2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安保法案 民主党歴代代表も集団的自衛権を認めていた…自民・佐藤正久氏の暴露に民主党大発狂

1 :Ψ:2015/09/15(火) 18:26:25.54 ID:fmBKqudB0.net
 14日の参院平和安全法制特別委員会で、民主党の岡田克也代表ら歴代代表が以前、「集団的自衛権の行使を容認すべきだ」と主張していたことが明るみに出た。
質問に立った自民党の佐藤正久氏が“暴露”した。民主党議員らはなぜか反発して議場はヤジに包まれ、審議は一時中断した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150915-00000542-san-pol

2 :Ψ:2015/09/15(火) 18:28:43.98 ID:seWwghoN0.net
 
これで、民主は何もできなくなったな。w

3 :Ψ:2015/09/15(火) 18:30:27.99 ID:r770cYDU0.net
なんでこんなにアホなのか

4 :Ψ:2015/09/15(火) 18:34:06.07 ID:wq1sDkk00.net
旧社会党が妥協してたのに笑わせる

5 :Ψ:2015/09/15(火) 18:34:38.61 ID:0RWr2HqP0.net
民主党議員って、何ですぐバレるウソを付くんだろうねwww

6 :Ψ:2015/09/15(火) 18:36:12.75 ID:PRjqhf/j0.net
「なんでも反対」の反対グセがブーメランで帰って来ちゃった。ww

7 :Ψ:2015/09/15(火) 18:37:46.33 ID:MQSNK8Nx0.net
民主最高

8 :Ψ:2015/09/15(火) 18:37:46.74 ID:MQSNK8Nx0.net
民主最高

9 :Ψ:2015/09/15(火) 18:40:55.16 ID:afmVe/AY0.net
今回もブーメランがよく刺さりますねw

10 :Ψ:2015/09/15(火) 18:42:14.08 ID:0RWr2HqP0.net
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;::\  
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:::| 
 |::::::::::|  口は災いの元 |ミ|  
. |:::::::::/            |ミ| 
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ| 
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/ 
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |   この口が言っとるのか
 | (    "''''"   | "''''"  |  
  ヽ,,         ヽ    .|    この口が
    |       ^-^      \   
   \       ‐-===-  ..)     
:    \.      "'''''''"...// )\   
    . \ .,_____,,,./ / /\ )   
     /          、`\|: |:_/ )
                 \ / )

11 :Ψ:2015/09/15(火) 18:44:20.75 ID:WRJr7q0w0.net
>>6

巨大なブーメランなので、
致命傷になりました。

グサッ❗️

チ〜ンヽ(´o`;

12 :Ψ:2015/09/15(火) 18:46:39.33 ID:TX7hE7A70.net
                   /⌒\三:::
        ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,./   ::: \三::: 集団的自衛権の
      /:::::::::::::::::::::::::::"/  /⌒\::: \三::: 行使は容認するべき!
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;《   /:\   \::: \三:::
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐''' 《_/ ヽ:;::|    \::: | 三:::
   . |::::::::::|        ┃    |ミ|       ̄
   . |:::::::::/        ┃   |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |
     ヽ,,         ヽ    .|
       |       ^-┃    |
   ._/|     -====-   | 
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./   シールズとか、反対している連中はみんな同じですよ
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__  
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::  ただ、安倍政権の足を引っ張れる絶好のチャンスだと思ってやってるだけです
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::


日本の安全に関わる重大な事さえ、クズ野盗にとっては、政争の具

13 :Ψ:2015/09/15(火) 18:57:05.91 ID:7VPnhHoG0.net
暴露はいいんだけど何故このタイミングなんだよ
もっと早く言っとけよ

14 :Ψ:2015/09/15(火) 18:59:46.61 ID:5kAR60WC0.net
言いそうなのは昔の小沢ぐらいなもんなんだが

15 :Ψ:2015/09/15(火) 19:05:00.22 ID:oF1B7h2/0.net
ミンスって弁護士とか賢そうな人が多いけどホントはバカなの?

16 :Ψ:2015/09/15(火) 19:08:14.81 ID:r9JGGRME0.net
ヒゲの隊長 絶妙のタイミングでのGJ
またまた民主党お得意の集団火病

17 :Ψ:2015/09/15(火) 19:09:49.48 ID:5kAR60WC0.net
やっぱ岡田じゃ話にならんな野田に戻すか長島にでもやらせろよ

18 :Ψ:2015/09/15(火) 19:10:13.42 ID:cmOr0Y/+0.net
それでこそ大日本民主党さまw

19 :Ψ:2015/09/15(火) 19:18:36.64 ID:wMGmMkZ40.net
暴露もなにもいってただろうが。
民主はバカなのか?

20 :Ψ:2015/09/15(火) 19:30:44.73 ID:vm8K3MgeO.net
ヒゲの隊長、素敵。

21 :Ψ:2015/09/15(火) 19:31:36.73 ID:Wn3igbFQ0.net
野田は自民党に移って欲しい人物

22 :Ψ:2015/09/15(火) 21:19:06.33 ID:I+aEBiZa0.net
ていうか、みんな知らなかったの?
元々民主党の半分強は安保法制必要派だしw

マトモに考えれば、今のままだと有事の時に超法規的措置の連発になるww
マトモな国会議員なら皆様ご存知ですよね。

だからもう戦争法案とか人殺し法案なんて言われるとね〜…
野党の連中のモラルハザードってすげえな〜って白けるだけ。

アメリカに言われてやってるわけでもない。
アメリカにとっては両刃の剣だからね。
当初米国側にも反対論があった。
この意味の分かんない奴に語る資格なし。

もうここ一年の流れ見てるとアホらしくてやんなる。
あと二日で可決なら万歳だよw

小沢なんて国連の平和維持活動にはPKFも含めて積極的に参加ってのが持論だろう?

憲法学者さん達も、俺が現役の大学生だった頃は自衛隊は憲法違反ってのが学説の主流でした。
今は違うようだけど、それって解釈改憲かよ?ww

あと二日で、このバカ騒ぎが静かになると思うと清々するわw

23 :Ψ:2015/09/16(水) 04:30:44.08 ID:Qjc6hfpy0.net
だれよこいつらにバッジつけさせてんのは…

日本国中の国民からの怨念を一身に受けても無問題。
ケンチャナヨ精神で沖縄をシナ売りするヤカラと
無策野党 総まとめでゴミ箱につっこんだれよ。

浮いた金で関東水害補てんしよーぜ。

24 :Ψ:2015/09/16(水) 04:44:06.49 ID:fhcXAB030.net
相変わらずバカだな民主党

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200