2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

っ国民は増税にあえぐ。それを楽しむかのように今日も公務員が笑うw

1 :Ψ:2015/09/17(木) 00:46:27.75 ID:PXeZVsBu0.net
 

2 :Ψ:2015/09/17(木) 00:53:19.14 ID:JHFkQyDX0.net
アベの馬鹿は安保法案と増税にだけ必死になってんのな。
馬鹿なりに少ない脳みそ使って国民の生活を考えたらどうなんだろうね。

3 :Ψ:2015/09/17(木) 01:10:28.27 ID:AudlWY3w0.net
増税せずに十分な防災対策が出来ず、災害で死人が出たらどう責任取るんですか?

4 :Ψ:2015/09/17(木) 01:26:59.45 ID:nHvpqG1q0.net
消費増税に関しては公務員も払ってるからなんとも…
それより自分を直撃しそうなのが相続税
なんとか対策しないと税金でいっぱい持っていかれるって言ってんのに
親父は聞く耳持たないしお袋はお父さんが生きてるうちから遺産の話をするなんて!
とかワケわからんブチキレ方するし
生きてるうちだから言ってんだろうに…

5 :Ψ:2015/09/17(木) 07:41:48.24 ID:a9NV6ay20.net
>>3
政治家や官僚がやってる、莫大な無駄遣いを止め、もっと費用対効果を考えた
施策をとれば、増税なんてやらずに防災対策は出来るだろ。

自分達は身を削る努力をせず、国民にだけ負担を求める増税がおかしいと思わない?

そんな知能は無い?

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200