「てめえ堂々とバラすなやボケ!打倒自民のためにしょうがなく今は反対してるだけだろうがアホ!」

6 :Ψ:2015/09/15(火) 17:14:29.89 ID:ItvTTp1G0.net
岡田そういうとこ嫌いやないで

7 :Ψ:2015/09/15(火) 17:14:39.33 ID:nohTQm4o0.net
なら自分たちの思う必要とする内容に修正させる方向に持って行けばいいのに
単純に自民党案だから全否定したいだけだもんな
旧社会党の路線と一緒

8 :Ψ:2015/09/15(火) 17:15:10.12 ID:4BfSH0Gj0.net
民主党「うるせぇ!今は立場が違うんだよ!」

9 :Ψ:2015/09/15(火) 17:16:31.97 ID:0hqIc7cl0.net
>>5

二人とも関西人だったのかー www

10 :Ψ:2015/09/15(火) 17:16:53.99 ID:EpOa+2XQ0.net
オカラの頭に蛆が湧いてるわ、透けて見える

11 :Ψ:2015/09/15(火) 17:17:17.46 ID:H3NZj/Q30.net
民主党の岡田党首は、早くもボケ症状が始まったのか。
国会の論争中にこんな症状を発症するなんて、国民を舐めているのか。
政治家だから、自分の言った事に責任を持てよ、持てないなら、早く政治家を
辞める事だ。

12 :Ψ:2015/09/15(火) 17:17:36.37 ID:ow7+c2Na0.net
民主党じゃ仕方ないよ。
鳩がいたくらいだから、三歩歩いたら忘れちゃうもん。

13 :Ψ:2015/09/15(火) 17:18:16.64 ID:lRjLnIOu0.net
>>10
マーム水を浴びたんだろう

14 :Ψ:2015/09/15(火) 17:19:02.42 ID:C7sSQgha0.net
ほんとミンスてばかだなぁ

15 :Ψ:2015/09/15(火) 17:22:05.55 ID:lkX8nLI70.net
NHKBSキャッチ世界の視点のアナは、男女とも両手を綺麗に揃え腹下に重ね肘張る。右手で左手を掴むとか指同士を組んでいない。
コンスアナは韓国系帰化人子孫か?
http://livedoor.blogimg.jp/v168/imgs/3/4/340ec816-s.jpg
韓国の立礼(34秒と1分04秒頃
http://youtu.be/kgQJuzGGsf8
韓国の学校では
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
「皇室の扇を持つ姿勢を真似て」として、皇室を冒涜する反日韓国系帰化人が、マナー教室で拡散している。皇室の女官は絶対にやらない。(50秒頃)
https://www.youtube.com/watch?v=01lS4_9iryc
東京三菱UFJ銀行の行員は
http://amd.c.yimg.jp/im_siggghs0FUZgrqQEaP98fOGRjw---n1-x150-y150/amd/20150818-00000515-biz_san-000-7-view.jpg
日本企業は韓国マナー伝道師の言いなりだ。
コンスは反日運動の一つ。
純粋日本人は、
http://www.youtube.com/watch?v=wChdTFcWB0A

16 :Ψ:2015/09/15(火) 17:22:34.07 ID:YMNdaPdt0.net
 
アベちゃん笑いが止まらないだろうな、敵の大将がマヌケだと百万の援軍を得たのと同じ

予定通り可決して、次の選挙では民主をこの世から消そう

17 :Ψ:2015/09/15(火) 17:24:57.01 ID:lRjLnIOu0.net
前々々党首:基地外
前々党首:ウソツキ
前党首:マヌケ
現党首:マヌケ
 
ある意味すげーよ

18 :Ψ:2015/09/15(火) 17:26:02.46 ID:j7Y1jQsN0.net
>>14
バカでなけりゃミンスを選びません

19 :Ψ:2015/09/15(火) 17:27:48.92 ID:2RbtHwlM0.net
>>7
岡田って確か安保法案自体反対なんだから
対案なんて出す必要ないって言ってなかったか?

20 :Ψ:2015/09/15(火) 17:30:49.65 ID:m/IIVYnp0.net
ホンマはちゃうけど三重も関西にしといたるわ
東海も困っとるみたいやしな

21 :Ψ:2015/09/15(火) 17:34:58.26 ID:a9t+EvET0.net
嘘と隠蔽と売国と民主。根は同じです。

22 :Ψ:2015/09/15(火) 17:36:08.78 ID:FBlkB6V20.net
民主党=嘘つき政党 が定着しちゃっているからね。こんな事続けていれば、
どれだけ「民主党は生まれ変わりました!」ってPRしても無駄!

23 :Ψ:2015/09/15(火) 17:39:58.74 ID:j0bakZet0.net
いずれどこかで議論しなければならない避けて通れない問題なのはわかってるけど、今の民主党のおかれた状況をかんがみれば、賛成の立場で論戦を開始なんてまともな野党じゃ支持率回復にはつながらない。よって徹底的に反対側について存在感を出そうちう戦術だったんだろ。

24 :Ψ:2015/09/15(火) 17:40:13.69 ID:ywSf636X0.net
本当の事を指摘されて野次で返すってw

ホントこの人たちって集団圧力好きだねぇ

25 :Ψ:2015/09/15(火) 17:40:26.94 ID:Q+YSedTY0.net
小沢一郎も国連中心主義で自衛隊PKOは推進派だろう。

26 :Ψ:2015/09/15(火) 17:54:53.81 ID:/ORkTxQP0.net
>>4
えいじゅうしゃ

27 :Ψ:2015/09/15(火) 17:55:58.24 ID:qhrk5iXf0.net
「時代は変わった」といえば良いと思っている。

28 :Ψ:2015/09/15(火) 18:00:15.59 ID:0RWr2HqP0.net
岡田ってルーピー2世なんだなw

29 :Ψ:2015/09/15(火) 18:01:05.60 ID:/ORkTxQP0.net
>>4
来日外国人〜
永住者を除く外国人〜

在日、帰化人を除いた統計なので
あまり意味がないよ
あきらかに情報操作

30 :Ψ:2015/09/15(火) 18:03:31.97 ID:Jw05lAMY0.net
中国と朝鮮以外の国は賛成と言っているぞ

日本人の頭おかしくないか

奴ら 敵国だからな

31 :Ψ:2015/09/15(火) 18:04:19.00 ID:GLrm2Um60.net
痛々しいな、ここまで来ると。

32 :Ψ:2015/09/15(火) 18:04:42.27 ID:j0bakZet0.net
政界は一寸先は闇、よって一寸進むと気が変わる (小沢、岡田、野田、他多数)

33 :Ψ:2015/09/15(火) 18:04:50.61 ID:6SQn6a8s0.net
ほんと民主党はおもしろい。

34 :Ψ:2015/09/15(火) 18:13:49.78 ID:SFqKZ76d0.net
民主党政権下での集団的自衛権行使は問題なし。でも自民党政権下はダメなの!
つまり、おれはいいけどお前はダメなの! 

ということ。


こんなダビスタ付き合ってられるか!

35 :Ψ:2015/09/15(火) 18:16:34.42 ID:x2UukSqn0.net
日本は 一番にならなくていい

日本の防衛は自国で行う必要ない・・・・

中国軍と韓国軍が 日本の防衛を行う・・・・・・


               by民主党と反日若者たち

36 :Ψ:2015/09/15(火) 18:21:30.28 ID:TX7hE7A70.net
                   /⌒\三:::
        ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,./   ::: \三::: 集団的自衛権の
      /:::::::::::::::::::::::::::"/  /⌒\::: \三::: 行使は容認するべき!
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;《   /:\   \::: \三:::
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐''' 《_/ ヽ:;::|    \::: | 三:::
   . |::::::::::|        ┃    |ミ|       ̄
   . |:::::::::/        ┃   |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |
     ヽ,,         ヽ    .|
       |       ^-┃    |
   ._/|     -====-   | 
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./   シールズとか、反対している連中はみんな同じですよ
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__  
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::  ただ、安倍政権の足を引っ張れる絶好のチャンスだと思ってやってるだけですよ
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::

37 :Ψ:2015/09/15(火) 18:22:29.66 ID:9c3x4FbY0.net
単純に日本軍でいいじゃん



同盟は5分。嫌なら同盟解除




自衛隊は戦場でどうすんだ?

38 :Ψ:2015/09/15(火) 18:29:58.25 ID:6SQn6a8s0.net
>>37
島の防衛なんかは米軍の応援がかなり限定的になる前提で構えてる。
国防軍そのものだ。

39 :Ψ:2015/09/15(火) 18:34:17.76 ID:MQSNK8Nx0.net
ブーメランでも反論する馬鹿民主党

40 :Ψ:2015/09/15(火) 18:35:40.17 ID:a6aUVVoo0.net
息を吐くように嘘を吐く

41 :Ψ:2015/09/15(火) 18:37:12.52 ID:rnUF4GIG0.net
    
後ろを見ないミンス棟 自分の発言も覚えていない痴呆議員でいっぱい

42 :Ψ:2015/09/15(火) 18:43:07.62 ID:0RWr2HqP0.net
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;::\  
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:::| 
 |::::::::::|  口は災いの元 |ミ|  
. |:::::::::/            |ミ| 
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ| 
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/ 
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |   この口が言っとるのか
 | (    "''''"   | "''''"  |  
  ヽ,,         ヽ    .|    この口が
    |       ^-^      \   
   \       ‐-===-  ..)     
:    \.      "'''''''"...// )\   
    . \ .,_____,,,./ / /\ )   
     /          、`\|: |:_/ )
                 \ / )

43 :Ψ:2015/09/15(火) 18:46:33.72 ID:ZgDnMzbB0.net
民主サポ。生きてるか。しかしこいつらのブーメランってほんと神業だな。
こんなに自分のところに返すの実際アボリジニだってできんだろ。

44 :Ψ:2015/09/15(火) 18:49:48.88 ID:WrBzW7MP0.net
笑・これだけ議論交わされたら時間不足はないだろうよ、違うか?
多数決の原理を忘れずにな民主党。党利党略をなんぼやっても国民を騙す
なんて事はあきらめなさい!。

45 :Ψ:2015/09/15(火) 18:53:07.70 ID:+/JkZ/AA0.net
岡田さんの過去言動集 どうぞ

>1
・ 延長国会中に訪韓した民主党岡田氏、韓国大統領から
  「日本は村山・河野談話を守って、慰安婦問題を早く解決すべき」と言われて帰国
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg
・ 岡田、「”安倍談話”の内容はまず野党の意見も聞くべきだ」
  → 菅政権では野党無視で『 韓国統治謝罪談話』発表でブーメラン
・ 岡田、「日本はまだ中韓と和解できてない」と独・メルケル首相に力説して
     慰安婦発言を引き出したと自慢(→ドイツ政府は否定)

・ 岡田、「北朝鮮が米国を狙ったミサイル、撃墜する必要ない」との認識
・ 岡田、「日本への原油途絶で存立が脅かされるからといって、中東の機雷除去に参加するのは理解できない」
・ 岡田、「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
・ 岡田、「日本が『植民地支配・侵略した』とはっきり発言して認めろ」と安倍・菅官房長官を追及
・ 岡田、「安倍首相が村山談話を完全に認めないから韓国などが反発してる」
・ 岡田、「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」

・ 岡田外相、「天皇の訪韓を検討したい」と韓国記者団に述べる
・ 岡田外相、「竹島問題で『 韓国の不法占拠 』という自民政権の言い方は使いたくない」
・ 岡田外相、「A級戦犯がいる靖国神社に閣僚や外相が参拝するのは不適切」
・ 岡田外相、日本所有の朝鮮史書の「お渡し」という菅談話内容 → 韓国が「返還」に書き換えても抗議せず
・ 岡田、民主党内の在日外国人党員・サポーター問題で「見直しを急ぐつもりない」
・ 岡田、「日本は韓国民族の誇りを傷つけた!日本人は被害者の気持ちを考えるべき」
・ 岡田、中井洽議員による秋篠宮ご夫妻への非礼発言を「問題ない」と謝罪否定
・ 岡田、チベット・ウイグル問題は「中国内の事情。内政干渉は行うべきではない」
・ 岡田、「日本は拉致問題に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す
・ 岡田、「拉致問題で北朝鮮へ経済制裁するのは尚早」と慎重

46 :Ψ:2015/09/15(火) 19:07:01.28 ID:kj7YUcJF0.net
>>17
よくできました 正解です

47 :Ψ:2015/09/15(火) 19:30:10.55 ID:A4Cy+VJ30.net
あれから考えを改めたんです!と言うんじゃなかろうか
そして万が一政権に復帰したら、考えがまた変わりました!と言って集団的自衛権を追認するだろな
旧社会党が自衛隊をあっさり合憲と認めたように;

48 :Ψ:2015/09/15(火) 20:08:37.41 ID:99p6m9GX0.net
世界で反対している国は反日の中韓と北朝鮮だ。中国国営テレビで「日本人が自衛隊と集団自衛権を否定するなんて大嘘だ」と北京市民が発言、中国人以上の反日日本人が日本にいるなんてありえないと思っているようだ。

49 :Ψ:2015/09/15(火) 20:31:55.06 ID:RNOXYKDO0.net
民主党議員の反発した先が岡田ならまだ救いがあるんだがなw

50 :Ψ:2015/09/15(火) 20:52:32.35 ID:wehj+ois0.net
こんな政党でも支持しているバカな
日本人がいるのが不思議だ
民主の政策なんて売国、ばらまき一辺倒だからな

51 :Ψ:2015/09/15(火) 21:35:14.75 ID:d5Z3eW590.net
>>1
憲法違反の法案なんてだしてないだろwwwwwwwwwwww民主党はさ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

低学歴カスwwwwwwwwwwwwww安倍は、低学歴カスwwwwwwwwwwww頭おかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :Ψ:2015/09/15(火) 21:53:08.95 ID:I7QlKanI0.net
そのときはそういうおもひでもうしあげたのであります。
ぽっぽちゃん

いまは あくまでケンガイです。 はい 土下座します。

53 :Ψ:2015/09/16(水) 12:33:50.93 ID:RW9JH4PX0.net
>>51
涙ふけよ、

総レス数 53
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200