2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】渡邊美樹「朝から全能感で溢れてる止まらない!全能感って知ってますか?」

1 :Ψ:2015/09/17(木) 11:09:04.80 ID:gTNNTnJo0.net
思いをカタチに。

-事業を拡大していく中で、
 どんなことを重視してこられたのですか?

世の中の多くの経営者の方が陥りがちなものの一つに、全能感というものがあります。心理学の用語なのですが、たとえば何か一つの事業が成功すると、
自分は何をやってもできると思い込んでしまう。私は前進していくのは間違っていないと思います
私は「日々、お客さまを大切にする」ことを、全社員に伝えています。私たちがやるべきことは、「より多くの、ありがとうを集めること」なんだと。
それは別に人数の多さではありません。たとえば、1人から1つのありがとうをもらって100人集めるよりも、1人から10のありがとうをもらい20人集めるほうが、
より多くのありがとうを集められる。誰にでも、一目瞭然のことだと思います。
介護事業を始めて、いま一番誇りに思っているのは、「ワタミの介護」で提供している食事が非常に多くの介護事業者に影響を与えたことです。私たちが参入したことで、
日本中の介護施設の食のレベルが向上しました。それは1000の介護施設をつくるよりも、はるかに価値のあることです。
この経験を踏まえ、やはり自分たちの思いをカタチにしていくこの重要性を確信しました。

http://www.svenson.co.jp/25/interview11_1.html

2 :Ψ:2015/09/17(木) 11:10:41.66 ID:5etxNVjT0.net
>>1
で、閉店するんですね

3 :Ψ:2015/09/17(木) 11:16:00.66 ID:81fiJR9Z0.net
和民のありがとうは
誰もが幸福感

4 :Ψ:2015/09/17(木) 11:17:35.66 ID:u0MAUxTD0.net
やっぱもうむかーしの考えのまま経営だったら、時代と共に崩壊だね

5 :Ψ:2015/09/17(木) 11:20:06.49 ID:S/8uS24w0.net
辛すぎると眠たくなる、みたいなもんか?

6 :Ψ:2015/09/17(木) 11:20:12.45 ID:OhgFwIVS0.net
>>3
おまえだけがな

7 :Ψ:2015/09/17(木) 11:21:05.80 ID:n+73VJIW0.net
などと意味不明の供述をしており

8 :Ψ:2015/09/17(木) 11:22:35.49 ID:mGynvhiq0.net
介護事業が高く売れますように。

9 :Ψ:2015/09/17(木) 11:23:05.86 ID:qq+QZyEX0.net
日本人は物を買うとき、信頼で買ってるからなw(^o^)
ワタミ=ブラックと印象付けられたから、もうダメポwww

10 :Ψ:2015/09/17(木) 11:28:18.92 ID:iLLY1VFJ0.net
キチガイもしくは薬中

11 :Ψ:2015/09/17(木) 11:28:53.05 ID:FDuxKNwi0.net
朝立ち?
いい年こいて凄いね

12 :Ψ:2015/09/17(木) 11:33:41.31 ID:7iZ9aCRf0.net
わりとマジに精神病だと思う
医者の見解が聞きたいなあ

13 :Ψ:2015/09/17(木) 11:35:27.19 ID:+VsKNxVZ0.net
>何か一つの事業が成功すると、自分は何をやってもできると思い込んでしまう。

自分で「思い込み」って言ってるんだがw

14 :Ψ:2015/09/17(木) 11:39:31.40 ID:rAsj631s0.net
これなんて宗教?

15 :Ψ:2015/09/17(木) 12:01:41.41 ID:nuBU1EVB0.net
邪宗真言宗 真言亡国の邪教である。

16 :Ψ:2015/09/17(木) 12:03:48.71 ID:hhxQlTuZ0.net
朝一番の初尿を飲ませて全能感とやらを台無しにしてやりたい

17 :Ψ:2015/09/17(木) 12:04:22.17 ID:XdaaHwrF0.net
ワタミ真理教

18 :Ψ:2015/09/17(木) 12:15:35.24 ID:MyhC8gFd0.net
農業でも始めるの?

19 :Ψ:2015/09/17(木) 12:20:17.78 ID:PnnKaXHm0.net
ワタミを何とかしろや

20 :Ψ:2015/09/17(木) 12:21:03.66 ID:OwSg//mb0.net
躁病だと思う。
この病気、結構多いんだよね。
会社の幹部はマジできちんと対応した方がいいぞ。
このまま暴走させたら会社経営に支障が出るぞ。

21 :Ψ:2015/09/17(木) 12:27:30.82 ID:VYaCkHS80.net
こいつ本当に気持ちわりいなぁww
ヤクでもやってるのか?
家宅捜索しろよw

22 :Ψ:2015/09/17(木) 12:33:42.35 ID:ulbnpm6N0.net
渡辺モデルって呼ぶことにした わたしは。
弱者からあらゆる富を収奪対象とした医療福祉介護飲食サービス業のことを。
 
渡辺モデル。

23 :Ψ:2015/09/17(木) 15:27:05.11 ID:ycqeKVZg0.net
さすが維新だな

安全保障関連法案をめぐる与野党の攻防が最終局面を迎えた。

 これに対し、『民主、維新、共産、社民、生活』の野党5党は、与党が採決に踏み切れば対抗手段として、衆院に内閣不信任決議案、参院に安倍晋三首相や閣僚の問責決議案の提出など
「あらゆる手段」で成立阻止を図る考え。決議案1本あたりの処理には約3時間が必要とされ、安保法案の成立は18日にずれ込むとの見方もある。
 こうした中、政府・自民党内には週内に参院で結論が出せない事態も想定し、参院が採決しなければ否決したとみなし衆院で再可決できる「60日ルール」を視野に入れ始めた

24 :Ψ:2015/09/17(木) 16:28:31.81 ID:hQ8GPwWJ0.net
神のくにからも、ほとけのくにからも招待状が届いてるだろ。

はやく行けよ。

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200