2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国崩壊】ついに経済指標で最下位!S&Pからも「紙クズ寸前」と酷評され経済破綻秒読み開始!!

1 :Ψ:2015/09/16(水) 19:53:55.36 ID:UVMd2UZV0.net
韓国、経済破綻秒読みか 若者の失業深刻、高齢者の半数が貧困で自殺者量産

韓国経済破綻は秒読み段階に入ったようだ。
米調査会社ニールセンが発表した2015年4〜6月期の世界の消費者景況感指数で、調査対象60カ国中韓国が最下位となった。

韓国の国会内で、昨年末時点で政府や公共機関・企業・家計・自営業者が負っている全体負債総額は4781兆5000億ウォン(約478兆1500億円)ということが明らかにされた。
国民1人当たりに換算すると9446万ウォン(約945万円)程度の借金をしているということになる。

ちなみに日本の借金額は、今年3月末時点で国民1人当たり約830万円といわれており、大きな差はないようにみえる。
だが、韓国の経済情勢は極めて深刻だ。国家財政だけでなく、経済の原動力となる家計や企業の借金も増え続けている。
国内総生産の約8割を占めるともいわれる10大財閥の不振が大きな影を落としている。

輸出、内需共に不振で、若者の失業率も10%前後で高止まり、中東呼吸器症候群(MERS)の感染拡大への政府の対応は国民の不信を高める結果となった。
中国の人民元切り下げや株価暴落、米国の利上げなども韓国経済の悪化に拍車をかけた。いまや国民の不満は爆発寸前だ。

さらに、従来の統計では国の借金にカウントされない「隠れ借金」の存在も指摘されており、韓国国内の大手シンクタンクが分析したところでは、
負債総額は政府が発表した額の3倍に上るといわれている。その指摘が事実であれば、韓国のデフォルトは現実味を帯びてくる。

国際格付け会社ムーディーズは、韓国国内では3年連続で負債の利子よりも営業利益が少ないにも満たない「限界企業」が急増しており、
銀行資産も危険な状態にあると警告した。
昨年末の時点では、国債の格付けや国家競争力で日本を上回る評価を得ていた韓国だが、急速に悪化する経済状況はかなり逼迫している。

●高齢者の自殺が増加

経済の悪化に伴い、国民が未来に絶望し始めていると危惧する声も高まっている。

中略

経済状況はまったなしの緊急事態、国民の不満は高まる一方、将来に悲観して自殺する国民が続出……韓国の崩壊は眼前に迫っているのかもしれない。

全文はソースにて
http://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_159141/

2 :Ψ:2015/09/16(水) 19:56:15.34 ID:mAM5RuQU0.net
中国の一地方になれ。北朝鮮とともに。
で、在日引き取れ。

3 :Ψ:2015/09/16(水) 19:58:15.12 ID:GhgKIrjr0.net
うだうだしてないで

はよぉー逝けよ^^

4 :Ψ:2015/09/16(水) 19:58:43.56 ID:DvM2WzCK0.net
あなた方はもう終わりですね

5 :Ψ:2015/09/16(水) 19:59:08.88 ID:g+um8NAp0.net
キターニダ


.
アジアと世界の反応
http://asiaworldtopic999.web.fc2.com/

☆韓国はこんなに小さかった!【チ○コだけじゃなかった

☆在日発狂】 韓国が出した強制連行の証拠が自爆すぎた!
☆韓国人の妄想と現実のギャップが凄すぎた!!
☆韓国から買わない日本 一方韓国人が日本のおみやげに買ったモノ!?

6 :Ψ:2015/09/16(水) 20:00:08.41 ID:1fRTPoKy0.net
助けないよ

7 :Ψ:2015/09/16(水) 20:01:26.60 ID:OIKeK+CP0.net
安保のデモに出ている皆さん、どうぞ、自国に帰って崩壊を食い止めてね。
他国の法律にかまってる時間はありませんよ。

しかし、安保反対の「〜やめろ」って、汚い言葉。
日本人じゃないよ、あんな言葉使う人たち。

8 :Ψ:2015/09/16(水) 20:01:45.18 ID:42dT0kjk0.net
放置で。

9 :Ψ:2015/09/16(水) 20:03:52.48 ID:ZkKhxKrJ0.net
現実見ろよw


Japan's Debt Ratings Downgraded at S&P

Japan's debt ratings were reduced to A+ from AA- at Standard & Poor's.
スタンダート&プアーズ(S&P) の日本国債の格付けがA+からAA-に引き下げられた

http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-09-16/japan-s-debt-ratings-downgraded-at-s-p

A+ から AA- は一段階引き下げに相当
AA- の国は日本の他に サウジ・韓国・中国・エストニア・チェコ がある
http://lets-gold.net/sovereign_rating.php

10 :Ψ:2015/09/16(水) 20:06:38.63 ID:UVMd2UZV0.net
韓国企業は「紙クズ」寸前、格付けの米S&Pが警告 中国経済依存のリスク露呈
http://www.sankei.com/world/news/150915/wor1509150035-n1.html

11 :Ψ:2015/09/16(水) 20:09:21.25 ID:CfzTle6d0.net
>>4
信長の野望か

12 :Ψ:2015/09/16(水) 20:10:22.14 ID:mOa7mIbV0.net
>>9
現実見たら帰れよカスチョンw

13 :Ψ:2015/09/16(水) 20:11:12.66 ID:VUQDSfZj0.net
              ヽ从/ 。
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < はっ、何だ夢か!!
            r'⌒と、j ミ ヽ \________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./ ←ネトウヨw
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'

14 :Ψ:2015/09/16(水) 20:15:26.28 ID:PGb7v6Q50.net
日本に来るんだろうなあ
嫌だなあ

15 :Ψ:2015/09/16(水) 20:15:43.94 ID:9m1SokXt0.net
陰険・執拗な反日韓国は早く潰れるべし。本件について、日本は一切関わりございません。

16 :Ψ:2015/09/16(水) 20:15:48.04 ID:S7oq9wKQ0.net
 貿易黒字続行中なんでしょ 問題ない問題ない

 関わらない 教えない 助けない 行かない
が 日本がとるべき 道

17 :Ψ:2015/09/16(水) 20:19:07.94 ID:nORPElGv0.net
デフォルトも日本やアメリカなら世界経済に影響あるけど、

チョソとか本当に役割ないから。

慰安婦だけ製造しててって感じでしょ。

18 :Ψ:2015/09/16(水) 20:29:08.25 ID:6O+Vhu5/0.net
地下経済は日本のGDPの2〜3倍ってトンスル公表してたぞ!

19 :Ψ:2015/09/16(水) 20:36:50.79 ID:DY8Fr0wd0.net
>>1
韓国は、これまで輸出偏重で内需を壊滅させていたのが痛いよな。

韓国は今や、一部の輸出関連企業関係者を除くと、ホボ国民は「貧民の群れ」となってしまった。
輸出だけに頼っていると、いつかはこうなる。

20 :Ψ:2015/09/16(水) 20:43:03.00 ID:z1UNYb8y0.net
危機対策が出来る日米のように持ちこたえる力のある国と比べ、韓国は脆弱だし
利上げで新興国が資金ショートすりゃ韓国経済がまた吹っ飛ぶな

21 :Ψ:2015/09/16(水) 20:52:09.97 ID:erECqAJm0.net
ドルベースで計算したら大丈夫なんじゃないか?

22 :Ψ:2015/09/16(水) 20:55:05.51 ID:ULl9VeC10.net
格付けが 上がった 下がった どっちなのよ?

23 :Ψ:2015/09/16(水) 20:55:44.65 ID:9gty3LhX0.net
地下経済があるから大丈夫でしょ
世界中から慰安婦が送金してくれるよ

24 :Ψ:2015/09/16(水) 20:56:17.20 ID:9AMahjtH0.net
南トンスルランド人は紙くず以下だけどな!

25 :Ψ:2015/09/16(水) 21:00:05.48 ID:udBoHCMy0.net
紙屑は再生すれば使えるが朝鮮人はゴキブリ

26 :Ψ:2015/09/16(水) 21:21:23.85 ID:B1XVGM+f0.net
ゴキブリは中華料理で高級食材だが、朝鮮人はゴキブリ以下

27 :Ψ:2015/09/16(水) 21:55:29.22 ID:DfQILHj+0.net
思うに経済破綻来しても韓国という国は何事もなくやって行ける。

国家ぐるみで現実逃避してるんだから大丈夫だよなw

28 :Ψ:2015/09/16(水) 22:44:16.68 ID:q/WtMnvG0.net
日中韓首脳会議
クネ(日本、韓国タスケテニダ)
キンペ(日本ハ中国タルケルアル)
アベ(やだ)

29 :Ψ:2015/09/16(水) 23:25:32.54 ID:HeJ3a72z0.net
>>1
>韓国国内では3年連続で負債の利子よりも営業利益が少ないにも満たない
>「限界企業」が急増しており、

朝鮮語は難しいな

30 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2015/09/17(木) 01:37:03.65 ID:OK7DGgIR0.net
…UAE原発の〆切って今月じゃなかったか?

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200