2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

効いてる。効いてるぞ!中国はビビッてる。日本を恐れる。安保法案断固賛成だ。

1 :ジャスティス:2015/09/16(水) 09:37:19.80 ID:5w6/HAFS0.net
全ての物事には原因と理由がある。
中国が大人しくしていれば、日本はわざわざ安保法案や集団的自衛権の
懐刀を出す必要などなかった。
反対だ反対だと喚いてる奴ら、文句があるなら中国に言え。
なぜ中国や北朝鮮にはダンマリだ。
おい、法案に反対してるクソ芸能人、何か言ってみせろ。
偽善者どもがっ

2 :Ψ:2015/09/16(水) 09:38:50.02 ID:S/KButVM0.net
お前が賛成だろうが反対だろうが安倍ちゃんは強行するんだよ
お前は関係ない

3 :Ψ:2015/09/16(水) 09:44:34.47 ID:awXeqGZW0.net
Cat in the Blue Sky@catbsky
左からしばき隊(リンダ・伊藤・木野)・SEALDs奥田
コメントは敢えてしない
https://pbs.twimg.com/media/CL5J1DxUMAAag_L.jpg
https://twitter.com/catbsky/status/630022175471202304

▽関連ツイート
李信恵@rinda0818
木野さんと有田先生が、どーん!
https://pbs.twimg.com/media/CL4TMHxUcAAcc8c.jpg
https://twitter.com/rinda0818/status/629962144457474048

李信恵@rinda0818
こっちもどーん!
https://pbs.twimg.com/media/CL4XFvuUAAUtid3.jpg
https://twitter.com/rinda0818/status/629966399595610113

金正則@kin_kim
新大久保プラカ隊はもちろんですが、ネトウヨ絶頂時に自分の携帯番号を
ツイッターに上げて、在日相手ではなく「自分に掛けて来い」と言ったのが
鮮烈でした。栄誉と感謝一杯の送別会おめでとう。
RT @TAMA6SI: 木野トシキさん送別会なう。
https://pbs.twimg.com/media/CL4ktGZVEAArQwL.jpg
https://twitter.com/kin_kim/status/629999695637651457

4 :Ψ:2015/09/16(水) 09:46:35.17 ID:YmUV2eLp0.net
安倍ちゃんもバカウヨも、威勢だけはいいよねw
でも覚悟はどうかなw?
今度はセンソー勝てるといいね!

5 :Ψ:2015/09/16(水) 09:47:29.76 ID:lPoTnKbS0.net
正当にやらなくていいわ

ミサイルを中国に向けて1000発くらい用意しとけばw

6 :Ψ:2015/09/16(水) 09:51:55.12 ID:JPx9lm7n0.net
ま、中国バブル崩壊の遠因は日本のAIIB不参加だからな。
安倍政権はパワーバランス考えてうまく立ち回っている。

7 :Ψ:2015/09/16(水) 09:52:09.33 ID:I5Pn6b/80.net
>>4
なるようにしかならねーよ
薄ら馬鹿

8 :Ψ:2015/09/16(水) 09:56:28.04 ID:JPx9lm7n0.net
戦争しないための抑止力だっつーの。

9 :Ψ:2015/09/16(水) 09:58:06.81 ID:Ep/l3O9b0.net
>>8
アベの言葉そのまま信じるんだね。

10 :Ψ:2015/09/16(水) 09:59:17.18 ID:k1rdGcjx0.net
>>9
でも批判している連中の言葉をそのまま信じるんでしょ?

11 :Ψ:2015/09/16(水) 09:59:39.37 ID:W+Mfo4Nm0.net
>>9
アホちょんw

12 :Ψ:2015/09/16(水) 10:08:25.43 ID:ZNCbuWjd0.net
おいおい誰だって自分の仕事の分野に無断で入り込んできてぐじゃぐじゃ
言われるのは気分が悪いものだろう。ほかの職業の事をどうのこうの
いうならその職業についてから発言すべき。政治のことは政治家に任せるのが
民主主義の基本中の基本。

13 :Ψ:2015/09/16(水) 10:11:05.47 ID:J3wNSiJF0.net
そこのあんた
シナへ帰りなさい

14 :Ψ:2015/09/16(水) 10:35:13.00 ID:6bH8E7nj0.net
だから、アメリカ派集団的自衛権を日本周辺で使うことは考えていないの
海の向こうの向こうで米軍の代わりしてもらいたいだけよ。ばか。

15 :Ψ:2015/09/16(水) 10:35:29.78 ID:CwBZFgZ20.net
なんか政治ごっこ楽しいんだろうなー。

16 :Ψ:2015/09/16(水) 10:52:28.52 ID:czWvkFpc0.net
そろそろ支那も長いことないね オバマに会いに行くようになっちゃ 早くしね  ゴキブリしな

17 :Ψ:2015/09/16(水) 10:59:16.08 ID:MU72fsAXG
首都直下型地震に備える→正しい
隣国の武力侵略に備える→正しい

18 :Ψ:2015/09/16(水) 11:08:45.34 ID:/M/AoBAD0.net
中国の主権者でもないのに中国に言うてどうすんのや

19 :Ψ:2015/09/16(水) 11:27:35.46 ID:xfI/Jb7m0.net
狂人の戦争反対=日本は全て泣き寝入りしろ

20 :Ψ:2015/09/16(水) 11:27:49.66 ID:d/Szn8Ta0.net
国でしか考えられない奴は気持ちわるいだけでなく、頭が弱い
北朝鮮を想定してるのならわかるが、現代戦争で戦争起こしていいことあるか?w
植民地にもできない、奴隷にもできない、国際的に経済的圧力がかけられる、敗戦国から多額の賠償請求されるw
メリットといえば資源獲得ぐらいだ
資源獲得がメリットなら戦争するぞみたいなこといいながら(策士だねw)、さっさと実効支配して開発はじめちゃったほうが早い
今中国がやってることだよ
あと、数十年後は中国人社長の下でこき使われる日本人が当たり前になってるだろうなw
安倍が酷使できるように法律も変えてるからなw
戦争じゃないから賠償請求もでいないぞw
ドンパチだけが戦争だと思ってるならおめでたいね

21 :Ψ:2015/09/16(水) 12:11:32.27 ID:Ep/l3O9b0.net
>>10>>11
安保法案も派遣法もホワイトカラーエグゼンプションも断固賛成だね、あったまいい君は。
いいなあ、貧乏人のくせになにも考えず政府のいうことを鵜呑みにするって。
まあ、それも人生だ。
あ、早く自衛隊入れよ。
きっと美少女ばかりの部隊の指揮官に任命されるよ、艦これの腕を買われて。

22 :Ψ:2015/09/16(水) 19:30:42.42 ID:pwD2sDw/0.net
中国の無謀な軍拡と民間も巻き込んでいる戦争準備体制を見る限り、ここで
安保法案可決させないと、中国の戦争に日本が巻き込まれる。

23 :Ψ:2015/09/16(水) 19:41:49.34 ID:wWVvGx6f0.net
愛知】中国人を日本の大学に編入させようと成績表を偽造 中京学院大学元准教授ら逮捕

24 :S:2015/09/16(水) 20:15:34.29 ID:2JWSGn++M
中国が尖閣への嫌がらせを始めたのは,「石原慎太郎」が「国有化」などと思いつき発言をしてからです.
一般人であれば,思いつきを言っても問題にならないが,政治家である以上,「国有化」と言ったら
中国が「○○」と反論,その次に日本は「××」というべき,など,戦略的に先読みしてから発言すべきだった.
石原晋太郎のために,日本企業がどれだけ大損したか,欧米企業にシェアを奪われ,かつ,
反日運動を中国国内の引き締めに利用され,「国有化」は愚かな思い着き発言だった.
元凶は,戦略的に先読みできない1人の政治家である.
皆様,元凶は何か,考えるできと思います.

25 :Ψ:2015/09/18(金) 00:52:48.82 ID:0JTW5bmx0.net
中国「もしわしの味方になったら世界の半分をやろう」

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200