2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでここは戦争法案に反対しないの?情弱だから?右翼だから?デブだから?

1 :Ψ:2015/09/16(水) 12:46:22.09 ID:s0+kyf6M0.net
ほとんどの日本人は反対ですよ?

2 :Ψ:2015/09/16(水) 12:46:51.51 ID:JD/73puu0.net
ハゲだから

3 :Ψ:2015/09/16(水) 12:47:00.77 ID:GLXk+Rte0.net
少数派のおいらが通りますよーーーーーーーーっと

4 :Ψ:2015/09/16(水) 12:47:13.26 ID:yyYJ+Ymf0.net
アベのおべんちゃら言ってる奴 

やつはジョンウンみたいになりたいんだから

そのうち消されるっっっ

精神は全く同じ 大日本帝国と昭和の亡霊を守護神にしている低脳の暴走鬼

マンセーしてたら、機嫌が悪い日に殺されるだろうな

自民党はもはやナチスに似てきた


報ステ サンデモーニングたたきを週刊文春がはじめている

そこまでいって委員会よいしょも

マスコミ殲滅後 日本は北朝鮮と同じ国になる

5 :Ψ:2015/09/16(水) 12:47:21.70 ID:7XKQuTMc0.net
大部分の日本人は賛成ですよ?

6 :Ψ:2015/09/16(水) 12:47:28.81 ID:E2aCObE90.net
そもそも戦争法案じゃないから

7 :Ψ:2015/09/16(水) 12:49:53.95 ID:9W5LCc090.net
戦争法案って何?

8 :Ψ:2015/09/16(水) 12:50:06.20 ID:mrlZl3Cp0.net
ホント2ちゃんの奴等は早く成立させろって強がってるよな!
多分戦争とかテロにに巻き込まれたら
泣き出すはず!
自分には関係ないから成立させろって
言ってる人もいた!
自分には関係無くても次の世代の事も
考えようよ!

9 :Ψ:2015/09/16(水) 12:50:11.23 ID:oEI8MKEw0.net
マイノリティを大事にしろっていう人たち多いけど
こんな時だけ数の暴力を正当化するよねw
特にマイノリティを大事にしろという人達
そんな二枚舌の人らが反対してるんだもの
どっちが正しいかは明白だよね、なんていうつもりはないけど
とりあえず反対派の人らには不信感しか抱かないよ

10 :Ψ:2015/09/16(水) 12:50:33.31 ID:QbUPNEoG0.net
この法案がないと戦争になるから

11 :Ψ:2015/09/16(水) 12:50:52.73 ID:XrVke0xR0.net
まず戦争法案なんて出てないしw。次に反対している日本人の方が少数派
なんですが? 確かに日本人じゃない人は大半が反対してますがw。

12 :Ψ:2015/09/16(水) 12:51:08.58 ID:C+CpvgFD0.net
中国の脅威とか言いつつ、海外遠征を可能にすることにはスルーだもんな

13 :Ψ:2015/09/16(水) 12:51:45.79 ID:gZzQAWM40.net
安保法案大賛成。
歴史に残る偉大な選択だ。

14 :Ψ:2015/09/16(水) 12:51:46.55 ID:he3tSdOg0.net
>>5
韓国人は国へ帰れよw

15 :Ψ:2015/09/16(水) 12:51:50.80 ID:gjwwVZDY0.net
戦争法案には反対だよw
安全宝生に関する法案には賛成だがw

それより、反対派は日米安保条約破棄だよなw

16 :Ψ:2015/09/16(水) 12:52:47.32 ID:7XKQuTMc0.net
海外派兵は民主党も賛成したぞ

17 :Ψ:2015/09/16(水) 12:53:26.68 ID:aCHkjnKQ0.net
>>1

ささ、チョンは早くかえりまちょうね?

18 :Ψ:2015/09/16(水) 12:54:44.46 ID:7XKQuTMc0.net
 日米安保の時もお前らおんなじこと叫んでたよな。で、その主張は
正しかったか?日本は戦争に巻き込まれたか?

19 :Ψ:2015/09/16(水) 12:55:50.60 ID:uDyUh0nH0.net
リモートヴューイング 〜初級編〜
https://youtu.be/ClHDKaPlqKE
リモートヴューイング 〜中級編〜
https://youtu.be/znm0ZxOX_sk
リモートヴューイング 〜上級編〜
https://youtu.be/KZBlS7UnPoA

実行せよ!

20 :Ψ:2015/09/16(水) 12:57:25.69 ID:oSuNauVM0.net
  
>情弱だから?右翼だから?デブだから?

あまり民主をいじめるなよw


「日本を防衛するために活動している米軍が攻撃された場合、
日本に対する行為と見なし、日本が反撃する余地を残すのは
十分合理性がある。今の憲法は全ての集団的自衛権の行使を
認めていないとは言い切っておらず、集団的自衛権の中身を
具体的に考えることで十分整合性を持って説明できる」
(岡田氏、読売新聞)

「いざというときは集団的自衛権の行使に相当することもやらざるを
得ないことは、現実に起きうるわけです。ですから、原則としては、
やはり認めるべきだと思います。認めた上で乱用されないように、
歯止めをかける手段をどのように用意しておくべきかという議論が
大切になってくるわけです」
(野田氏、著書)

「平和な日本を守り続ける」ため 
「日本が北朝鮮によるミサイル攻撃によって火の海にならない」ために ..
アメリカとの協調と、集団的自衛権行使の容認が必要なのである。 
(前原氏、HP)

21 :Ψ:2015/09/16(水) 12:57:52.21 ID:2svNE8pV0.net
可愛いペットの犬に襲われても
沢山のピストルなしでは市民を守ることも出来ないのが現実

十分な体制とって、大きな犬に備えよう

22 :Ψ:2015/09/16(水) 12:59:45.21 ID:yVB7IAIU0.net
「子供を戦争には行かせたくない」これをマスコミは延々と流すが
いったいどんな状況になったら子供が戦争に行くようになるんだい

23 :Ψ:2015/09/16(水) 12:59:55.20 ID:gZzQAWM40.net
さぁ、軍備も増強しましょう。
made in japanの高性能核ミサイル配備も目前。

24 :Ψ:2015/09/16(水) 13:00:35.33 ID:hppuanzU0.net
海外行ったって、たとえ法人救出でも殆ど何もできないし。
こんな平和ボケ安保なんか形式的なモンなのに、未だに国民を説得できない今の安倍や取り巻きに問題があるな。

25 :Ψ:2015/09/16(水) 13:00:45.52 ID:7R3FT0Vv0.net
>>1
戦争法案ではないものを共産党と民主党が捏造しているだけだからな

26 :Ψ:2015/09/16(水) 13:01:19.77 ID:w1i0V3Yz0.net
これは戦争法案である

というレッテル張りに見事に引っ掛かってる時点で
>>1が情弱なのは確定的に明らか
現状の法案では自分から戦争を仕掛けられるわけでもなければ
自分から最前線に乗り込んで戦える訳でもない
どの辺が戦争法案なのか

27 :Ψ:2015/09/16(水) 13:02:04.94 ID:uYWWK4aF0.net
「いくさはあくまでも最終手段
 出来る事なら話し合いで済ませたいですな」

だが

「敵が来たなら戦うまでです」

颯爽とこう言える国でありたい

28 :Ψ:2015/09/16(水) 13:02:25.41 ID:toZqM8H+0.net
つーかふつうに考えて安保通さないほうが
日本の軍備増強、徴兵制につながると思うんだが

スイスとかベルギーとかさそのいい例じゃん

北欧はNATO加盟して集団的自衛権でロシアに対抗しようとしてる。
戦争にはつながってないよ?

29 :Ψ:2015/09/16(水) 13:02:37.74 ID:7R3FT0Vv0.net
枝野が脈略もなく戦争法案と言い出して

北朝鮮系議員と共産党が便乗したよな?

枝野の妄想が先にあるのかバックに北朝鮮がいるのか知らないが

30 :Ψ:2015/09/16(水) 13:03:37.64 ID:SimYBQSg0.net
じゃ、逆に聞こう。
反対じゃなくて修正っていうべきだろ?
まさか自衛権自体にまで反対とか?

その辺を曖昧にするのは都合が悪いからかい?

31 :Ψ:2015/09/16(水) 13:03:55.05 ID:yyYJ+Ymf0.net
集団的自衛権は先制攻撃できるんだよ たとえばベトナムの領海である南シナ海に中国が対ベトナムで攻撃してきたら、日本の自衛隊は米軍とともに
沖縄から出撃し、日本が攻撃されてないのに先制攻撃できるようになるんだぞ
個別的自衛権で防衛可能なことをわざと混同させて、不安を煽り、安保法案が
通らなければ、さしずめ何一つ日本が防衛出来ないと思わせる屁理屈、国際的に
抑止力だとかどうこう屁理屈つけるが、要は「中国へ先制攻撃」したいだけだ 米国がちょっと
やられただけで日本の自衛隊が日中戦争しなきゃ行けなくなる可能性がある

32 :Ψ:2015/09/16(水) 13:08:47.78 ID:toZqM8H+0.net
>>31
なぜ日本が中国を先制攻撃する必要があるんだ?
中国は経済的に日本とズブズブな関係だから起こるとしたら尖閣諸島での局地的戦闘がおこるくらいであとは外交でしょ。

日本が中国を侵略するとか思ってんなら
頭湧いてるね

33 :Ψ:2015/09/16(水) 13:08:51.39 ID:toZqM8H+0.net
>>31
なぜ日本が中国を先制攻撃する必要があるんだ?
中国は経済的に日本とズブズブな関係だから起こるとしたら尖閣諸島での局地的戦闘がおこるくらいであとは外交でしょ。

日本が中国を侵略するとか思ってんなら
頭湧いてるね

34 :Ψ:2015/09/16(水) 13:12:27.58 ID:s0+kyf6M0.net
実際侵略したから信用は出来ない。国民性だから

35 :Ψ:2015/09/16(水) 13:14:00.63 ID:CCH8a34L0.net
平和平和と念仏唱えてれば平和がやってくるのか?

byチベットウイグル

36 :Ψ:2015/09/16(水) 13:15:14.38 ID:Vy4PT4pi0.net
戦争法案って言ってる時点で、洗脳されてるの気がついたほうがいお

37 :Ψ:2015/09/16(水) 13:15:44.86 ID:w1i0V3Yz0.net
>>31
これでも読んどけ
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yanaihitofumi/20150802-00048083/

この安倍首相の答弁は、7月28日の参議院の委員会審議で、大塚耕平議員(民主・新緑風会)の質疑の中で出たものだ。(*2)

大塚議員は、米国を攻撃した国が日本に対して攻撃する意思がないのに日本が攻撃した場合、対象国との関係では外形上「先制攻撃」であるという珍説(理由は後述)を披露し、このような「先制攻撃」が国際法上違法であるかのようなミスリーディングな質問をしていた。

これに対し、安倍首相はこの法案が可能とする武力行使は「先制攻撃」に当たらないし、先制攻撃をした他国を支援するための集団的自衛権の行使もしないと何度も説明していたのである。

38 :Ψ:2015/09/16(水) 13:21:48.88 ID:yyYJ+Ymf0.net
>>32なぜ日本が中国を先制攻撃する必要があるんだ

必要なくても極東の安全のために米国の肩代わりにいかされることなんて十分
ありうる
そもそも賛成してる奴の大部分が集団的自衛権と周辺事態法つきの個別的自衛権
の区別がわかってないだろ!?
米国のために「どこまでもお供」しなきゃいけなくなるし
米国がやらなくて「日本がやっておけ」といわれるようんいなって
日本はさからえずにやるようになるんだ「
沖縄にちょっとでも暮らしたことあれば すんなりわかるぜ

39 :Ψ:2015/09/16(水) 13:27:26.88 ID:yyYJ+Ymf0.net
>>37安倍首相はこの法案が可能とする武力行使は「先制攻撃」に当たらないし、
先制攻撃をした他国を支援するための集団的自衛権の行使もしないと何度も説明
していたのである。

おい!舌の根も乾かないうちに答弁をころころ変える首相 実は答弁しても
文言に書こうとしない首相のやってることを信じるあまちゃんは
いつか40すぎて徴兵とかくらって戦争に行かされたとき、なくだろな

40 :Ψ:2015/09/16(水) 13:28:37.65 ID:awXeqGZW0.net
反対してるのは 日本人ではない


在日朝鮮か元韓国人

41 :Ψ:2015/09/16(水) 13:28:43.64 ID:an4MhmK50.net
個別自衛はカネが掛かりすぎる。集団の方が安上がり。natoとおなじ。
戦争になんかならないよ。小競り合いの防止が目的だから。

42 :Ψ:2015/09/16(水) 13:30:35.01 ID:jHu3hza10.net
華僑も反対してるよ

43 :Ψ:2015/09/16(水) 13:33:13.81 ID:yyYJ+Ymf0.net
低脳ネトウヨはすぐ在日朝鮮か元韓国人と書くが
てめえは特高警察にでもなったつもりか?

首閉めてるんだぜ てめえがてめえの首を切り落としてるんだぜ
そういう大日本帝国に戻している悪人の一味になってることを自覚しろよ

44 :Ψ:2015/09/16(水) 13:35:40.72 ID:yyYJ+Ymf0.net
低脳ネトウヨさん
そのうち
韓国人や在日の人々に毎晩 首閉められる夢を見てうなされるだろうな
首を切り落とされる夢もみるだろうな
因果応報だ

45 :Ψ:2015/09/16(水) 13:41:14.49 ID:hppuanzU0.net
日本をダシにして戦争するなんて、アメリカも中国も考えないよ。
今度の法案は確かにツッコミどこ満載で、あのままで焦って今すぐ決める必要ないのは確かだ。
本来アメリカに対する形式的な挨拶程度になる筈だったのを、日本会議辺りの連中が余計な手を加えたんだろうけど、運用しようとするとおかしなことになる内容になってる。
それでも平和ボケには変わらないし、大騒ぎして反対するようなシロモノじゃないよ。

46 :Ψ:2015/09/16(水) 13:43:07.15 ID:QbUPNEoG0.net
この法案が通らないと戦争になるよ

47 :Ψ:2015/09/16(水) 13:44:50.23 ID:XHJo3XuR0.net
戦争法案ってなによw
安倍さんも言ってるが戦争は国際犯罪で
泥棒や殺人をするための法律ができないのと同じで
戦争をするための法律など作れるわけがない
言葉のレトリックで翻弄されるほど国民は馬鹿じゃないぞ

48 :Ψ:2015/09/16(水) 13:51:47.95 ID:IF9HVWRg0.net
>>1
戦争法案とか言う法案は存在しないから

49 :Ψ:2015/09/16(水) 13:55:21.08 ID:HEhYQ4Jk0.net
日本を敵国認識してる国々が猛烈な反対してるところを見ると、そいつらには困る法案って事なんだろうね?
なにもそいつらの都合の良い方にする必要ないよ
中国とかがベトナムとかに攻撃しなけりゃいいだけじゃん、「ガチで現在進行形」の侵略国家の都合なんてどうでもいい

50 :Ψ:2015/09/16(水) 13:56:33.95 ID:9KWY1QJc0.net
真に大事なことを
イメージだけで煽ろうとするから支持されないんだよ。。。

51 :Ψ:2015/09/16(水) 14:10:34.65 ID:VZtiCF6Z0.net
特高云々書いているのは共産党か?

共産党議員だった宮本が殺人犯として特高に逮捕されたんだったな

拷問殺人をする共産党が警察反対だとほざくほざく

人殺しの共産党や在日が

52 :Ψ:2015/09/16(水) 14:21:48.25 ID:yCSH4P9z0.net
ブサヨは戦争がやりたくてしょうがないからね

53 :Ψ:2015/09/16(水) 14:25:52.05 ID:xRhzL3PY0.net
戦争法案って何?

日本を守るための安全保障もしちゃいけないってどういうこと?

54 :Ψ:2015/09/16(水) 14:32:48.07 ID:q4EKpMQV0.net
正確には「戦争防止法案」です。
日本語は難しいからね!

55 :Ψ:2015/09/16(水) 14:36:05.16 ID:SM97I5o70.net
戦争法案てどーゆーこと

56 :Ψ:2015/09/16(水) 14:42:57.30 ID:Cvumcq6E0.net
>>5
おまエラを抹殺するため...

57 :Ψ:2015/09/16(水) 14:46:58.23 ID:bhLMq75x0.net
>>1
取られた後では遅いんだぞ。
北方領土も竹島も帰って来ないじゃん。

58 :Ψ:2015/09/16(水) 14:49:35.34 ID:pbcaOXbA0.net
対米売国インタフェースを殲滅せよ!

59 :Ψ:2015/09/16(水) 15:20:05.26 ID:yhdlabLQ0.net
>>1
そんな法案はないし

日本軍をさっさと作れ

60 :Ψ:2015/09/16(水) 15:53:54.17 ID:UIKUhQw00.net
>>1
戦争法案って何?

61 :Ψ:2015/09/16(水) 15:54:13.06 ID:PTaBST6W0.net
戦争(せんそう)とは、おもに内政問題あるいは外交問題の武力解決であり、国家による政治の一手段である。狭義には内戦や反乱も含む。
戦闘(せんとう、英: Combat, Battle、羅: proeliumプロエリウム)とは、相互に敵対する二つの勢力による暴力の相互作用である。戦斗、戰闘とも。

Wikiによるとせいぜい言えても戦闘法案だよね

62 :Ψ:2015/09/16(水) 17:30:46.89 ID:k20FwvCW0.net
安保法案が戦争法案になる根拠がよく分からん
頭悪い俺に1から教えてくれ

63 :Ψ:2015/09/16(水) 19:18:35.20 ID:eKV9Yjsj0.net
日本国民が安保法案賛成しているから、そして野党は、とりあえず反対、
マスコミは少数意見を、世論の様に報道して国民を惑わせ政権運営を迷走
させようとする。

64 :Ψ:2015/09/16(水) 19:21:26.84 ID:XwUJ0JKU0.net
安保法案、大賛成だよ!東アジア戦争に備えなきゃねぇ
戦争を知らない年金受給者は、、、軍人恩給貰えないし戦友会も無いからつまらんよ。

65 :Ψ:2015/09/16(水) 20:23:02.92 ID:jtxFr/VJ0.net
チョンは死刑でOK

66 :釈迦に説法:2015/09/16(水) 20:42:44.49 ID:Uvj4FbUT0.net
>>1
>ほとんどの日本人は反対ですよ?
わらかすなやww
ミンスの口癖やいくらでも操作できるマスゴミの世論調査より自民推薦が勝利した山形市長選の選挙結果の方を信じるわ。

つまり安保法案賛成が国民の民意として決定されたの知らんのかw

67 :Ψ:2015/09/16(水) 20:43:28.61 ID:uaBXbT7m0.net
>>1
マトモな日本人は賛成しているからだよ朝鮮人ww

総レス数 67
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200