2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の金魚の糞!それが兵庫、存在価値がない兵庫はもう大阪になっちゃえばいい

1 :Ψ:2015/09/16(水) 15:31:22.89 ID:TwFaUu3B0.net
維新大阪都構想
「兵庫の東部」も大阪都に 神戸市民は猛反発「一緒になるなんて嫌!」

「大阪だけでなく周辺10市くらいを合併し、尼崎や西宮を越えて神戸まで特別区にしたい」

維新の政調会長の浅田均大阪府議会議長が、こんな独自の考えを述べたという。
実現すれば「東京に対決する強烈な自治体ができあがる」と鼻息が荒いが、巻き込まれる側の神戸市民らは
「馬鹿は大阪だけでやれ」などと怒り心頭だ。

大阪市だけだと東京23区に比べてかなり小さい
『グレーター大阪』とすることは前からいっていました。長期的な話ですが、伊丹市での話ですのでね

セカンドステップとしてさらに周辺に拡大し、尼崎、芦屋、西宮、伊丹、宝塚、そして神戸までをも視野に入れることも不思議ではないというようなことをお話した」と改めて説明した。

http://www.j-cast.com/2013/04/05172462.html

2 :Ψ:2015/09/16(水) 15:33:19.34 ID:ljRJi/8e0.net
金魚の糞は公明党だろwww
自力では与党になれないから自民党に引っ付いてるんだよwww

3 :Ψ:2015/09/16(水) 15:36:53.00 ID:yhdlabLQ0.net
>>1
関西人はクズ

4 :Ψ:2015/09/16(水) 15:55:23.60 ID:z1R/af250.net
俺は神戸市民だが賛成だ。

5 :Ψ:2015/09/16(水) 16:00:40.70 ID:M9bSlDck0.net
大阪無くすのが一番よくね?

6 :Ψ:2015/09/16(水) 16:06:27.06 ID:2MggVJJU0.net
兵庫にはグルメがない

7 :Ψ:2015/09/16(水) 16:32:23.81 ID:wkVBnzKb0.net
小さい日本めんどくさいのでひとつの州にしてアメリカに合併しましょう

8 :Ψ:2015/09/16(水) 17:05:54.79 ID:eb57iHFM0.net
大阪への企業…転入率〜知らん!知りたきゃ調べろ!〜
大阪企業の転出率…1位:兵庫県 2位:東京都…
いよいよ無くなるな…大阪都?税収が減ると万博できへんやん?…
っと神戸市民がつぶやいた。どうでもいいけど。

9 :Ψ:2015/09/16(水) 17:08:41.20 ID:wZsn/sPe0.net
昔大阪行った時兵庫とそんなに境界あるとは感じなかったがやっぱり一緒になるのは嫌なのね

10 :Ψ:2015/09/16(水) 17:11:35.88 ID:RNps0KvD0.net
>>1

無くすのは、お前の出身地の

クソ田舎の方だろ

11 :Ψ:2015/09/16(水) 17:16:10.25 ID:I5Pn6b/80.net
最近ホント多いねこういうの
分断工作に必死だな

12 :Ψ:2015/09/16(水) 17:20:47.80 ID:9KWY1QJc0.net
神戸って大阪じゃないの?。。。
関東人には兵庫ってぇ字すら読めない人が多い

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200